Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Даже гол Кержакова был случаен. Ну разве человек, трансферная стоимость которого составляет 20 млн., имеет право бить абы как по центру, лиж бы попасть в створ?

он бил не абы как по центру, а целился в угол (почитайте его интервью), а уж куда попал — туда, попал.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

он бил не абы как по центру, а целился в угол (почитайте его интервью), а уж куда попал — туда, попал.

Ну это только подтверждает мое мнение, что гол во многом случаен. Любой мальчишка во дворе целится в такой ситуации в угол, а попадает куда получится. Но ведь мальчишке столько не платят. Вобщем, я рад, что Капелло показал, что у нас в сборной есть ротация, а "железных" игроков основы нет. Это профессионально.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Ну это только подтверждает мое мнение, что гол во многом случаен. Любой мальчишка во дворе целится в такой ситуации в угол, а попадает куда получится. Но ведь мальчишке столько не платят

ну как случаен? игрок был в хорошей позиции, нормально ударил в плане плотности/силы удара — в таких случаях мячик отбивается только когда попадает точно во вратаря. Что я могу сказать: хорошо, что не попал. На мой взгляд, пусть лучше 150 таких забъет, чем 149 "уверенно" от штанг и перекладин.

цитата elninjo_3

Вобщем, я рад, что Капелло показал, что у нас в сборной есть ротация, а "железных" игроков основы нет. Это профессионально.

это да, и опять же на мой взляд, Дзагоев сидел на лавке в этом матче, т.к. на поле необходимо больше дисциплины, а в этом он не силен. Причем, я не исключаю, что с Азербайджаном он появится в основе и будет больше задора в атаке, хотя и меньше стабильности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

На мой взгляд, пусть лучше 150 таких забъет, чем 149 "уверенно" от штанг и перекладин.

С этим я согласен, но удручает то, что у нас за последние 20 лет, кроме Веретенникова, ни у кого не было поставленного удара. Ну Юран может быть. Кстати, после прощального матча Тихонова, ему надо бы подумать о возвращении в сборную!:-)

цитата iwan-san

Причем, я не исключаю, что с Азербайджаном он появится в основе и будет больше задора в атаке, хотя и меньше стабильности.

Тоже так думаю. Не исключено, что и Дзюба может выйти, т.к. придется цепляться наверху.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

С этим я согласен, но удручает то, что у нас за последние 20 лет, кроме Веретенникова, ни у кого не было поставленного удара. Ну Юран может быть. Кстати, после прощального матча Тихонова, ему надо бы подумать о возвращении в сборную!

практически всех, у кого более менее нормальный удар можно посмотреть в Клубе 100 (понятно, что Веретенников там пока первый). У нас многие боятся бить из-за пределов штрафной, все пытаются чуть ли не в ворота завести.

цитата elninjo_3

Тоже так думаю. Не исключено, что и Дзюба может выйти, т.к. придется цепляться наверху.

насчет Дзюбы сомневаюсь — он может и цепляется, но в плане забить — не шибко забивной, а наша сборная скорее за счет комбинаций будет пытаться играть, чем закидушками вперед.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

у нас за последние 20 лет, кроме Веретенникова, ни у кого не было поставленного удара.

Вот у Павлюченко прямо-таки нет поставленного удара?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вот у Павлюченко прямо-таки нет поставленного удара?

Мое мнение, что нет. Когда он в форме, то у него летят эти сумасшедшие удары с 25-30 м, но это тоже самое, что и удары Сычева, когда он был в форме. Слишком большой разброс и КПД. А вы посмотрите на Халка, на Руни, вспомните как бил с лета Кириченко и как бил по катящемуся мячу Веретенников. Разница велика.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Слишком большой разброс и КПД. А вы посмотрите на Халка, на Руни, вспомните как бил с лета Кириченко

Халка и Руни тут не стоит рассматривать. Сравнивая вместе Кириченко, Павлюченко и Веретенникова — Павлюченко куда ближе к последнему, чем Кириченко.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сравнивая вместе Кириченко, Павлюченко и Веретенникова — Павлюченко куда ближе к последнему, чем Кириченко.

