Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А почему раньше платили?

а) Раньше платили потому что могли платить. А с переходом книги в разряд "нифигасебецена!" товаров кто-то этого себе позволить теперь не может. Нельзя заставить покупателя отдать деньги, если их нет.
б) И где это написано, что раньше платили? Я сколько раньше покупал книг, столько покупаю и сейчас. Может быть, даже немного больше. А вот читаю — точно больше, это есть такое, пока возможность есть. Стану ли покупать столько же, сколько читаю, если прикроют пиратов? Да никогда. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
badger

Меня больше в силу личных предпочтений устраивает B&N.... Буду только рад, если Амазон выйдет на "наш" рынок. А пока альтернативы "неназываемому" не вижу8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

В первом случае платили. Иначе откуда книги брали, когда пиратских копий не было?

Да ниоткуда я их не брал. И не читал соответственно. И денег от меня за них издатель-магазин не получали.
Сейчас читаю. И денег от меня за них издатель-магазин не получает.
В чем разница? В том, что воспользовался чужим трудом за просто так?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

почему раньше платили? Думаете в нашей стране у народа внезапно проснулась любовь к чтению и читать стали все поголовно, или нам эту орду заслали проклятые империалисты? Нет, в основной массе своей это те самые люди которые раньше покупали и читали, а теперь получили неограниченный доступ к халяве.

Так и раньше не все читали. Но покупали все, потому что так принято было. Есть в квартире стенка, надо ее заставить чем-нибудь. Застекленные полки желательно отвести под посуду, а незастекленные — под книги. Красота. Сейчас в моде минимализм, или барокко, или деревенский стиль и заодно аллергия на книжную пыль. Книги в большом количестве часто не вписываются в интерьер, значит, не надо их покупать. То есть нечитатели отпали (но они и у пиратов не качают). Это раз. Отпали читатели, которые всегда и во всем стремились к халяве. Они, если могли что-то стащить на родном заводе или в НИИ, тащили без проблем. Что не могли, увы, вынуждены были покупать. Это два. Отпали читатели с позицией "мне все должны": "Да вы спасибо скажите, что я потратил свое драгоценное время на вашу убогую книжонку". Это три. Отпали любители гаджетов, которые быстро привыкли качать бесплатно. Это четыре. И так далее. Можно долго продолжать.

цитата badger

Но если сделать суперудобный магазин то они опять будут платить.

Что для меня было бы самым удобным вариантом? Это мой обычный интернет-магазин, в котором я заказываю книги. Вот я прихожу, вижу: бумага стоит столько-то (хорошо еще, когда разные издания есть), электронка — столько-то. Потом выбираю, в каком виде я хочу получить данную конкретную книгу, и покупаю.
Сложно сделать? Ладно. Пусть будет один магазин для бумажных книг, и один для электронных. Но пусть выбор во втором будет хотя бы таким же, как в первом. Литрес меня пока не устраивает категорически. Флибуста устраивает.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А с переходом книги в разряд "нифигасебецена!" товаров кто-то этого себе позволить теперь не может. Нельзя заставить покупателя отдать деньги, если их нет.

Нет денег — нет книги. В чем проблема-то? От нехватки книг в крови еще, кажется, никто не умирал. И если честно, цены не такие уж большие. Стоимость книги сравнима с одним походом в кинотеатр. Много у тебя денег — иди вечером и в тридэ (твердая обложка, белая бумага), нет денег — иди на утренний сеанс и в зал попроще (мягкая обложка). Ничего, ходят, мимо билетера пролезть не пытаются. Фильмы, правда, тоже качают. Но у них есть хоть какая-то другая возможность собрать кассу, помимо продаж. У книг такой возможности нет — только продажи.

цитата Kuntc

В чем разница? В том, что воспользовался чужим трудом за просто так?

Понимаете, дурной пример заразителен. Сегодня вы читаете, не заплатив, завтра я сделаю то же самое, послезавтра книжный рынок умрет. Кому от этого хуже? Может, и никому. Будем перечитывать классиков и покупать по бешеным ценам малотиражные издания, выпущенные любителями.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Понимаете, дурной пример заразителен. Сегодня вы читаете, не заплатив, завтра я сделаю то же самое, послезавтра книжный рынок умрет. Кому от этого хуже? Может, и никому. Будем перечитывать классиков и покупать по бешеным ценам малотиражные издания, выпущенные любителями.

