автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ikonnikov
философ
|
17 декабря 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под впечатлением от экранизации, читаю "Рукопись, найденную в Сарагосе" Потоцкого. Очень приятный роман, в нем больше мистики, чем в фильме, но к сожалению, меньше абсурда. Хотя чем не абсурдна удивительная память героев, в подробностях помнящих пересказанные им много лет назад истории. Интересно, каково максимальное количество "уровней вложенности" рассказов? PS А вообще говоря, "Рукопись" — это же практически гипертекст
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 поспрашивала на соседнем форуме — посоветовали выкинуть...
я очень давно читал (лет двадцать с лишком назад) — но присоединяюсь к предыдущему оратору
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
MiKat
философ
|
18 декабря 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Прочитайте. Авось, мозг не взорвется. Зато кругозор расширите в сторону "и такое бывает...".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
18 декабря 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал антологию "Беспощадная толерантность". Всякого там хватает и хорошее тоже есть. Моя оценка сборника в целом — 10 безоговорчная. Не потому что суперлитературно, а потому что картинки нам представленные могут и материализоваться. Эх, взять бы наших гуманистов и правозащитников за шкварник и потыкать носом в представленные тексты приговаривая при этом "Читай! Читай, гляди за что агитируешь... "
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Slad-Ko
философ
|
18 декабря 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika О, вспомнила, я читала в детстве "Театр теней Офелии" — совершенно невероятные сказочные ощущения. Жаль на фантлабе нет ее страницы, потому что мучительно начала вспоминать, где же читала — и не могу. В "Уральском следопыте", наверное, но может и нет. Эх...
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 декабря 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на книжином развале купила по 10 руб книги, фэнтези. У. Мунн "Кольцо Мерлина" и Ф.Лейбер "Мечи против колдовства". Читал ли кто эти книги? очень люблю фэнтези, но времени на пустое чтение нет.
прочитала книгу Перумова "Кольцо тьмы". Очень понравилось. Нет смысла сравнивать с Толкином. Но сюжет местами ержит в таком напряжении, что не знаешь что там произойдет на другой странице)) а вот "Адамант Хенны" не пошел :( там больше описаний битв.
|
––– Юлия |
|
|
vot_vot
магистр
|
18 декабря 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 У. Мунн "Кольцо Мерлина" и Ф.Лейбер "Мечи против колдовства". Читал ли кто эти книги?
мне обе понравились. Но в подростковом возрасте. Сейчас не знаю как бы пошло.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 декабря 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 на книжином развале купила по 10 руб книги, фэнтези. У. Мунн "Кольцо Мерлина" и Ф.Лейбер "Мечи против колдовства". Читал ли кто эти книги?
Лейбер — классика жанра героического фэнтези. Мунн — своеобразен, но увы, не завершён.
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 У. Мунн "Кольцо Мерлина" и Ф.Лейбер "Мечи против колдовства". Читал ли кто эти книги?
Мунн — первая книга цикла, достаточно поэтическая. Лейбер — чистая героика с авантюрно-плутовским элементом. Неплохая
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Lantana
магистр
|
18 декабря 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась почитать "Воин огня" Демченко и просто не узнала автора. Вот конь у нас "выворачивается ящерицей из зарослей". Вот этот же конь "загарцевал на скользком после дождя склоне, сползая, увязая в красной жирной грязи". Это вообще как? Моя фантазия отказывает. Волосы у девушки "изгибающиеся" и "непрямые". Караул, я почти на каждом предложении спотыкаюсь. А вот вообще нечто: "По заметному оттенку заката на коже, по особенному разрезу глаз, удлиненных, очень крупных, скрытых в тени ресниц...Определенно: кто-то отметил своим вниманием её мать, кто-то из достойных народа махигов" Что по оттенку заката? Минут пять медитировала, пока не пришла к выводу, что кожа у девушки, скорее всего, розоватого оттенка. Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой. (с) "Внук великого воина Ичивы шел по влажной прохладной красной земле, ступая босыми ногами мягко, как на охоте — без звука перетекая и подкрадываясь". Ага, а обычно он перетекает со звуком. Е! Как-то я не уверена, что осилю все это...
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
18 декабря 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю антологию "Ужасы. Замкнутый круг". Из пока прочитанного больше всего понравились рассказы "Зов" и "Снегопад", в обоих чудесная зимняя атмосфера, пугающая и таинственная. В целом сборник достаточно ровный, с преобладанием "средних" рассказов, на семерку. Про большинство авторов рассказов я даже никогда не слышала, ну, за исключением Маккаммона, Лаймона и Рэмси Кэмпбелла. Поэтому читать интересно вдвойне.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 декабря 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Veronika О, вспомнила, я читала в детстве "Театр теней Офелии" — совершенно невероятные сказочные ощущения. Жаль на фантлабе нет ее страницы, потому что мучительно начала вспоминать, где же читала — и не могу. Slad-Ko , не мучьтесь более: http://lib.ru/INPROZ/ENDE/ofelia.txt , журнал "Костёр" 12 — 1991. (Эта библиотека не пиратская) http://lib.ru/INPROZ/ENDE/ — другие произведения Энде. Надеюсь, страница писателя со временем будет на Фантлабе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
rjhlb777
философ
|
|
badger
миротворец
|
19 декабря 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Моя оценка сборника в целом — 10 безоговорчная. Не потому что суперлитературно, а потому что картинки нам представленные могут и материализоваться.
Ужас какой. Я не говорю о том что литература там даже рядом не ночевала. Но ведь большинство сюжетов (если их так можно назвать) это банальнейший шаблон — мажем белое черным, а черное белым. Хуже нашей желтой прессы. На весь сборник лишь тройка неплохих текстов — Скоренко, Дивов и Каганов. Остальное мрак и ужас, хотя попадание в аудиторию оболваненных нашими СМИ на 100%. И тема благадатная, и состав авторов неплохой — а не смогли ничего пристойного сделать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
19 декабря 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Ужас-ужас... Ужасно то, что такую благодатную (и злободневную) тему предоставили разрабатывать кому попало. Но всë равно — "Очень своевременная книга"(с), хоть и не "сильнее "Фауста" Гете"(с).
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 декабря 2012 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! Кто собрался читать "Загадочное дело Джека Попрыгунчика" Марка Ходдера -- НЕ читайте предисловие О. Дыдыкиной. Там жирный спойлер!
|
|
|
арманн
новичок
|
23 декабря 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал читать "Фантастику и футурологию"-один из фундаментальных трудов Лема.очень много незнакомых терминов,но интернет в помощь.конечно с некоторыми мыслями Лема я не согласен,но тем не менее читать интересно!книга для тех,кто во всем любит развиратся сам!
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
23 декабря 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пересмешника" Пехова. Как-то тяжело идет. Сплошной диалог, масса информации о мире Рапгара и его обитателях — видимо, это должно создавать эффект погружения в мир, но получается совсем наоборот: запутываешься во всех упоминаемых событиях и созданиях и теряешь мысль. Прочитанный до этого "Особый почтовый" того же Пехова читался легче и увлекательнее.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|