Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 23:56  
Помогите пожалуйста найти книгу...
Книга детская, изданная в далекие 90-е, так что поиск затрудняется тем, что перевести название могли как угодно. В общем, это была детская серия "Войны Роботов", сюжет таков: из-за таинственного излучения все люди на Земле впали в летаргический сон, и остались одни роботы. По ходу нескольких книг роботы группируются вместе (я помню только робота-медсестру Азу и робота-врача Дормидонта — они, собственно, были на завязке сюжета), находят живого человека — мальчика-подростка в горах с его старым детским роботом, на оного подростка излучение не подействовало, ибо он таскал на шее какой-то камень; узнают, что излучение не проникает под воду, а потому родители мальчика — океанологи, живы-здоровы на своей станции на глубине пары десятков метров; выясняют что всему виной инопланетяне. После дружная компания роботов, мальчика и свеженайденной девочки (которую поначалу принимали за робота из-за того, что на ней была защитная медицинская оболочка для специальной операции) отправляется на Луну, воевать с пришельцами и находить себе еще роботов в товарищи...
Глупо конечно, но жутко хочется перечитать, да и мелким не мешало бы причаститься :3

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 00:06  
ash638,
Гарри Тин "Великая война роботов"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 00:25  
боряZморя не эта?
http://fantlab.ru/edition88633
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 13:58  
Может быть, кто-нибудь опознает, что это? Дело в том, что я это слышала в устном пересказе, человек утверждал, что читал это в сборнике, а название забыл.
Сюжет:

цитата

жил-был один очень талантливый доктор. Захотел жениться. И с какой девушкой не знакомился, ни одна ему не подошла. Он подошел к проблеме радикально: купил живую свинью и как-то сделал из нее вполне подходящую девушку. Почему свинью — совпадение с человеком по многим параметрам высокое. Женился, все нормально, девушка от него даже забеременела. Через девять месяцев родила ребенка и сожрала. Рассказ заканчивается тем, что муж заходит к жене в палату и видит, как она ребенка доедает.

Со своей стороны могу сказать, что это не Уэлс и не Роберт Блох "Остров доктора Нолана", во втором рассказе нет свиньи.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 14:06  

цитата Clegane

Он подошел к проблеме радикально: купил живую свинью и как-то сделал из нее вполне подходящую девушку.

напомнило
http://ru-oglaf.livejournal.com/36845.html
:-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 14:48  
боряZморя
Удивлюсь, если не оно: "Сатанинская сила", Леонид Моргун http://fantlab.ru/work68503
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 14:50  

цитата Clegane

по многим параметрам высокое. Женился, все нормально, девушка от него даже забеременела. Через девять месяцев родила ребенка и сожрала. Рассказ заканчивается тем, что муж заходит к жене в палату и видит, как она ребенка доедает.

напоминает какой-то рассказ из Если, только она там никого вроде не ела в конце.. поищу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 15:21  

цитата Clegane

Рассказ заканчивается тем, что муж заходит к жене в палату и видит, как она ребенка доедает.

У Матесона по-моему есть что-то подобное, по крайней мере, очень напоминает некоторые его рассказы., но может и не он, надо глянуть...
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 18:18  
avvakum Огромное спасибо. Так долго искал! Ещё раз спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 18:19  
Крафт Спасибо за помощь, но к сожалению нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 19:04  
боряZморя
На здоровье! :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 21:17  
Напомните мне пожалуйста автора детской немецкой сказки. Сюжет: Девочка выдумала приведение чтобы напугать друзей. Оказалось что сейчас единственная минута в году когда все выдуманные приведения оживают. Приведение ожило. Оно научило девочку меняться местами с собой, чтобы делать для нее уроки. Поначалу шло гладко, но потом приведение отказалось отдавать девочке тело. Девочка летала по городу познакомилась с приведениями: Стучалка( который пугает людей стуком)Мадам Фальш( которая вся фальшивая, носит парик а под ним фальшивая лысина), Малый Забывайка( который заставляет забывать вещи , ключи например) и Большой Забывайка, который заставляет людей забывать друзей, детей, деньги полученные в долг. В детстве читал хочу перечитать

