Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 12:30  
Slad-Ko
Сериал-то? Да его по ТВ показывали. Не смотрела, ибо показалось скучным.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 12:31  

цитата Slad-Ko

Вообще детективы я не особо люблю

А я обожаю! гляну-ка я этот сериальчик в книжном исполнении...

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 14:53  
Lantana О, отлично, можно еще и сериал посмотреть) Может, конечно, тоже скучным покажется. Но это уже как повезет)
evridik Гляньте) Только учтите, что от фэнтезятины там гораздо больше ,чем от детектива)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 16:11  
V-a-s-u-a
Я про "Песни Гипериона"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 16:31  

цитата Mickey

Я про "Песни Гипериона"
Это понятно. Но где там космос? Читал первые две книги. В первой в космосе происходит вообще минимум действия — ну летят они по нему в начале в своём древесном звездолёте — и что? Остальное время они вообще бесстыдно бегают по нуль-порталам. Всё. Вторую уже почти не помню, правда.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:17  

цитата Slad-Ko

О, отлично, можно еще и сериал посмотреть)
Не советовал бы. Он слабый, очень слабый.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:28  
V-a-s-u-a
При такой логике нужно вообще космооперы отменять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 19:04  

цитата Mickey

При такой логике нужно вообще космооперы отменять.
Из каких конкретно моих слов это следует? Я отнюдь не хотел вступать с вами в дискуссии по поводу принадлежности "Гипериона" к любому из существующих жанров/субжанров. Я просто не понимаю, в чём выражается в книге вынесение космоса на первый план, как вы это назвали.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 00:54  
Читаю превосходное предисловие Сэмюэля Дилэйни ко 2 тому рассказов Старджона — полное любви, восхищения и точнейших оценок текстов мастера. Чертов Дилэйни! Сказал каждое — до последнего слова — каждое слово, которое я всегда хотела сказать о Старджоне! Остается только соглашаться, кивать и задумываться над каждой строчкой, столько в ней личного восторга.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 05:46  
Начала "Золотые сердца с червоточинкой" Кука. Я, наверное, мазахистка, ибо пока что меня ни один герой не привлекает (кроме Морли!), а сам Гаррет раздражает повесническими наклонностями. Автор мог бы поменьше уделять внимания тому, что дамы прохода герою не дают, а побольше — действиям, тогда начало второго романа не превратилось бы в любовную перестрелку (к оружейной перестрелке это слово имеет только одно отношение — хочется застрелиться!).
Пока жутко сердита, но читаю дальше, смутно надеясь наткнуться на что-то стоящее.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 14:43  
Дочитал Рубанова. Последние книги — Жизнь удалась и Психодел.
Жизнь удалась — показалась поверхностной, немного сумбурной, и как-то почти не тронула. Раздражала главная героиня — не может девка без образования, профессиональная домохозяйка и шопинголичка думать так, как думает она. Категорически отказываю подобным личностям в какой бы то ни было духовности внутреннего мира. Рассуждения о жизни показались вымученными, а приключенческая часть честно слаба (отмечаю это во всех книгах Рубанова, и ценю их какраз за социальную).
Психодел значительно лучше. Очень слаба мотивация (особенно — героини и Злодея, он вообще нечто странное. Его рассуждения и то, каким его позиционирует автор, не соответствуют его поступкам: циник и безжалостная тварь, а на деле — этого простит, этот "хороший", хоть и унижает меня до ниже пола, а эту я буду "есть" за ради её оргазмов. ??? . На что он живет? Крутой и такой самодостаточный — весь в долгах, валяется дома и делает широкие жесты). Удивлен, за что Рубанов симпатизирует героине — шалава и истеричная стерва. Финал тоже странен — на мой взгляд открыт, но автор дает понять, что всё закончилось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наши победили, но — как — убей не пойму %-\

Зато социальная часть, рассуждения о жизни — вновь смелы и самобытны, противоречивы (т.к. высказываются разными людьми), но реальны и честны. За это книгу к прочтению рекомендую!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 14:50  

цитата cadawr

Раздражала главная героиня — не может девка без образования, профессиональная домохозяйка и шопинголичка думать так, как думает она. Категорически отказываю подобным личностям в какой бы то ни было духовности внутреннего мира.

Ух, круто вы её. А не слишком ли жестоко? Ну, может, она книжки читает, в нэте инфу качает, а? Я вот тоже шопоголик, книгоголик, кухарить люблю (тут, впрочем, заминка — и работаю ко всему:-D), да и высшего у меня нет.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 15:03  
cadawr
А женщине, которая встала, детей накормила, на работу бегом, потом магазины, дети, ужин, стирка-приборка, сон в 2 ночи в чем вы отказываете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 15:27  

цитата evridik

книгоголик, кухарить люблю

В этом и отличие

цитата Lantana

А женщине, которая встала, детей накормила, на работу бегом, потом магазины, дети, ужин, стирка-приборка, сон в 2 ночи в чем вы отказываете?

Все зависит от того, чем она занималась ДО замужества. Возможны варианты.
Вы книжку почитайте и зацените мыслительный процесс жвачной самки :-)
(Да, может вы не в курсе — все героини Рубанова — жены/подруги миллионеров , которые плачутся, что они не богатые)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 15:38  
Lantana
evridik

Вы хоть данную книгу читали, прежде чем "женскую солидарность" включать?8:-0 Впечатления от прочитанного полностью совпадают с cadawr:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 15:40  

цитата Варкот

Вы хоть данную книгу читали, прежде чем "женскую солидарность" включать

Она сама включилась! Я тут ни при чём!
По сабжу: книгу не читала, однако отзыв уважаемого cadawrа задел, так сказать, за живое: показалось, что в целом о женщинах говорит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 16:14  
Варкот
А вы отзыв cadawr читали?

цитата cadawr

не может девка без образования, профессиональная домохозяйка и шопинголичка думать так, как думает она.

Хорошо там женщина написана, плохо, убедительно, дура героиня или умница — это один вопрос. А вот что может или не может женщина, а тем более девка — это, извините, другой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 09:48  
Добила вчера "Золотые сердца с червоточинкой" Кука. Всё по-прежнему путано, но уже больше похоже на детектив. Однако и жёстче, чем в первом романе, ибо тут убийства не ограничиваются истреблением гроллей. И хоть я и ставлю уже второму роману подряд оценку 7, всё равно буду читать продолжение. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус":-(((

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 10:09  
Вы очень буквально, по моему мнению, читает слово космос. Это необязательно космическое пространство и вакуум.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 12:41  
evridik

цитата evridik

ставлю уже второму роману подряд оценку 7, всё равно буду читать продолжение. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

А в чем проблема? Цикл о Гаррете и есть крепкий середнячок на максимум 7-8 баллов, можно даже перечитать раз в 10 лет (если только забыл детективную составляющую сюжета), но не более. Искать в нем каких-либо сакральных истин или философской глубины, имхо, не следует — чтение ради развлечения. И с этой функцией Гаррет справляется. 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...597598599600601...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх