автор |
сообщение |
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Даже гол Кержакова был случаен. Ну разве человек, трансферная стоимость которого составляет 20 млн., имеет право бить абы как по центру, лиж бы попасть в створ?
он бил не абы как по центру, а целился в угол (почитайте его интервью), а уж куда попал — туда, попал.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san он бил не абы как по центру, а целился в угол (почитайте его интервью), а уж куда попал — туда, попал.
Ну это только подтверждает мое мнение, что гол во многом случаен. Любой мальчишка во дворе целится в такой ситуации в угол, а попадает куда получится. Но ведь мальчишке столько не платят. Вобщем, я рад, что Капелло показал, что у нас в сборной есть ротация, а "железных" игроков основы нет. Это профессионально.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
15 октября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну это только подтверждает мое мнение, что гол во многом случаен. Любой мальчишка во дворе целится в такой ситуации в угол, а попадает куда получится. Но ведь мальчишке столько не платят
ну как случаен? игрок был в хорошей позиции, нормально ударил в плане плотности/силы удара — в таких случаях мячик отбивается только когда попадает точно во вратаря. Что я могу сказать: хорошо, что не попал. На мой взгляд, пусть лучше 150 таких забъет, чем 149 "уверенно" от штанг и перекладин.
цитата elninjo_3 Вобщем, я рад, что Капелло показал, что у нас в сборной есть ротация, а "железных" игроков основы нет. Это профессионально.
это да, и опять же на мой взляд, Дзагоев сидел на лавке в этом матче, т.к. на поле необходимо больше дисциплины, а в этом он не силен. Причем, я не исключаю, что с Азербайджаном он появится в основе и будет больше задора в атаке, хотя и меньше стабильности.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
|
15 октября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san На мой взгляд, пусть лучше 150 таких забъет, чем 149 "уверенно" от штанг и перекладин.
С этим я согласен, но удручает то, что у нас за последние 20 лет, кроме Веретенникова, ни у кого не было поставленного удара. Ну Юран может быть. Кстати, после прощального матча Тихонова, ему надо бы подумать о возвращении в сборную!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата iwan-san Причем, я не исключаю, что с Азербайджаном он появится в основе и будет больше задора в атаке, хотя и меньше стабильности.
Тоже так думаю. Не исключено, что и Дзюба может выйти, т.к. придется цепляться наверху.
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 С этим я согласен, но удручает то, что у нас за последние 20 лет, кроме Веретенникова, ни у кого не было поставленного удара. Ну Юран может быть. Кстати, после прощального матча Тихонова, ему надо бы подумать о возвращении в сборную!
практически всех, у кого более менее нормальный удар можно посмотреть в Клубе 100 (понятно, что Веретенников там пока первый). У нас многие боятся бить из-за пределов штрафной, все пытаются чуть ли не в ворота завести.
цитата elninjo_3 Тоже так думаю. Не исключено, что и Дзюба может выйти, т.к. придется цепляться наверху.
насчет Дзюбы сомневаюсь — он может и цепляется, но в плане забить — не шибко забивной, а наша сборная скорее за счет комбинаций будет пытаться играть, чем закидушками вперед.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 октября 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 у нас за последние 20 лет, кроме Веретенникова, ни у кого не было поставленного удара.
Вот у Павлюченко прямо-таки нет поставленного удара?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
15 октября 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот у Павлюченко прямо-таки нет поставленного удара?
Мое мнение, что нет. Когда он в форме, то у него летят эти сумасшедшие удары с 25-30 м, но это тоже самое, что и удары Сычева, когда он был в форме. Слишком большой разброс и КПД. А вы посмотрите на Халка, на Руни, вспомните как бил с лета Кириченко и как бил по катящемуся мячу Веретенников. Разница велика.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 октября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Слишком большой разброс и КПД. А вы посмотрите на Халка, на Руни, вспомните как бил с лета Кириченко
Халка и Руни тут не стоит рассматривать. Сравнивая вместе Кириченко, Павлюченко и Веретенникова — Павлюченко куда ближе к последнему, чем Кириченко.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
15 октября 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сравнивая вместе Кириченко, Павлюченко и Веретенникова — Павлюченко куда ближе к последнему, чем Кириченко.
Ну не знаю... У Кириченко было особенное умение. Он бил по мячу в воздухе лучше, чем по катящемуся. Поэтому, наверное, и он не очень хороший пример. Слишком специфичен. Но я думаю, что Павлюченко посередине между ними, но не близко к Веретенникову.