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 22:30  
Не могу вспомнить название произведения. Там идёт речь о о человеке, который выполнял роль инспектора на разных планетах; его главная задача была — выявить оружие массового поражения у обитателей планет. Если такое обнаруживалось, то планету взрывали. Главный герой ещё потом попал на какую-то планету, где был сильно ранен, провел несколько лет в коконе, а после стал наподобие бога, мог перемещаться между планетами и так далее. Книгу читал лет 7 назад... но название напрочь забыл...Буду очень признателен, если подскажете, что это за произведение.
Да, сама книга была в жёлтой обложке, на ней был изображён человек, бегущий по черно-синей поверхности, наподобие микросхемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 23:37  

цитата ashas

Напомните мне пожалуйста автора детской немецкой сказки. Сюжет: Девочка выдумала приведение чтобы напугать друзей. Оказалось что сейчас единственная минута в году когда все выдуманные приведения оживают. Приведение ожило. Оно научило девочку меняться местами с собой, чтобы делать для нее уроки. Поначалу шло гладко, но потом приведение отказалось отдавать девочке тело. Девочка летала по городу познакомилась с приведениями: Стучалка( который пугает людей стуком)Мадам Фальш( которая вся фальшивая, носит парик а под ним фальшивая лысина), Малый Забывайка( который заставляет забывать вещи , ключи например) и Большой Забывайка, который заставляет людей забывать друзей, детей, деньги полученные в долг. В детстве читал хочу перечитать

Петер Абрагам "Школьное Привидение"
в сети, к сожалению нет
был еще фильм немецкий, в сети тоже нет
:-(((
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 03:45  
Kirkazon, Фрэнк Херберт, Создатели богов. В качестве обложки описан жёлтый супер "издательства Юго-Восток", у меня под супером вот это издание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 10:00  

цитата timofeikoryakin

В качестве обложки описан жёлтый супер "издательства Юго-Восток", у меня под супером вот это издание.

Супер наверняка из этой серии. Если на сайте нет этого супера, то пришлите скан, пожалуйста. Если не трудно.
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 10:47  

цитата lliberty

Доброго дня.
Примерный сюжет книги: инопланетяне договариваются с правительством о передаче им преступников, чтобы те добывали им на далекой планете некий минерал, дающий бессмертие. Сами они туда попасть не могут, поэтому вынуждены использовать людей.
Писатель вроде как русский. Что-то еще было про древнего бога, который обитает на этой планете

Артём Каменистый "Запретный Мир" похоже.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 16:41  
Всё, сдаюсь, думала сама справлюсь и найду, но не получается, поэтому очень прошу о помощи!
Читала в период с 1995 по 2005 год, точнее не скажу.
Книга — что-то типа подросткового ужастика.
Почему-то кажется, что автор — русскоязычный, но в этом не уверена.
ГГ — девушка, учится на художника или что-то около того. У нее есть парень (помнится мне, спорстмен).
В начале книги упоминается гравюра Дюрера "Меланхолия", девушка её очень долго рассматривает и автор описывает. А дальше, не помню как, но она оказывается в подземелье, полном черепов и прочих непонятностей. Очень долго там путешествует. Как она оттуда выбирается тоже не помню, но вроде как при помощи своего парня.
Запомнилась в основном из-за того, что гравюра дюрера представилась мне по книге как живая. Хочется перечитать, потому что чем все закончилось — в упор не помню.
Может слово "колокол" упоминается в названии

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 17:54  
Slad-Ko,
вероятно, это Владимир Соколов "Подземный лабиринт"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:04  

цитата Siroga

вероятно, это Владимир Соколов "Подземный лабиринт"

О да, это оно, спасибо! Не знаю, при чем тут "колокол", ох уж эти аберрации)
Страницы: 123...594595596597598...214321442145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх