автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
benjamin
новичок
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush цитата Hed Rush Случайно, не "Леди в озере" Чандлера?
Ну тады в описаньи должен бы был присутствовать детектив — одновременно: частный, очень честный и очень-очень сильнро пьющий...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Sam_T
философ
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Santjagagarka
авторитет
|
|
сеша
философ
|
21 июля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить книгу. Парень имел абсолютный слух, но не умел петь. Какой то доктор сделал ему операцию, и он получил возможность петь, голос был просто потрясающий. Доктор делал эту операцию в надежде что богачи, услышав этот голос, станут в очередь на изменение своих голосов. но желающих не было. Мстительный доктор сделал повторную операцию парню, о он лишился своего дивного голоса. Еще помню, что в конце у него родился сын, который обладал этим дивным голосом.
|
|
|
SerH
активист
|
|
Constancia
новичок
|
21 июля 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На какой-то планете были невыносимые для человека условия и туда посылали для изучения специальных зверьков, которые получались после трансформации из кого угодно земного. Но засланные агенты исчезали безвозвратно. Тогда туда направился чуть-ли не сам начальник проекта со своей собакой. Послее сбора информации друзья (они введь в новом теле были одной крови) идут обратно к машине возвращения и "песик" медлит, говоря, что там его снова сделают собакой, а второй медлит, с грустью говоря — "а меня человеком". Гугл не хочет ничего подсказывать по этому куцему кусочку. Может быть кто-нибудь что-то вспомнит?
|
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
VERTER
магистр
|
21 июля 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это Саймак, одна из частей романа "Город" совершенно верно, а планета если не ошибаюсь, Юпитер. И в конце концов почти всё человечество туда переселилось.
|
|
|
Эльнурдара
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
DAfinova
новичок
|
21 июля 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста! В детстве книгу читала, теперь покоя не дает, что вспомнить не могу. Была такая серия детских книг в желтых обложках. еще название книг блестящим выдавлено было. А книгу ищу фантастическую. Правда я помню только, что там на какой-то планете...было несколько островов. Так на одном какие-то ученые (?) мучили людей или кадавров каких-то, заражая их всеми болезнями мира. И как-то кадавр выбрался. Все повыбирались... и когда люди к ним прикасались, сразу заболевали и мгновенно умирали. а кадавры удваивались и потом некоторое время не могли убивать. Это часть сюжета, остальное не помню, в чем суть. Просто, видимо, в детстве меня именно это испугало и заинтересовало. Помню еще, что автор вроде как наш. Помогите, а то заснуть не смогу...
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
DAfinova
новичок
|
|
сеша
философ
|
|
unkas
авторитет
|
22 июля 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benjamin Пожалуйста, помогите вспомнить книгу и автора :) ДВе семейные пары отправляются на пляж или просто в загородный домик. Где жена героя проводит много времени с мужчиной из другой пары. Он видит это и проводит в свою очередь время не со своей женой а женой друга. Через пару дней жена друга нейдена мертвой на пляже и все улики указывают на него. Оказалось что жена главного героя и мужчина из второй пары любовники и приехали они в тот домик осознанно. Ему никто не верит и его отправляют за решетку. Но следователь считает что либо герой виноват либо это хитро спланированное убийство и отпускает героя на одну ночь на свободу. Герой возвращается в тот домик и прячется под лодкой и подслушивает разговор своей сучки жены и ее любовника. Потом он детально запоминает этот разговор и с помощью актеров с похожими голосами они пытаются воспроизвести точную копию разговора. И когда дали послушать это любовникам, то они сознались в убийстве. Вроде автор был Джон Макдональд, но не факт. ПОМОГИТЕ найти книгу, спасибо огромное.
Дж. Д. Макдональд, "Линда", также снят одноименный фильм. http://kinozal.tv/details.php?id=565380
|
|
|
8MASTER8
новичок
|
22 июля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с названием книги и автором. Сюжет такой: Периодически полиция находит отрезанные головы людей. В ходе повествования выясняется, что люди, которым принадлежали эти головы, специально «выращивались» для эксперимента, в ходе которого тело одного из избранных должно было быть пришито к хранившейся долгие годы замороженной голове Гитлера. Жертвы были чистокровными арийцами и прекрасно знали о своем предназначении. Ну, вот вкратце сюжет. Книгу читала лет 5-10 назад, брала в библиотеке. Впечатление было хоть и жуткое, но грандиозное. Буду искренне благодарна за помощь!
|
|
|