автор |
сообщение |
красная роза ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72215_23) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 мая 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Есть роман Андрея Теплякова "Пустошь" — там герои попадают в некое аномальное место в виде пустыни, выбраться откуда практически невозможно. И рядом ничего хорошего не происходит.
но это не хоррор. Это научная фантастика с мистикой
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно прочитал вот эту книжку: Лоренца Гинелли, "Пожиратель" http://www.fantlab.ru/work383663 Мой вам совет: если ещё не покупали, то не покупайте. Потратьте деньги и время на что-нибудь другое. В общем, если вы читали "Оно" Кинга, то эта книга вам уже ни к чему. Потому что это ни что иное, как очень слабая версия знаменитого романа. Про давно забытые детские страхи, которые, материализуясь, настигают нас уже во взрослой жизни. Вторичный и абсолютно не нужный продукт.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
30 июля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Прочитав сборники "Ужасы", "Последний пир Арлекина", "Замкнутый круг", "Монстры" должен сказать что собственно хоррора там по-минимуму.
Мы тут уже пытались разобраться с определением хоррора. Каждый по своему это слово понимает, поэтому на эту тему спорить не буду. А что касается этих самых сборников, то мне их общий уровень понравился. Ощущения у меня от них положительные. Может, и не шедевры там собрали, конечно,но многие вещи достаточно крепкие и добротные. Нисколько не жалею, что они у меня есть.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
|
30 июля 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.б., но при их чтении я соответствующе настроился, а ожидаемого не получил. Т.е. будь это просто сборниками рассказов, то и впечатление у меня бы было другое.
|
|
|
|
30 июля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже зарёкся так делать (настраиваться), потому что тоже много раз было такое, что ожидания не оправдывались. Поэтому, если беру в руки новую книгу, то смотрю на неё несколько скептически, без особых надежд. Тем приятнее бывает, когда книга по-хорошему удивляет. Правда, сейчас такое бывает редко, но всё-таки бывает. Из последних такими оказались "Ученик монстролога" Янси (спасибо senoid'у за отличную рецензию, из-за неё и купил!) и "Номер 16" Нэвилла.
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
30 июля 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Нет ещё, у меня тут под боком целая стопка уже лежит нечитанного, и он в том числе. У него я только "Лето бешеного пса" читал. Стоящая вещь?
|
|
|
|
31 июля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Стоящая вещь?
Более чем! Язык же у Лансдейла вообще невероятно хорош. И перевод не подкачал. Я бы его на верхушку стопки положил![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
31 июля 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А, всё! Увидел вашу рецензию. Ну, скрещу пальцы, чтобы не обломаться. Лема дочитаю, и возьмусь за него.
|
|
|
|
|
|
31 июля 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь. ![](/img/smiles/friends.gif) А то что-то много шлака стало попадаться. Кстати, из последних прочитанных триллеров "Остров проклятых" Лихэйна здорово понравился. Как-то я его пропустил в своё время, а в кино из-за ДиКаприо не смотрел. А книжка достойная!
|
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum а в кино из-за ДиКаприо не смотрел.
![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
|
31 июля 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Ну, не перевариваю я его![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Думаю, что книжка всё-равно лучше. Фильмы редко удаются лучше книги.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, не перевариваю я его
Зря. Скорсезе, Иствуд, Тарантино, Мендес, Кэмерон, Лурманн, Скотт, Нолан и Спилберг дураков не снимают. Ну, или мне так казалось![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
|
31 июля 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Это штука субъективная и труднообъяснимая. У меня со многими актёрами так. Ладно, не будем оффтопить.
|
|
|
|
31 июля 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, во всяком случае фильм хорош.
цитата avvakum Ладно, не будем оффтопить.
|
|
|
A.Catsman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61981_1) философ
|
31 июля 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям хоррора советую почитать КРОВАВУЮ КУПЕЛЬ Саймона Кларка, еще Карла Эдварда Вагнера про КЕйна-колдуна, эдакий Лавкрафт плюс Говард, помнится, очень был впечатлен. И Баркер как же? ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА, КАБАЛ? И романы Джеймса Херберта? Хоть что-то до нас дошло...
|
|
|
communication89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45160_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2012 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал дилогию Иванова "Дэнжерологи". Не ужасы, но качественная мистика. Язык на уровне, задумка тоже не подкачала. Не часто можно встретить такие зрелые книги, тем более, в таком жанре, у наших писателей.
|
|
|