И снова по кругу. Где грань? Я могу пойти в библиотеку, взять книгу и прочитать. А могу пойти на сайт, скачать и прочитать. В первом случае я "в законе", во втором — участник убийства книжного рынка. Да, я в курсе про "многократное копирование". Но с точки зрения конкретного меня — где грань? Для меня результат один — прочтение. Для издательства результат один — нет денег.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Нет денег — нет книги. В чем проблема-то?

А где вы проблему увидели? Нет проблем. Нет денег — нет книги. Нет пиратов — нет бесплатного чтения. Но денег-то все равно нет, даже когда пираты исчезли. :-)

цитата Mrlakenstein

Сегодня вы читаете, не заплатив, завтра я сделаю то же самое, послезавтра книжный рынок умрет.

А почему он раньше тогда не умер? Каждый читатель не покупает десятки и сотни книг, но это же нормально всегда считалось. Сейчас то, что читатель не покупал, не покупает и не хочет покупать, он может прочесть. И из-за того, что он это прочтет книжный рынок враз вымрет, ага. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

И если честно, цены не такие уж большие. Стоимость книги сравнима с одним походом в кинотеатр.
Пару месяцев назад в соседней теме писал... Зашел в наш книжный: "Под куполом" Кинга под 900 рублей (российских, конечно). "Добрые знамения" — 600 рублей. Антология "Воины" в ЧФ — 760 рублей. Оба тома "Танцев с драконаме" — 1600 рублей. Местные интернет-магазины по Украине новинки поставляют плохо. И как тут не уйти к неназываемым?
Для сравнения: стоимость похода в кинотеатр вечером на 3D — ну рублей 240, скажем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

"Добрые знамения" — 600 рублей.

А вот в Мск цена этой книги 300-400 рублей, а билет, к примеру, на "Охотников на ведьм 3D" скорее 400-500 (а есть и повыше, в выходные например, особенно вечером).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Ничего, ходят, мимо билетера пролезть не пытаются.
Кто ходит, а кто не ходит. Нет потребности. Тем более, когда есть телевизор и комп, и неплохой файлообменник.

цитата Mrlakenstein

Фильмы, правда, тоже качают.
Вы сами всё сказали.

цитата Mrlakenstein

Нет денег — нет книги.
Книги — нет, совершенно верно. Есть файл с текстом.

цитата Mrlakenstein

И если честно, цены не такие уж большие. Стоимость книги сравнима с одним походом в кинотеатр.
Интересно, сколько же стоит сейчас поход в кинотеатр? Лет 10 там не была, даже не в курсе.
Кроме того, книги книгам рознь. На том произведений П.М.Бицилли http://www.ozon.ru/context/detail/id/3018... мне было не жалко 480 руб. На армадовский томик Костинова жалко 200 руб (за 200 руб я могу купить вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/2134... , И.Голенищев-Кутузов для меня приоритетнее всей современной ФиФ).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
badger

Бросали бы вы свою борьбу, видите же, что дело абсолютно гиблое. Сторонников халявы не переубедить и не перевоспитать.
А некоторые, на мой взгляд, просто троллят.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Сторонников халявы не переубедить и не перевоспитать.

[q=Pavel_Otmorozov]Покупаю бумажные книги за деньги, но электронку для киндла качаю с флибусты. Обычно — это те книги, в которых я не уверен и сомневаюсь, стоит ли их покупать. То есть либо неизвестные мне авторы, либо известные, но допускавшие в прошлом "косяки". Либо книги, за которые просят запредельных денег. Скажем, "Этногенез".[/q]
Да, мы такие — сторонники халявы. Не переубедишь и не воспитаешь. :-D :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc

Ловко! :-)
Но заметьте, я не отстаиваю права пиратов и не называю их молодцами. Не бросаюсь на сторонников копирайта с саркастическими замечаниями. И так далее.
Ну, и с тех пор, когда писал приведённые вами слова, ситуация несколько изменилась. Качать почти перестал, разгрёб полки, унёс много килограммов книг в библиотеку и вернулся к бумаге.

