автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
chimera ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1196_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Я сам, кстати, только по-настоящему и смог оценить его, прочтя данное издание...
Видимо не мое. Какое-то необъяснимое отторжение от книги. Надо перечитать лет эдак через десять.
|
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
27 февраля 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Образ России в произведениях западных фантастов
То-то я никак понять не мог, отчего у меня от "Сингулярности" осадок какой-то остался...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
olvegg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6321_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Заметно, что Стросс откровенно не понимает России и русских, а потому и не приемлет их" У меня такого впечатления не сложилось. По-моему, у Стросса как раз неплохие познания в русской культуре и истории. В Новой Республике, кстати, потомки не только русских, австро-венграм и пруссакам тоже досталось ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
27 февраля 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Республике, кстати, потомки не только русских, австро-венграм и пруссакам тоже досталось
да, досталось, согласен, но я-то не пруссак![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
ALLEGORY ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2476_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Наследник осени" Карвин/Фэнсток Ну что сказать? Серией "Короли фэнтези" авторам, конечно, польстили. Никакие они не "короли", по крайней мере пока. "Инфанты", возможно )).. Инфанты сотворили книжку, не лишенную некоторой приятности, но состоящую из элементов, каждый из которых в отдельности я где-то уже видела. Итак, что мы имеем? Город, управляемый представителями избранных семейств, магически связанными с сердцем-города-камнем-артефактом методом некоего тайного ритуала, после которого не все выживают, но выжившие становятся счастливыми обладателями камушка, вживленного в тело и дающего всякие полезные возможности (камень в теле? Муркок?) В анамнезе у мира имеется проклятие – злая порча, сотворенная, кем бы вы думали? Ага, сборищем возгордившихся магов (у кого это было? да у кого только не…). Проклятие таится в спящем ребенке (Хэйдон?), порча искажает коснувшегося (Джордан?), всё и вся спасёт и искупит главный герой, он же – наследник, он же – "взрослеющий" и "становящийся", согласно фантлабовской классификации . Новой струей авторы, видимо, предполагали свою неясную и почти никак не объясняемую систему магии, основанную на сублимированной сексуальной энергии (ну что за прелесть? ). Удалось им это вяло, т.к. про всю эту тантрическую гимнастику то ли написано, то ли переведено как-то не слишком увлекательно, да и верится с трудом. Ах, да, основной маг – это, конечно же, главная героиня, а вы что подумали?![;-)](/img/smiles/wink.gif) В целом, я бы натянула оценку где-то до "6" и назвала бы все это книгой нереализованных возможностей, т.к. неплохие эпизоды все ж таки встречаются, но кажутся рваными и не совсем доведенными до ума. ps быстренько перечитала написанное – ужаснулась . Нет, все не так плохо. Тем, кто спокойно воспринимает средненькое фэнтези, ознакомиться можно. Тем более, что, несмотря на уже имеющееся продолжение, первый том – это вполне законченная история. Разве что вот тем, строгим — кому кажутся скучными, например, Киз или Уильямс – не рекомендую даже приближаться …
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После такого отзыва я прямо в недоумении. Судя по описанию ужас-ужас, а при этом "средненькое"? И тут же Киз и Уильямс, которые хоть и нудны (особенно второй), но уж явно не средненькие. Придется видимо самому листать )))
|
|
|
ALLEGORY ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2476_15) миродержец
|
27 февраля 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну извиняйте за сумбур )) Пытаюсь расставить по местам свои впечатления: - нет, не ужас-ужас (Dark Andrew ты тоже любишь мой любимый анекдот? ). Я же добавила — ps, что все не так плохо, как я случайно ехидно изобразила... - еще раз "нет, не ужас-ужас", т.к. я в своей жизни прочитала гору мусорного фэнтези, а это — совсем уж мусорным не назову ![;-)](/img/smiles/wink.gif) - "средненькое", потому что все три части книги кажутся не совсем доделанными (то скучаешь — мол, зачем всё это, то — слишком стремительно и неподробно всё происходит). Из них, по-хорошему, можно было бы сделать три обстоятельных тома, раскрасив миллионом подробностей, декораций, баталий, историй мира и историй про героев etc. - ну и еще раз: "средненькое", потому что для меня упомянутые Киз и Уильямс — не совсем средненькие и нравятся мне намного больше, если уж такое сравнение применить... upd а вообще — пойду-ка я дальше "Смешенье" читать, всё приятнее будет ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 февраля 2008 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Стивена Браста цикл о Владе Талтоше. Пока прочитала только «Орка» (на очереди «Дракон» и «Исола»). Несмотря на то, что эта книга не первая…(…и даже не вторая..) – никаких особых трудностей с «втягиванием» в историю не возникло. Написано приятно, интересно и с юмором.
Главный герой – человек с Востока, наемный убийца Влад Талтош – в бегах. Вместе с ним путешествует юноша, который не совсем здоров – и как раз поиски, человека способного излечить его, приводят Влада к ужасному голубому домику (неподалеку от города Норпорта), пожилая владелица которого (с непроизносимым именем) соглашается лечить мальчонку в обмен на ответную услугу… А все дело оказывается в том, что дом хотят у хозяйки отобрать…Чтобы предотвратить это Владу нужно взяться за расследование и выяснить кому на руку скупать земли и выкидывать жильцов на улицу…В этом ему помогает невероятно очаровательный, летающий, маленький друг — Лойош и подруга Кайра (профессиональна воровка). Постепенно оказывается, что проблема совсем не местного характера – а намного серьезней, и в деле замешаны ни много, ни мало, а сами интересы Империи.
