автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
e111
новичок
|
30 июня 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не поделится своей радостью — я всё-таки нашёл то что искал! Это Леонид Красовский "Возвращение солнца". Tygdym ,тессилуч ,arnoldsco ,йокумон ещё раз хочу поблагодарить вас. Хоть ваши варианты не подошли мне,но если бы вы не ответили,я бы не стал искать по другим форумам.
|
|
|
Джойс
новичок
|
30 июня 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книги пожалуйста. В детстве зачитывался фантастикой. Сейчас захотел перечитать некоторые рассказы, но не могу найти книги и вспомнить названия. Книга первая: Космический корабль потерпел крушение, и космонавтов в скафандрах раскидало в космос, книга построена вокруг мыслей одного героя, который летит в космосе один, и в итоге приближается к земле и сгорает в атмосфере.
Книга вторая. Главный герой находится в каком то прозрачном лабиринте, питается какими то таблетками, бродит по кругу. и не может найти выход, так же все построено на мыслях и рассуждениях главного героя, в конце он погибает.
Если не ошибаюсь то это цикл "Американская фантастика" http://fantlab.ru/series327 Заранее спасибо.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джойс осмический корабль потерпел крушение, и космонавтов в скафандрах раскидало в космос,
Бредбери. Рассказ "Калейдоскоп"
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Джойс
новичок
|
|
zarya
миротворец
|
30 июня 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e111 Это Леонид Красовский "Возвращение солнца".
А ведь я читал эту книгу в детстве, в одной книге с "Островом лентяев". Но вспомнить не смог. Когда-то она мне представлялась очень даже неплохой сказкой. Стоило бы завести этого автора на сайте.
|
|
|
talliman
новичок
|
|
LAS
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джойс Главный герой находится в каком то прозрачном лабиринте, питается какими то таблетками, бродит по кругу. и не может найти выход, так же все построено на мыслях и рассуждениях главного героя, в конце он погибает
Похоже на "Лабиринт Эрикса" Лавкрафта
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоило задать здесь вопрос, чтобы напрячь мозги и найти ответ самостоятельно за 10 минут. Если кто-то успел прочитать и озадачиться — я искала, как выяснилось, сказочную повесть Андрея Нуйкина "Посвящение в рыцари", которая действительно печаталась в "Науке и жизни" в 1989 г.
|
|
|
GuFF
новичок
|
30 июня 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите!! Не могу вспомнить название книги. Сюжет помню смутно. Главный герой вроде бы девушка. в произведении фигурирует устройство, которое способно воспринимать и узнавать большое количество запахов. Кроме того есть описание дома, стены которого сделаны из особенного пластика/полимера, такого, что при нажатии на рычаг стены становились прозрачными.
|
|
|
Джойс
новичок
|
|
такая
авторитет
|
1 июля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что вспомнилось... в саймаковском "Кимоне" и "Срочной доставке" тема отбора землян для обучения у более развитой расы . Когда-то читан рассказ ?скорее повесть, практически с таким же финалом , как в "Доставке" , с той лишь разницей , что пара выходит не на университетскую лужайку , а в здание ,где комнаты с табличками с их именами .
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
такая
авторитет
|
|
Kons
миротворец
|
1 июля 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую ещё раз — книга. У девочки была зеленая кровь, она жила в лесу и понимала язык птиц и зверей, разговаривала с муравьями. Книга детская.
|
|
|
nani
новичок
|
2 июля 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите ищу книгу.... Не помню ни названия ни автора... Сюжет таков: главного героя обвиняют в краже бриллианта и он поступает во франц. легион, воюет где-то в Египте. А бриллиант оказывается был в аквариуме. Читала в детстве, приключения. Это точно не Лунный камень
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
LeonidM
философ
|
2 июля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nani Сюжет таков: главного героя обвиняют в краже бриллианта и он поступает во франц. легион, воюет где-то в Египте.
Может быть — Персиваль Рен "Похороны викинга" ?
|
|
|
nani
новичок
|
|
боряZморя
новичок
|
2 июля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите найти книгу! Небольшой русский городок заполонила нечисть. Главный герой милиционер, которого прозывали "коровий сын", был в створе с главарём нечести. Там ещё художник был, который разрисовал стены кафе разными оборотнями, а главного с этого милиционера срисовал.
|
|
|
Bigone
новичок
|
2 июля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую ещё раз.. Помогите найти книгу... Загорелось найти и перечитать, только вот сюжет помню смутно. Сюжет таков: Мужик попал в заключение на планету тюрьму, где заключонные должны добывать на огромной глубине под водой, вещество при помощи которого можно телепортироватся в любую точку вселенной (очень важная деталь). Ну он решил (естественно :)) бежать и собственно описание побега с другом (друзьями)...
цитата йокумон Bigone Может быть "Хтон", хотя не уверен, давно читал...
цитата Bigone К сожалению это не она.. Хотя тоже хороша.
|
|
|