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 имеет право бить абы как по центру, лиж бы попасть в створ? Опа! В угол? А случайно не заметили, что вратарь считал так же? И что начал валиться до удара. Так что, в данном случае, и надо бить практически по центру. чуть в противоположную сторону от направления падения вратаря. И не надо в такой ситуации мудорствовать, и бить в противоположный угол. Лучшее враг хорошего. Но, если не видели движений вратаря, то что Вы смотрели?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Опа! В угол? А случайно не заметили, что вратарь считал так же? И что начал валиться до удара. Так что, в данном случае, и надо бить практически по центру. чуть в противоположную сторону от направления падения вратаря. И не надо в такой ситуации мудорствовать, и бить в противоположный угол. Лучшее враг хорошего. Но, если не видели движений вратаря, то что Вы смотрели?
Так вратарь и думал, что бежит нападающий мирового уровня и собирается он бить как и подобает такому нападающему, без шансов для вратаря. Вот и гадал. А Кержаков хоть и целился в угол (судя по его интервью), но попал, как обычно, абы куда! Но вы, как обычно, переворачиваете все с ног на голову, лишь бы сказать, что ваши парни делают все правильно, даже когда вся страна так не считает. Все нетехничное у вас технично, а неправильное — правильное.
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я бы даже сказал, что пропустили-то чудом – Кержаков бил вообще-то ровно в то место, где находился вратарь, и не завались Руй Патрисиу в сторону, он ощутил бы крепкий удар в грудь и пошел бы получать приветственную трепку по плечам и макушке от опростоволосившихся партнеров." Василий Уткин. Хотя вряд ли он для вас авторитет.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата То есть победой, Вы не довольны?
Вы хотя бы читайте предыдущие посты и с чего начался разговор.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
15 октября 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Я бы даже сказал, что пропустили-то чудом – Кержаков бил вообще-то ровно в то место, где находился вратарь, и не завались Руй Патрисиу в сторону, он ощутил бы крепкий удар в грудь и пошел бы получать приветственную трепку по плечам и макушке от опростоволосившихся партнеров."
Это забавно. Когда мировые звёзды бьют пенальти прямо по центру, и тихонько, уловив движение вратаря — это как бы признак мастерства. Аналогичный удар, но в игре — признак малого умения. Только потому, что это Кержаков. Двойные стандарты![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) К слову, поклонников Кержакова не являюсь. Но какая-то объективность должна быть?
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 и собирается он бить как и подобает такому нападающему, без шансов для вратаря
мяч в воротах? У вратаря, с его рефлексами, шанс был? Значит все правильно сделано. И вообще мне, честное слово. жаль, что сборная Вас огорчила. и не дала поводов для "праведного гнева". Вот и приходится изыскивать подобные поводы для придирок
|
|
|
|
ovodoc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57834_0) миродержец
|
15 октября 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забил — плохо, не забил — плохо. Что должен Керхаков сделать, чтобы Вы остались довольны? У Вас всегда все получается идеально? Это же игра, бежал на скорости, приноравливался к мячу, догонял защитник, попал в ворота, забил победный мяч. Там еще открыться надо было.
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В подобных случаях, когда вратарь валится в угол, вообще лучше не рисковать, бивши по углам, а сильно и практически по центру. Ибо даже в случае невезения, не у всех вратарей руки, как у Кана.
|
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В подобных случаях, когда вратарь валится в угол, вообще лучше не рисковать, бивши по углам, а сильно и практически по центру. Ибо даже в случае невезения, не у всех вратарей руки, как у Кана.
кстати, возвращаясь к Веретенникову: у него удар был тоже не такой, чтобы по углам все было, он сильно бил в створ ворот и там уже или реакция не спасала (даже, если мяч рядом летел) или вратари частенько ошибались (кочки, закрутка и т.п.) — и оно залетало, плюс штрафные. так что надо бить и бить, чтобы забить — и Месси с Роналду тоже бывает по воробьям попадают, но все равно бьють;)
|
|
|
|
15 октября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san он бил не абы как по центру, а целился в угол (почитайте его интервью), а уж куда попал — туда, попал.
iwan-san, можно ссылку на вью Кержакова? А то аполагеты Великого Нападающего утверждают, что их кумир так и задумывал пустить мяч в 30 см от руки падающего вратаря.
|
|
|