автор |
сообщение |
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эйрена Да и при всем желании помочь — в нашем магазине примерно 80 000 наименований, если читать по книге в день, это займет чуть более 200 лет...
Нормально, по крайней мере есть чем себя занять ближайшие 200 лет![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал, в одном крупном книжном магазине была такая система набора продавцов: 1. Набрали пачку симпатишных барышень со средним образованием 2. В конце месяца/квартала (как дело пойдет) навесили на них накопившуюся недостачу 3. Уволили без выходного пособия 4. Набрали новых Если информация верна, каких консультаций ждать в таком магазине?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Isabella_mara ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2868_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, не разу не попался мне продавец, который дал бы дельный совет при выборе фантастики. Правда, у нас в городе мало магазинов с широким выбором этой литературы. Либо я иду в магазин с точным названием автора и книги, либо имею некоторый список вариантов. Тут, конечно, Фантлаб помогает хорошо :))) Опять таки, к глубокому прискорбию, слушая советы продавцов, меня всегда посещает мысль, что они как-то неадекватно воспринимают мои пожелания. Спрашиваю Джорджа Мартина, искала как-то второй роман из Песня Льда и Пламени. Я собирала комплект на подарок. Ее в наличии не оказалось, поступления не ожидалось. И продавец (кстати, мужчина) предложил мне Урсулу Ле Гуин. Я конечно, хорошо отношусь к этой писательнице, но все-таки я собирала комплект для подарка, о чем и сообщила продавцу заранее. В общем, последние несколько лет препочитаю обходиться без рекомендаций продающей стороны. Еще один показательный пример — захожу в магазин, подбегает продавщица, предлагает помощь. Говорю, что нужна Вера Камша и называю произведение. В процессе разговора продолжаю движение в сторону полок с фантастикой. Продавщица останавливает меня, объясняя, что я иду не туда. И ведет меня к стенду женского романа. Затем начинает просматривать полки в поисках автора. Жалко мне ее стало, повела я ее к полкам с фантастикой. Понятно, что она новый работник, молоденькая очень...
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 января 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska навесили на них накопившуюся недостачу 3. Уволили без выходного пособия 4. Набрали новых — и не только в книжных, а почти во всех частных лавочках(а нечастных сейчас — ...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Happy-Ness ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9647_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - и не только в книжных, а почти во всех частных лавочках(а нечастных сейчас — ...)
ИМХО — это политика рассчитаная на пробегающих, непостоянных покупателей и большой ассортимент. При этом в этом магазине не может идти речи о профессионализме и знании книг. Владелец экономит на зарплате, но ведь земля слухами полнится. В итоге туда просто никто не пойдет и они бдут вынуждены сменить свою политику. У нас в городе тоже есть магазин (кстати от Топ-книги) в котором поступали так, как вы описываете. Но длилось это недолго.
|
––– Мы не имеем права впадать в уныние! |
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness В итоге туда просто никто не пойдет и они бдут вынуждены сменить свою политику.
Это если книжных магазинов в городе завались. Если же в городе магазины с достойным ассортиментом можно пересчитать по пальцам, ситуация может длиться бесконечно.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть вы считаете, что девушкам 17-20 лет только и дорога, что в книжный магазин? Других вариантов у них нет и они как обреченные мрачно идут туда, где сосем не платят, но есть книги?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
chimera ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1196_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне никогда в книжном не подходили с помощью, а сам я не спрашиваю. Да и если спросишь, то ответа не получишь, так как в крупных магазинах работники зала не специализируются по отделам. А вообще, обычно подходят и смотрят, чтобы я ничего не украл, потому что я пока не осмотрю весь ассортимент, книгу не покупаю, даже если точно знаю, какая именно мне нужна.
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
|
21 января 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness То есть вы считаете, что девушкам 17-20 лет только и дорога, что в книжный магазин? Других вариантов у них нет и они как обреченные мрачно идут туда, где сосем не платят, но есть книги?