К тому же вы процитировали только часть, зачем-то отрезав главное.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Сторонников халявы не переубедить и не перевоспитать.
Люблю Дартаньянов, которые против "халявы" когда дело касается их интересов.
Ну и что такое интернет они в своей массе конечно слабо представляют.

цитата Mrlakenstein

Сегодня вы читаете, не заплатив, завтра я сделаю то же самое, послезавтра книжный рынок умрет. Кому от этого хуже? Может, и никому
В том и дело, что хуже узкому кругу лиц, и ничего страшного в этом нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Не обязательно искоренять пиратский библиотеки под корень

Правильно.
Они сами рассосутся, лишь только в нашем родимом государстве удосужатся решить этот вопрос ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

цитата badger

получили неограниченный доступ к халяве
:-)))

Мне кажется, это немного разные понятия: "воровать" и "получить доступ к халяве" ;-)

цитата Mrlakenstein

Люди, которые платить не хотят, платить не будут. Они добудут себе поддельное удостоверение инвалида, взломают библиотеку или отправят бабулю-пенсионерку к телевизору, а сами будут качать книги, потирая руки от удовлетворения: "Как я всех надул".
:-)))

Это просто паранойя какая-то!
Не надо так уж смешивать мух с котлетами в одну кучу всё валить8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

В том и дело, что хуже узкому кругу лиц, и ничего страшного в этом нет.

Это вы так обозначили любителей переводной фантастики? Круг может и узкий, но в данной теме он очень активно представлен :-)

С рынком русскоязычной фантастики впринципе все более менее, сейчас например Зыкова переиздают по 6 тыс., в 2 раза больше, чем стандартный тираж переводных новинок) И в электронке по большей части купить не проблема, в отличии от переводной.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Это вы так обозначили любителей переводной фантастики? Круг может и узкий, но в данной теме он очень активно представлен
Круг действительно очень узкий. Просто несколько человек в одной теме часто и много пишут.

цитата Mrlakenstein

Сегодня вы читаете, не заплатив, завтра я сделаю то же самое, послезавтра книжный рынок умрет.
:-))) Что-то он долго умирает, всё никак не помрёт.
Зато вторичный рынок функционирует на полную катушку.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Тут в начале декабря уже обсуждали, что одного заграничного автора перестали печатать строго из-за пиратов (ага, в конце 90-х), а другому пираты не помеха, хотя оба вполне есть на неназываемом.

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Как думаете, какова должна быть цена на электронную книгу, чтобы читателей жаба не душила, и им не лень было немного пошевелиться и заплатить, через ту же, например, робокассу: 100, 50, 20 или 10 руб?
А если читатель знает, что деньги идут напрямую автору, так как продажа осуществляется им самим со своего сайта?
А если автор готов подписывать каждый электронный экземпляр?
И если автор делает это вполне сознательно, минуя бумажную стадию?
Или халява в принципе не сокрушима, и даже краудфангину не по плечу одолеть её на электронно-книжном рынке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Как думаете, какова должна быть цена на электронную книгу, чтобы читателей жаба не душила, и им не лень было немного пошевелиться и заплатить, через ту же, например, робокассу: 100, 50, 20 или 10 руб?

В ценнобразовании желание земноводных не играет роли. Оно ВСЕГДА стремится к нулевой цене.

цитата

А если читатель знает, что деньги идут напрямую автору, так как продажа осуществляется им самим со своего сайта?

Странно, платить посреднику за изготовление книги людям ломы, а платить робокассе за посрединчество — почему-то нет.

цитата

А если автор готов подписывать каждый электронный экземпляр?

Чем это и как? Покажите такой образец в мире.

цитата

И если автор делает это вполне сознательно, минуя бумажную стадию?

были такие эксперименты, и даже весьма удачные. И даже чересчур удачные. Миллионы долларов писатели зарабатывали.

цитата

Или халява в принципе не сокрушима, и даже краудфангину не по плечу одолеть её на электронно-книжном рынке?

Все перетрется, дорогу осилит идущий.
Страницы: 123...483484485486487...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх