автор |
сообщение |
Книжный червь
гранд-мастер
|
9 ноября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдающийся американский писатель. Автор знаменитых романов "Американская трагедия", "Сестра Керри" и "Трилогии желания". "Трагедия" мне очень понравилась, особенно концовка: так живо описаны эмоции Клайда Гриффитса... Ещё читал пару десятков рассказов, только на фантлабе они отсутствуют.
|
|
|
blairaz
философ
|
|
sandyann
активист
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
3 декабря 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Американская трагедия" подарила море чувств и эмоций при прочтении. Шедевральный роман. "Трилогия желания" никак не попадёт в мои руки, а покупать — что-то жаба душит.
|
|
|
iXaOs
авторитет
|
25 июня 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американская трагедия давно в списке к прочтению стоит. Пробовал Финансист читать и не понравилось как-то, уж больно герой выдающийся, так ему все легко даётся, что скучно стало)
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
Календула
миродержец
|
25 июня 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Драйзера, много читала, многое в планах. Больше всего на данный момент нравится "Сестра Керри".
А по какому принципу построен опрос? На основании каких критериев выбраны именно эти произведения из всех?
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
26 июня 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Пробовал Финансист читать и не понравилось как-то, уж больно герой выдающийся, так ему все легко даётся, что скучно стало) Да, он легко покоряет высоты сначалa и так же легко падает с них в конце.
цитата Календула А по какому принципу построен опрос? На основании каких критериев выбраны именно эти произведения из всех? Просто выбраны наиболее популярные. Если считаете, что чего-то недостаёт, скажите — добавим.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 июля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финансист и Титан произвели неизгладимое впечатление — очень интересные вещи, вот Стоик уже несколько не тот — кончается быстро, а финал, можно сказать, недописан. Но все равно трилогия Драйзера — одно из лучших американских произведений, и герой Каупервуда хоть и неоднозначный, но все равно вызывает уважение, по крайней мере, своей непоколебимой верой в себя.
|
|
|
guru blue
авторитет
|
20 июля 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почему-то не нравится Драйзер. Я правда читала только "Американскую трагедию". Мне не понравилось. Это только мое впечатление, конечно, но на мой взгляд все как-то очень простенько, как какое-то нравоучение
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
21 июля 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух! Спасибо всем за отзывы. Давно собираюсь, да и товарищ советовал "Американскую трагедию".. Буду пробовать. Думаю, уже созрел я для Драйзера.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
11 октября 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 "Трилогия желания" никак не попадёт в мои руки, а покупать — что-то жаба душит.
Мне повезло, брал в библиотеке. Потом и покупал. В своё время эти три книги были настольными.
|
|
|
argulet
активист
|
11 октября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Драйзера читал только трилогию. Сильная вещь, эмоционально задевала, а такое не часто бывает. Каупервуд все же свинья свиньей по отношению к женам.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
prouste
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Мне повезло, брал в библиотеке Старое сообщение. В контексте событий в родном Омске и вправде повезло. Сейчас в библиотеке и не возьмешь. Я так понимаю, что и Кинга, например, выдавать не будут. У него книги куда как ядреней.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
dandi
активист
|
15 февраля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste цитата Я так понимаю, что и Кинга, например, выдавать не будут. У него книги куда как ядреней.
Глупости не пишите.
Кинг лучший писатель современности. И считать его книги- ядрёнными, глупо. Хотя ваше мнение лишь ваше мнение...Драйзер в своём жанре силён и неповторим,Кинг в своём. У Кинга немало классических книг.
|
|
|
prouste
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любезный dandi , Вы очевидно не понимаете контекст и иронию. Речь я вел об известном случае в г.Омске, в ходе которого сотрудники центральной городской библиотеки, широко трактуя рекомендации общего характера и нормы законодательства, отказались давать 16-летней юнице книгу Драйзера и, к слову сказать, Бориса Васильева, как могущие причинить "вред здоровью и развитию" . Если вполне себе респектабельного и сдержанного в манере изложения по форме в описаниях адюльтера Драйзера ограничивают в выдаче, что уж Кинг своей раскованной манерой способен вдохновить цензурных активисток куда как поболее. К теме относится мало, но, конечно "в своем жанре" Драйзер не так силен, как Кинг в своем.
цитата dandi Кинг лучший писатель современности Это вряд ли. Один из самых популярных — точно. Драйзер в свое время о такой популярности и не мечтал. Но мне тут же стало интересно: а кто в Вашем представлении "второй", прямо вслед за лучшим писателем современности? Джордж Мартин? Роберт Маккаммон? Дин Кунц? Чтобы не оффтопить, можно в личку.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
dandi
активист
|
15 февраля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste цитата в г.Омске, в ходе которого сотрудники центральной городской библиотеки, широко трактуя рекомендации общего характера и нормы законодательства, отказались давать 16-летней юнице книгу Драйзера и
Ну простите,что не уловил то,о чём вы.
цитата а кто в Вашем представлении "второй"
Когда есть первый, о вторых не вспоминают Я в личку напишу.
|
|
|
Korochun
активист
|
|