Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 23:33  
Veronika Виноват, проглядел.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 23:40  

цитата

Книжная палата опубликовала расширенную статистику за прошедший год.
Шевкунов не попал в 10-ку (в топ-20 он 11-й) и опередил по тиражам Э.Джеймс (50 оттенков);-)
http://www.bookchamber.ru/content/stat/st... предпочитаю ссылку на весь материал по книжной статистике.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 09:51  

цитата Veronika

Шевкунов не попал

А это вообще что? Русский аналог Джеймс, типа Колядиной?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 11:36  
badger

"Несвятые святые" же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 11:37  

цитата badger

Совсем наоборот. Набожное чтение.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 12:29  

цитата Cumbrunnen

Совсем наоборот. Набожное чтение.

Почему набожное? Нормальная книжка про жизнь священнослужителей в современной России, достаточно неплохо и интересно написана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 13:20  

цитата papamisha68

Нормальная книжка про жизнь священнослужителей в современной России, достаточно неплохо и интересно написана.

Ну я без негатива. А что, действительно нормально читается невоцерковленными?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 13:39  
Наверняка попоская агитка. Не читал, но осуждаю и читать не собираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 15:43  
andrew_b Читая ваш пост сразу возникают ассоциации с Пастернаком:-)
Книгу читала — сестре подарили на День Ангела — написана хорошим русским языком, интересно без фанатизьму. Невоцерковленным и тем кто на самом деле любопытен и незашорен — рекомендую ;-)
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 16:02  

цитата Cumbrunnen

А что, действительно нормально читается невоцерковленными?

Нормально. Я читал.
Правда, если б объем был на четверть поменьше, было бы еще лучше — утомляет под конец. Потому как идея книги и посыл ее понятны чуть ли не с самого начала, а дальше — просто куча баек причем, как утверждают некоторые товарищи, не всегда на 100% соответствующих действительности.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 16:05  

цитата Roujin

Несвятые святые

Про эту книгу слышал, но вот с данной фамилией почему-то не проассоциировалось8-]. Мнение про нее доносятся противоречивые, для меня в обязательное чтение не входит, поэтому от знакомства воздержусь.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 16:09  
badger

Книгу даже в руках не держал. Просто для книжного рынка явление уникальное, тем и заинтересовала.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 16:37  
Книга интересная и познавательная, правда, если человек воинствующий атеист, вряд ли читать будет,и она вызовет негатив, а так вполне можно неверующим почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 17:55  

цитата Siroga

просто куча баек

Ежли это так — то нечто подобное было у Михаила Ардова — Мелочи из архииерейской жизни — примерно так называлося. И читается хооршо.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:58  

цитата Veronika

цитата Veronika
Шевкунов не попал

Я именно хотела подчеркнуть, что "набожное чтение" опередило по тиражам (возможно, по продажам тоже) садомазопорнушку. Сей факт лично меня радует.
Книга Шевкунова мне понравилась, но кому-то рекомендовать не берусь, вкусы у меня мракобесные.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 19:25  

цитата Veronika

Книга Шевкунова мне понравилась, но кому-то рекомендовать не берусь,  вкусы у меня мракобесные.

...рассказчик создаёт из своей жизни литературную сказку, а затем и сам начинает в неё верить. Пряник съедает пряничника.
Нет, уж точно воздержусь. Что-нибудь объективное и непредвзятое я бы еще почитал, а литературные сказки на заданную тему — увольте. В моей среде есть пара знакомых которые "в теме", думаю живого общения с ними мне будет вполне достаточно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:01  
` ...рассказчик создаёт из своей жизни литературную сказку, а затем и сам начинает в неё верить. Пряник съедает пряничника. Нет, уж точно воздержусь. Что-нибудь объективное и непредвзятое я бы еще почитал, а литературные сказки на заданную тему — увольте. ~

Непонятно, что в этом плохого. Литература и споры о ней вообще суть одобренные обществом формы высокофункционального аутизма.

"...в наиболее явном виде благодать воплощена в ярмарочной марионетке или в Боге" © Генрих фон Клейст
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:18  

цитата Veronika

Шевкунов не попал в 10-ку

По итогам продаж отечественной художественной литературы первой половины 2012 года Шевкунов делил 10-е место с Вильмонт...

Честно говоря, меня удивляют его примерно 1.5. млн проданных экз. — не вижу в России целевую аудиторию такого объёма...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:21  
Тиражи рано сравнивать: одна книга вышла в марте, вторая в ноябре. У первой фора месяцев в десять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:24  

цитата

не вижу в России целевую аудиторию такого объёма...

А двести тысяч садомазохистов видите для 50 оттенков? Это пиар-снежный ком. За этими книгами ходит ровно та же публика что и за Гарри Поттером, что и за Парфюмером, что и за Дэном Брауном. Вот эту книгу читать — актуально и модно. Другие и не нужны.
Страницы: 123...459460461462463...995996997    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх