Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
jolie, спасибо! Вернулись вчера. Муж ходит, подвывает — ох рученьки мои, ноженьки... Поддерживать всю эту красоту тяжело, наёмными работниками мы не пользуемся, всё сами.
цитата ФАНТОМ
Королевский дог?
А вот и не угадали. Это бразильский фила (фила бразилейро). 72 см в холке.
Муж ходит, подвывает — ох рученьки мои, ноженьки...
Утешьте его, что работа на даче — это как качание в спортклубе, но на свежем воздухе. А сэкономненные таким образом деньги можно потратить на себя то есть на вас
после рабочей зимы, когда пашешь за компьютером сутками (в прямом смысле этого слова) очень хочется просто поехать на дачу и начать заниматься физическим трудом. Когда первый ажиотаж, начинаешь задумываться о помощи со стороны и начинаешь нанимать работников для копки. Но все равно — дача это здорово
Это, наверное, в городе. А на даче у него много дел: погоняться за бабочками, попробовать поймать мыша (все же свежая кровь), и , конечно, поухаживать за соседскими кошечками. Последнее требует много времени и сосредоточенного внимания.Поэтому на дачный сон остается мало времени Ничего, он потом дома в городе отсыпается Кстати, конкретно для кота мы всегда сеем котовник на даче. Он любит эту травку погрысть и поваляться рядышком.
Ох-хохонюшки... Открыла вчерась дачный сезон, теперь вот лопнувшие волдыри на руках замазываю-заклеиваю и гадаю — взойдёт/невзойдёт? Самое прикольное, что у нас на участке подснеежники цветут, а у соседей всё ещё стоит настолько глубокая вода, что там утки из соседнего пруда плавают
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Вернулись с дачи. У нас зацвели первые нарциссы. Скоро распустятся тюльпаны. Кажется замерзло несколько кустов роз. А ведь все укрыты были на зиму. Полторы недели назад вернулись аисты и теперь идет война за гнездо. Несколько пар кружат, стараются сесть, но наши отбиваются. Я конечно не уверена, что это точно наши, прошлогодние, в лицо не помню, но отец утверждает — наши... Так что наблюдаем битвы "птеродактилей" — шумно так, со свистом ветра в крыльях.
У нас земля еще не оттаяла, так что до посадок еще дооолго
Тоже самое. В конце прошлой недели соседи ездили — так снег пришлось с дороги им счищать, чтобы проехать — и это в Подмосковье! Правда, вторую неделю тепло, и вчера гроза была первая. Теперь быстро все расчистится.
Ещё многое зависит от конкретного местоположения участка. Одно время разрывался на два участка, один на северо-востоке Московской области, другой практически на юге(на котором я нынче и отдыхаю). По карте расстояние между ними 200 км. Так весна на северный участок приходила на две недели позже чем на юг, а осень на неделю раньше.
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
Полковник Хорошо у Вас там. Тут, по соседству, дачная тема есть, скинули бы что ли любимые виды.
Идя на встречу пожеланиям трудящихся, между вспашкой и дойкой () скидываю: - вид на наш хутор - вид на Оскол (река такая у нас) и соседний хутор (1 км), на заднем плане виден наш - вид на гору и - два вида с этой горы
PS Если недостаточно внятно, могу добавить
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин