автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
12 января 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Джереми Робинсон был ОЧЕНЬ сырой и ДАЛЕКО не полный...
Да, подтверждаю. Я не проверил, сразу выложил на проверку как есть. А меня потом как кутенка в собственную лужу тыкали носом (ладно бы в собственную). А библиография-то — просто смешная. Даже с офф.сайта информация была взята не в полном объеме.
gaid, честно признаюсь — работать с Вами больше не хочу, поскольку авторы Ваши мне не интересны, а библиографию такую проще составить самому, чем переделывать Ваши.
Было три попытки и только первую я могу назвать более-менее успешной.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
gaid
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, туда ли пишу. Если не туда, подскажите, пожалуйста, куда или к кому обратиться.
Кто куратор библиографии Сары Уинман? http://fantlab.ru/work400363 Не нашла на странице автора. Да и страница ли это автора? Я написала аннотацию несколько дней назад, но ее не опубликовали и никакого ответа о том, подходит ли она, я не получила.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчего зависит включение в библиографию того-иного автора его статей?
На полное усмотрение куратора?
Или всё-таки есть некие общие принципы составления библиографий?
На практике, не в теории-правилах...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Считается ли публикацией издание в фэнзине?
В каком контексте вопрос?
цитата lena_m Отчего зависит включение в библиографию того-иного автора его статей? На полное усмотрение куратора? Или всё-таки есть некие общие принципы составления библиографий?
Статьи, связанные с фантастикой всегда вносятся.
|
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
23 апреля 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В каком контексте вопрос? Если автор свое произведение напечатал сначала в фэнзине, а потом уже в книге. Или только в фэнзине и напечатал свое произведение. Как принято на фантлабе, фэнзин = журналу?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Если автор свое произведение напечатал сначала в фэнзине, а потом уже в книге. Или только в фэнзине и напечатал свое произведение. Как принято на фантлабе, фэнзин = журналу?
Всё равно вопрос не понял. Принято в каком плане. Учтено будет.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
23 апреля 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каков порядок, правила внесения фэнзинов на сайт? Наравне с журналами? Публикация в фэнзине = публикации в книге или журнале? Я почему спрашиваю, если автор напечатал рассказ в фэнзине в 1988 году, а в книге в 1998 году, то у рассказа какой год издания будет стоять, 1988 или 1998?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Я почему спрашиваю, если автор напечатал рассказ в фэнзине в 1988 году, а в книге в 1998 году, то у рассказа какой год издания будет стоять, 1988 или 1998?
Вот теперь понял вопрос. В зависимости от фэнзина, если честно. Общей политики нет, потому что фэнзин может быть в пяти экземплярах на коленке быть сделан, а может быть серьёзным.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush если автор напечатал рассказ в фэнзине в 1988 году, а в книге в 1998 году, то у рассказа какой год издания будет стоять, 1988 или 1998?
В научной библиографии ставится дата первого выхода в свет — в вашем казусе это будет 1988 год...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
23 апреля 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В зависимости от фэнзина, если честно. А если рассказ удалось найти только в фэнзине с небольшим тиражом? Он же вносится в библиографию, или считается неопубликованным?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
23 апреля 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush А если рассказ удалось найти только в фэнзине с небольшим тиражом? Он же вносится в библиографию, или считается неопубликованным?
В библиографию вносится и неопубликованное тоже. Насколько небольшой тираж? 3 экз. можно приравнять к рукописи, 10 экз. к публикации.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
milgunv
философ
|
23 апреля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Дмитрий Каралис — фантаст? работает ли над ним кто-нито?
Ряд произведений его опубликованы в жанровых антологиях. Поэтому — фантаст. В бузе кое-что внесено, но куратора нет и никто его не составляет
|
|
|
lena_m
миротворец
|
24 апреля 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv В бузе кое-что внесено, но куратора нет и никто его не составляет
Тогда куда мне направить заявку с его статьей, как раз, по фантастике?
Может, с Фантастиковедения?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
sham
миротворец
|
24 апреля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, тут такое дело... заявками на дополнение текстографии пополняются открытые авторы. т.е. они готовы и вы их дополняете... авторы неоткрытые и без куратора подобными заявками по 1 статьей не дополняются... Хотите вы видеть Каралиса на сайте — сделайте его полную библиографию и выложите в тему через пару месяцев его откроют...
|
|
|