автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ash638
новичок
|
2 июля 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста найти книгу... Книга детская, изданная в далекие 90-е, так что поиск затрудняется тем, что перевести название могли как угодно. В общем, это была детская серия "Войны Роботов", сюжет таков: из-за таинственного излучения все люди на Земле впали в летаргический сон, и остались одни роботы. По ходу нескольких книг роботы группируются вместе (я помню только робота-медсестру Азу и робота-врача Дормидонта — они, собственно, были на завязке сюжета), находят живого человека — мальчика-подростка в горах с его старым детским роботом, на оного подростка излучение не подействовало, ибо он таскал на шее какой-то камень; узнают, что излучение не проникает под воду, а потому родители мальчика — океанологи, живы-здоровы на своей станции на глубине пары десятков метров; выясняют что всему виной инопланетяне. После дружная компания роботов, мальчика и свеженайденной девочки (которую поначалу принимали за робота из-за того, что на ней была защитная медицинская оболочка для специальной операции) отправляется на Луну, воевать с пришельцами и находить себе еще роботов в товарищи... Глупо конечно, но жутко хочется перечитать, да и мелким не мешало бы причаститься :3
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Clegane
активист
|
3 июля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, кто-нибудь опознает, что это? Дело в том, что я это слышала в устном пересказе, человек утверждал, что читал это в сборнике, а название забыл. Сюжет:
цитата жил-был один очень талантливый доктор. Захотел жениться. И с какой девушкой не знакомился, ни одна ему не подошла. Он подошел к проблеме радикально: купил живую свинью и как-то сделал из нее вполне подходящую девушку. Почему свинью — совпадение с человеком по многим параметрам высокое. Женился, все нормально, девушка от него даже забеременела. Через девять месяцев родила ребенка и сожрала. Рассказ заканчивается тем, что муж заходит к жене в палату и видит, как она ребенка доедает.
Со своей стороны могу сказать, что это не Уэлс и не Роберт Блох "Остров доктора Нолана", во втором рассказе нет свиньи.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Slad-Ko
философ
|
3 июля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane по многим параметрам высокое. Женился, все нормально, девушка от него даже забеременела. Через девять месяцев родила ребенка и сожрала. Рассказ заканчивается тем, что муж заходит к жене в палату и видит, как она ребенка доедает.
напоминает какой-то рассказ из Если, только она там никого вроде не ела в конце.. поищу
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
3 июля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane Рассказ заканчивается тем, что муж заходит к жене в палату и видит, как она ребенка доедает.
У Матесона по-моему есть что-то подобное, по крайней мере, очень напоминает некоторые его рассказы., но может и не он, надо глянуть...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
боряZморя
новичок
|
|
боряZморя
новичок
|
|
avvakum
авторитет
|
|
ashas
авторитет
|
3 июля 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните мне пожалуйста автора детской немецкой сказки. Сюжет: Девочка выдумала приведение чтобы напугать друзей. Оказалось что сейчас единственная минута в году когда все выдуманные приведения оживают. Приведение ожило. Оно научило девочку меняться местами с собой, чтобы делать для нее уроки. Поначалу шло гладко, но потом приведение отказалось отдавать девочке тело. Девочка летала по городу познакомилась с приведениями: Стучалка( который пугает людей стуком)Мадам Фальш( которая вся фальшивая, носит парик а под ним фальшивая лысина), Малый Забывайка( который заставляет забывать вещи , ключи например) и Большой Забывайка, который заставляет людей забывать друзей, детей, деньги полученные в долг. В детстве читал хочу перечитать
|
|
|
Kirkazon
новичок
|
3 июля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить название произведения. Там идёт речь о о человеке, который выполнял роль инспектора на разных планетах; его главная задача была — выявить оружие массового поражения у обитателей планет. Если такое обнаруживалось, то планету взрывали. Главный герой ещё потом попал на какую-то планету, где был сильно ранен, провел несколько лет в коконе, а после стал наподобие бога, мог перемещаться между планетами и так далее. Книгу читал лет 7 назад... но название напрочь забыл...Буду очень признателен, если подскажете, что это за произведение. Да, сама книга была в жёлтой обложке, на ней был изображён человек, бегущий по черно-синей поверхности, наподобие микросхемы.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Напомните мне пожалуйста автора детской немецкой сказки. Сюжет: Девочка выдумала приведение чтобы напугать друзей. Оказалось что сейчас единственная минута в году когда все выдуманные приведения оживают. Приведение ожило. Оно научило девочку меняться местами с собой, чтобы делать для нее уроки. Поначалу шло гладко, но потом приведение отказалось отдавать девочке тело. Девочка летала по городу познакомилась с приведениями: Стучалка( который пугает людей стуком)Мадам Фальш( которая вся фальшивая, носит парик а под ним фальшивая лысина), Малый Забывайка( который заставляет забывать вещи , ключи например) и Большой Забывайка, который заставляет людей забывать друзей, детей, деньги полученные в долг. В детстве читал хочу перечитать
Петер Абрагам "Школьное Привидение" в сети, к сожалению нет был еще фильм немецкий, в сети тоже нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
4 июля 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin В качестве обложки описан жёлтый супер "издательства Юго-Восток", у меня под супером вот это издание.
Супер наверняка из этой серии. Если на сайте нет этого супера, то пришлите скан, пожалуйста. Если не трудно.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Шлем
авторитет
|
4 июля 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lliberty Доброго дня. Примерный сюжет книги: инопланетяне договариваются с правительством о передаче им преступников, чтобы те добывали им на далекой планете некий минерал, дающий бессмертие. Сами они туда попасть не могут, поэтому вынуждены использовать людей. Писатель вроде как русский. Что-то еще было про древнего бога, который обитает на этой планете
Артём Каменистый "Запретный Мир" похоже.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
4 июля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, сдаюсь, думала сама справлюсь и найду, но не получается, поэтому очень прошу о помощи! Читала в период с 1995 по 2005 год, точнее не скажу. Книга — что-то типа подросткового ужастика. Почему-то кажется, что автор — русскоязычный, но в этом не уверена. ГГ — девушка, учится на художника или что-то около того. У нее есть парень (помнится мне, спорстмен). В начале книги упоминается гравюра Дюрера "Меланхолия", девушка её очень долго рассматривает и автор описывает. А дальше, не помню как, но она оказывается в подземелье, полном черепов и прочих непонятностей. Очень долго там путешествует. Как она оттуда выбирается тоже не помню, но вроде как при помощи своего парня. Запомнилась в основном из-за того, что гравюра дюрера представилась мне по книге как живая. Хочется перечитать, потому что чем все закончилось — в упор не помню. Может слово "колокол" упоминается в названии
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|