автор |
сообщение |
tumashov
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
tumashov
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
genka78
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
genka78
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
19 октября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78 Ваша ссылка только это подтверждает. Я не про рейтинги, которые можно и нужно не смотреть, а про живое обсуждение.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
genka78
миротворец
|
19 октября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал я обсуждение, но остаюсь при своем мнении. КистяМур и ГГ лучшие, но каждый по своему. Читал все переводы, и меня уже не переубедить.
|
|
|
Giovanni
новичок
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
19 октября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78 Ну...как-то вы ГГ и КМ взяли и вместе сложили... А КМ всё же на любителя. Там очень сильные вольности.
А так... зачем переубеждать, этого и не надо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
tumashov
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 октября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tNa Пожалуйста. Есть там, но цена... Там только комплект. И в нагрузку к Толкину тогда нужно весь "Северо-Запад" брать... Посмотрите на алибе или ещё где.
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 октября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78 Я видел. И свое мнение о переводах тоже написал.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
20 октября 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то англичане пытаются выжать последний цент из покойного Профессора. То и дело публикуют внезапно найденные иллюстрации, так же внезапно завершённые много лет после смерти его поэмы и пр. Это не вызывает доверия.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
k2007
миротворец
|
20 октября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
зачем такое писать? Где можно купить эту книгу?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 октября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 На Озоне недавно купили, как букинистику. За 1030 руб или что-то около того. Караваев несколько раз в год находит, можно попытаться с ним договориться. На Алибе есть, но там цены дикие. Кто ищет — тот рано или поздно найдёт. Кто не хочет тратить усилия и/или деньги — пусть читает кривые переводы.
Я посоветовала то, что считаю оптимальным изданием. Ну или пусть английский учат и вопрос вообще отпадёт.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 октября 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 зачем такое писать? Где можно купить эту книгу?
цитата Veronika Кто ищет — тот рано или поздно найдёт. Кто не хочет тратить усилия и/или деньги — пусть читает кривые переводы.
При том, что я считаю, что нет лучшего перевода, есть только несколько худших и остальные, о качестве которых можно спорить, не могу не согласиться с Veronika, что было бы желание, а найти можно всё. Сам купил этот том + "письма" за 1000. И после этого видел их в сети в продаже за 600.
|
|
|
vadya77
авторитет
|
20 октября 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И после этого видел их в сети в продаже за 600
И молчали? Как же так? А мы Вам так доверяли...
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|