Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 20:43  
Привет!
Подскажите автора и название, рассказ про врача который попал на необитаемый остров с кучей героина и который потом сам себя стал есть)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 20:58  

цитата baralgin82

про врача который попал на необитаемый остров с кучей героина и который потом сам себя стал есть)

Стивен Кинг, название не помню (героин, честно говоря, тоже;-))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 21:00  

цитата baralgin82

Привет!
Подскажите автора и название, рассказ про врача который попал на необитаемый остров с кучей героина и который потом сам себя стал есть)

Стивен Кинг «Тот, кто хочет выжить»
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 21:03  
Frigorifico
"тот, кто хочет выжить".
В другом переводе: "Если хочешь жить".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 21:07  

цитата Frigorifico

героин, честно говоря, тоже

"Зачем героин?! Пальцы — вкусны. Постоперационный шок — фигня! Нет никакого постоперационного шока!"...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:28  
Спасибо, что он там себе в конце отхватил? это же надо такое придумать.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:32  
baralgin82
Пальцы отхватил на левой руке. "Это же надо" такое пропустить через себя... "Жажда жизни" Лондона читали? Так вот: сэй Стивен просто довел до абсурда ситуацию.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:40  
Вечер добрый. Ищу книги, вернее их названия. Читал давным-давно, в дикой молодости. Фантастика. Скорее всего, автор один. Поскольку, если меня не подводит память, оба романа (рассказа?!) были у меня в одной книге. Читал я это, почти двадцать лет назад, поэтому и подзабыл.
Посему, даже просто за подсказку автора, буду премного благодарен.

Первая книга. Действие происходит в городе похожем на Венецию. Он тоже построен на воде и сплошь пронизан каналами. Горожане катаются на лодках, это главное средство передвижения , не считая ног. Главные герои: девушка-лодочница и мужчина из высших слоёв, которого она выловила из воды, когда того после нападения сбросили в канал. Сюжет: поиски правды и установление мира. У главных героев разумеется будет роман. Время действия, позднее средневековье в эдаком полузабытом мире на далёкой планете

Вторая книга. Действие происходит на планете, в закрытой звёздной системе. Главная героиня девушка из местного клана (люди, переселенцы), что был уничтожен в борьбе за власть. Она спаслась, поскольку её выходили огромные насекомые, что были местной разумной расой. Они скорее похожи на гигантских муравьёв, живут также колониями, которые время от времени воюют между собой. Сюжет: месть, возврат своих прав и собственности. Собственно говоря, этим всё сказано. Девушка, разумеется, мстит убийцам. Местная раса разумных муравьёв её поддерживает и получает права. Ах да, там с девушкой ещё робот (не помню точно) был, если мне память не изменяет. Время действия далёкое будущее, на, не менее, далёкой планете, в дальней звёздной системе.

Заранее спасибо за возможные наводки, подсказки и прочее.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 23:09  
gray_fox

Наверное эта книга была? :-)

Кэролайн Черри "Ангел с мечом" и "Район Змеи"

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 23:13  

цитата gray_fox

Заранее спасибо за возможные наводки, подсказки и

Очень смутно и наверняка не оно :-(

цитата gray_fox

Главные герои: девушка-лодочница и мужчина из высших слоёв, которого она выловила из воды

Джек Вэнс «Аластор-2262»?

цитата gray_fox

Она спаслась, поскольку её выходили огромные насекомые, что были местной разумной расой.

Роберт Силверберг «Новая весна»?

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 23:52  
Humppa в точку!!! o_O Именно эта книга и была. Я уже давно ломаю голову, пытаясь вспомнить. Большое спасибо!

ааа иии за возможные варианты тоже спасибо. Почитаю, особенно заинтересовал Силверберг.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 11:57  
Есть "Остров Доктора Моро" Уэллса, есть "Народ" Пратчетта.
То ли у меня галлюцинации, то л и я читала, что-то среднее между этими двумя книгами. Если исходить из того, что читала, то: а) действие точно происходит на острове, б) гг-молодой парень, или даже мальчишка. в) есть чуднЫе животные, г)развитие на уровне 17-19 века.
Возможно, это несколько разных книг. И вряд ли эта(и) книга(и) начала 20века, и даже его середины. Скорее уж что-то позже 80х гг XX века)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 15:46  

цитата Slad-Ko

И вряд ли эта(и) книга(и) начала 20века, и даже его середины. Скорее уж что-то не позже 80х гг
80гг XIX века?

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 15:48  

цитата V-a-s-u-a

80гг XIX века?
исправила. конечно же позже 80х гг. и конечно же 20 века

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 20:23  
В детстве была книга , А.Конан Дойла , там были большие рассказы , и много фантастических маленьких рассказов , например: О летчике который взлетал высоко в небо и видел необычные белые фигуры , или о враче , которому не давал покоя призрак , который хотел забрать свою ампутированную конечность , или о мужчине который каждую ночь слушал запись голоса своей жены , а другие люди думали что это призраки!Помогите найти этот сборник рассказов!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 20:45  
Skoll57 Может быть это был сборник "Перстень Тота"

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:13  
Видимо это она , только я никак не могу найти где ее скачать , но я уже нашел два знакомых рассказа , "Смуглая рука" и "Ад в небесах" , скорее всего это тот сборник , спасибо огромное!Очень жалко об этих рассказах почти никто не знает.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 22:11  
Помогите найти книгу... Загорелось найти и перечитать, только вот сюжет помню смутно.
Сюжет таков: Мужик попал в заключение на планету тюрьму, где заключонные должны добывать на огромной глубине под водой, вещество при помощи которого можно телепортироватся в любую точку вселенной. Ну он решил (естественно :)) бежать и собственно описание побега с другом (друзьями)...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 00:18  
Bigone Может быть "Хтон", хотя не уверен, давно читал...

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 00:59  

цитата йокумон

Хтон

К сожалению это не она.. Хотя тоже хороша.
Страницы: 123...591592593594595...214321442145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх