Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Три световых дня два "специалиста" собирали пресловутый поликарбонатный парник 6 на 3. В итоге осталась кучка "лишних" распорочек и крепежа. В прошедшие выходные устанавливал его, заглубил основание, обложил досками. Сейчас отец формирует грядки. Какие комары в этом году!!! Крупные, неспешные. Всю плохую кровь выпили, осталась хорошая, свежая...
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
А зачем их в дом запускать? Пусть на улице летают. (Ну чуть-чуть на веранде). Радует что слепни ещё не проснулись. Вот это зло. Да, чуть не забыл, соловьи запели. У нас рядом с участком в лесу три соловья, кажется одни и те-же из года в год в мае — июне такие концерты на рассвете устраивают, что слов нет.
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
А я не голосую, потому что дачи у меня нет, зато есть мама+папа с домом и огородом в деревне и свекровь+свёкр с теми же плюсами. С удовольствием езжу летом к родителям, а вот к свекрови не люблю — она всегда делает всё по-своему, а маме моей надо, чтобы было прополоно, а каким способом — ей всё равно. Свекровь же может и способ свой изобрести, лишь бы было по её.
1. как минимум 8 соток земли 2. дом просторный и, самое главное, теплый 3. есть мансарда, ну, на крайний случай — место для спокойного чтения 4. кресло-качалка — ОБЯЗАТЕЛЬНО! 5. баня — ОБЯЗАТЕЛЬНО! 6. беседка или открытая терраса
Для декора: груша-яблоня, немного малины-смородины, и НИКАКОЙ КАРТОШКИ!
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Ненавижу дачи! Вставать ни свет ни заря, переться черт знает за сколько км, чтобы вляпаться в навозную вонь, в грядки/посадки/воду-из-колодца/удобства-во-дворе и наблюдать за забором драные адидасовские зады соседей. Бррр! Лучше квартира. Ненавижу квартиры! Заперт в четырех стенах, до внешнего мира на лифте столько же, сколько до луны пешком, легче сдохнуть, чем сходить за хлебом, и каждый божий день какая-нибудь скотина за стеной приобретает новый перфоратор! Уж лучше дача. Так вот я нашел выход: купил в городской черте частный дом со всеми удобствами и небольшим участком.
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.
Мне очень нравится подход к даче у родителей подруги. Есть мааааленький огородик и огромный сад. То есть дача — место для летнего отдыха. Правда, это если дачу принципиально не рассматривать как еще одну статью дохода.
И вроде даже разрешена регистрация на дачных участках.
Ну, если есть в городе жилплощадь, то наверно это не обязательно. Никто же не запрещает на даче жить круглогодично? А если не дай Бог нужно скорую вызвать, то прекрасно приезжает из ближайшего городка и если нужно — госпитализируют. Главное страховой полис при себе иметь.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Я бы тоже с превеликим удовольствием жил на даче, однако работа моя и супруги + школа дочери полностью исключают такую возможность. Работа и школа в Москве, дача в 60 км от Москвы, однако утренние пробки на въезд в город и вечерние на выезд убивают всю прелесть а-ля деревенской жизни. Ясное дело, что вопрос о смене работы/учебы даже не обсуждается :)
Кто может поделиться опытом борьбы со снытью? Кроме радикальных — снятие верхнего шара почвы с её корневищем и тотального посыпания всего и вся убойным препаратом? Я вот стараюсь горчицу на "отдыхающих" грядках щедро сеять — мож вытеснит эту гадость?