Читается довольно увлекательно – герои чередуются в своих навыках (взламывании домов/банков, убивании людей, маскировке и ведении запутанных речей с целью выудить информацию). Диалоги – лаконичны, но зато просто насквозь пропитаны едкими, ироничными замечаниями и колкостями (особенно удались псионические контакты Влада с Лойошем… )
Мир Драгейры хорошо проработан, тщательно продумано его внутреннее устройство, деление на Дома ( своя социальная структура), в этом мире сутки – это не 24, а 30 часов…и 200 лет – это не так уж и много …в мире присутствует волшебство, телепортации и много чего еще…интересного.
Продолжаю читать!
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
28 февраля 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Медного короля" М и С Дяченко. Хорошая книга, но до лучших работ этих авторов явно не дотягивает. Много приключений, динамичный сюжет, но маловато хороших психологических портретов, что обычно выгодно отличает их книги от произведений других отечественных авторов. Ближе к концу уже просто следишь за развитием сюжета а сопереживание героям как-то пропадает, что не есть хорошо Более внятный отзыв попробую написать позже. Книга хороша, всячески рекомендую к прочтению, но ждать от нее чего-то экстраординарного, как, скажем, от прошлого романа, не стоит. Сейчас перечитываю "Ртуть" и жду когда до нашего города доедет второй том "Барочного цикла".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
28 февраля 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Джек\Фауст" Суэнвика. Прочитал уже 100 страниц, очень нравится. Конечно до Гёте далеко, но написано очень хорошо: иронично, динамично, интересно. Ух, Мефистофель там отжигает.
|
|
|
Seriy13 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6980_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 февраля 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "ТИГАНА" Кея. До этого на 50-й страницы бросил читат его же "Гобелены Фьонавара". Хорошо, что "сарантийскую мозаику" прочитал первой, а то мог бы до неё не добраться. Гобелены это вообще детский сад. Пришёл человек и сказал всем, чтобы они собирались завтра в волшебную страну и они все не сомневаясь, взяли и собрались и в принципе ничего их в этом не удивляло. Редко где втретишь такое же непродуманное начало. Тигана тоже не увлекла абсолютно. Всё-таки, наверное, 20 лет назад эти книги читались-бы на ура. А так, приступаю к "Львам Аль-Расана", параллельно сочувствую замерзающим морякам на "Терроре"![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
29 февраля 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Джек\Фауст" Суэнвика. Просто великолепно, однозначно 10 баллов. Очень хорошее переложение Гёте на современный лад. Замечательный роман. Побольше бы такого. Всячески рекомендую всем. Но опять таки понравится не всем. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
blandina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8599_1) гранд-мастер
|
1 марта 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила сразу "Хрупкие вещи", "Три повести о чудесах" и "Смешенье". Первые две прочитала мгновенно, начала "Смешенье" и страниц через сорок пришлось отложить — текст слепой, страницы полупрозрачные, глаза болят — не могу. С экрана телефона и то читать легче. Первый раз в жизни поняла граждан, которые плачут по плотной белой бумаге. Ну немножко отдохну и примусь снова — не зря ж 340 рублей отдала за этот полиграфический ужас.
|
|
|
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
|
1 марта 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Личный враг бога" Кликина. Сильно чувствуется, что это первая книга автора — язык хромает, события притянуты за уши, некоторые поступки надуманны и нелогичны. Единственный плюс — увлекательность, 630 стр. проглотил за 2 дня. Всё вместе тянет на 6 баллов, больше не дам. Сейчас читаю книжицу Марии Галиной "Прощай, мой ангел", там две небольшие повести, первая очень хороша, где-то на 8,5 тянет, а от второй откусил примерно четверть, пока как-то ни о чём и ничего не ясно. В целом автор производит очень даже приятное впечатление, только вот некоторые персонажи как-то черезчур эмоциональны, неестественно как-то. ЗЫ Помню, один человек писал, что не может читать женщин-писателей, кажется начинаю понимать, что он имел в виду![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Ailenka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10888_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ! Я провожу исследование о людях, увлекающихся жанром фэнтези (собственно, это моя дипломная работа) Я намереваюсь выяснить, что движет людьми, которые выбирают этот жанр, почему они это делают и к каким последствиям это приводит. Я сама очень люблю фэнтези, поэтому и исследую эту тему. Если у вас найдется немного времени, чтобы ответить на вопросы анкеты, то пишите, пожалуйста, мне на почту alennka18@rambler.ru, я вышлю вам файлик с вопросами. Очень жду! P.S.: знаю, что сообщение не совсем в тему, но т. к. создавать свои темы я не могу... простите)))
|
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
|
2 марта 2008 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел 1-ю часть "Наследник осени" Карвин/Фэнсток... Увы, увы, увы... максимум, на что я могу "раскошелиться" — 6/10. ALLEGORY вво всем права: сырой, недоделанный роман. Стилистически примитивный — язык персонажей совершенно не персонифицирован. Действительно, есть несколько удачных моментов. Особенно интересны аллюзии с современной Европой — в городе-государстве, в котором разворачивается действие романа, власть незаметно, исподволь захватывают чужаки, такие своеобразные "гастарбайтеры". Попав однажды в процветающий город, они обустраиваются, и начинают постепенно диктовать свои правила, устанавливать свои нормы жизни... Н — это лишь эпизод, который авторы пока не развивают... Роман имеет право на существование и даже на чтение, но почему именно в КФ? Не по чину...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фиг-знает-какой раз перечитываю "Город" Саймака. И сам не знаю, почему... Может, весна, таки, не начало нового года, а смерть старого?..
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
|
|