А кто расскажет неофитам об ужасях-то? В городе чуть не миллион народу, т.е. несколько тысяч девиц на квадратный километр. Вероятность пересечься уже обманутой Маше с Машей, которую еще только собираются облапошить, стремится к нулю. А кушать-то хочется.
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
21 января 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эйрена тоже так думала, но как уволить пообещали, стала читать как раньше — дома и в транспорте. Работа продавца книжного магазина состоит, к сожалению, не из чтения книг и советов покупателю, есть еще приемка, расстановка, оформление, наклейка ценников и прочий геморрой, к концу рабочего дня просто тупеешь. Просто надо поработать, накопить денег и открыть свой бизнес, ну хотя б попробовать. а если выйдет то уже и работать и читать можно, никто не уволит!
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
21 января 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Ага, очень часто такое слышу — "Как бы я хотел работать в книжном магазине". Обычно отвечаю — Так приходите, нам нужны продавцы. Как ни странно, никто не приходит Я ж сказал : если б прилично или хотя нормально платил бы пошол бы.
|
|
|
|
21 января 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А кто расскажет неофитам об ужасях-то?
Расскажут те, кто был там, когда увольняли и не заплатили предыдущим. Вряд ли они меняют сразу всех.
|
|
|
dio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4031_9) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 января 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Расскажут те, кто был там, когда увольняли и не заплатили предыдущим. Вряд ли они меняют сразу всех.
Девушки 17-20 лет очень часто имеют одну особенность- думать, что их, таких красивых и обворожительных, не может коснуться то, что произошло с предыдущими.
|
|
|
|
21 января 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Девушки 17-20 лет очень часто имеют одну особенность- думать, что их, таких красивых и обворожительных, не может коснуться то, что произошло с предыдущими.
Хм, плохо же вы о них думаете)
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
|
21 января 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В большом магазине продавец, как правило, работает на ставку. Выбор литературы огромный. Читать ее особенно некогда, да и начальство не слишком одобряет. Точка на базаре гораздо эффективней в этом плане. Продавец часто работает за процент от продажи или вообще является хозяином точки. Торгуют люди в основном тем, в чем разбираются лучше. Так что консультация будет более грамотной. С другой стороны, если на лотке у продавца шаром покати, он все равно попытается что-то да продать. Свой интерес никто не забывает.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Точка на базаре гораздо эффективней в этом плане. Продавец часто работает за процент от продажи или вообще является хозяином точки. Торгуют люди в основном тем, в чем разбираются лучше. Так что консультация будет более грамотной.
Есть у нас такая точка: мужик один на рынке только отечественной фэнтези торгует, других книг совсем почти нет. И расскажет все подробно о новинках и что ожидается. Только вот не консультируюсь я с ним — вкусы слишком различаются.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
|
21 января 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Правда еще не совсем разобралась куда смотреть, чтобы ориентироваться в новинках — что стоит советовать, а что нет. реомендации сайта вроде как объективны, а так же в отзывах можно выбрать пару человек, с которыми у вас схожие вкусы
цитата Happy-Ness Обычно отвечаю — Так приходите, нам нужны продавцы. Как ни странно, никто не приходит Вам? На здравых условиях я б пошёл ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, весь мой опыт общения с прдавцами сводится к тому, что через минуту после начала разговора мне хочется послать их подальше. Ни разу, за последнее время, мне не попадался продавец, действительно разбирающийся в книгах. А когда продавец начал искать Умберто Эко в античной литературе , я просто офонарел...
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
22 января 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я практически никогда не советуюсь с продавцом. В больших книжных это вообще бесполезно, продавцы торгуют, а не читают , на рынке среди продавцов нет едимышленников. Смотрю отзывы в интернете, на сайтах журналов, иногда — на форумах. На Экскалибуре недавно трёх хороших авторов посоветовали. Ну и "книги рассказывают о других книгах" — К.С. Льюис "пропиарил" Джорджа Макдональда. Незнакомых авторов покупаю очень редко. Но были попадания — Турнье, Сабурова, Роуз Тремейн.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
|