Ну не знаю... У Кириченко было особенное умение. Он бил по мячу в воздухе лучше, чем по катящемуся. Поэтому, наверное, и он не очень хороший пример. Слишком специфичен. Но я думаю, что Павлюченко посередине между ними, но не близко к Веретенникову.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

имеет право бить абы как по центру, лиж бы попасть в створ?
Опа! В угол? А случайно не заметили, что вратарь считал так же? И что начал валиться до удара. Так что, в данном случае, и надо бить практически по центру. чуть в противоположную сторону от направления падения вратаря. И не надо в такой ситуации мудорствовать, и бить в противоположный угол. Лучшее враг хорошего. Но, если не видели движений вратаря, то что Вы смотрели?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Опа! В угол? А случайно не заметили, что вратарь считал так же? И что начал валиться до удара. Так что, в данном случае, и надо бить практически по центру. чуть в противоположную сторону от направления падения вратаря. И не надо в такой ситуации мудорствовать, и бить в противоположный угол. Лучшее враг хорошего. Но, если не видели движений вратаря, то что Вы смотрели?

Так вратарь и думал, что бежит нападающий мирового уровня и собирается он бить как и подобает такому нападающему, без шансов для вратаря. Вот и гадал. А Кержаков хоть и целился в угол (судя по его интервью), но попал, как обычно, абы куда!:-D Но вы, как обычно, переворачиваете все с ног на голову, лишь бы сказать, что ваши парни делают все правильно, даже когда вся страна так не считает. Все нетехничное у вас технично, а неправильное — правильное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
"Я бы даже сказал, что пропустили-то чудом – Кержаков бил вообще-то ровно в то место, где находился вратарь, и не завались Руй Патрисиу в сторону, он ощутил бы крепкий удар в грудь и пошел бы получать приветственную трепку по плечам и макушке от опростоволосившихся партнеров."
Василий Уткин.
Хотя вряд ли он для вас авторитет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Уткин? Бога побойтесь:-)))
elninjo_3 То есть победой, Вы не довольны?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

То есть победой, Вы не довольны?

Вы хотя бы читайте предыдущие посты и с чего начался разговор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

"Я бы даже сказал, что пропустили-то чудом – Кержаков бил вообще-то ровно в то место, где находился вратарь, и не завались Руй Патрисиу в сторону, он ощутил бы крепкий удар в грудь и пошел бы получать приветственную трепку по плечам и макушке от опростоволосившихся партнеров."

Это забавно. Когда мировые звёзды бьют пенальти прямо по центру, и тихонько, уловив движение вратаря — это как бы признак мастерства. Аналогичный удар, но в игре — признак малого умения. Только потому, что это Кержаков.
Двойные стандарты:-)))
К слову, поклонников Кержакова не являюсь. Но какая-то объективность должна быть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

и собирается он бить как и подобает такому нападающему, без шансов для вратаря
:-))) мяч в воротах? У вратаря, с его рефлексами, шанс был? Значит все правильно сделано. И вообще мне, честное слово. жаль, что сборная Вас огорчила. и не дала поводов для "праведного гнева". Вот и приходится изыскивать подобные поводы для придирок
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Забил — плохо, не забил — плохо. Что должен Керхаков сделать, чтобы Вы остались довольны?
У Вас всегда все получается идеально? Это же игра, бежал на скорости, приноравливался к мячу, догонял защитник, попал в ворота, забил победный мяч. Там еще открыться надо было.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
В подобных случаях, когда вратарь валится в угол, вообще лучше не рисковать, бивши по углам, а сильно и практически по центру. Ибо даже в случае невезения, не у всех вратарей руки, как у Кана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В подобных случаях, когда вратарь валится в угол, вообще лучше не рисковать, бивши по углам, а сильно и практически по центру. Ибо даже в случае невезения, не у всех вратарей руки, как у Кана.

кстати, возвращаясь к Веретенникову: у него удар был тоже не такой, чтобы по углам все было, он сильно бил в створ ворот и там уже или реакция не спасала (даже, если мяч рядом летел) или вратари частенько ошибались (кочки, закрутка и т.п.) — и оно залетало, плюс штрафные.
так что надо бить и бить, чтобы забить — и Месси с Роналду тоже бывает по воробьям попадают, но все равно бьють;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

iwan-san, можно ссылку на вью Кержакова? А то аполагеты Великого Нападающего утверждают, что их кумир так и задумывал пустить мяч в 30 см от руки падающего вратаря.
–––
Страницы: 123...235236237238239...850851852    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх