Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Считаю выращивание дешевых культур излишним. Вот дорогие стоит выращивать, покупать же дорого.
Тут дело еще в трудозатратах и уходе Картошку посадил и все (У меня у соседей деды колючие выросли выще ее) Смородину крыжовник груща вообще ничего делать не надо А вообще дача для удовольствия ....можно туй насадить .. Сел себе у мангала ....У меня по грибам за калиткой не сезон 10шт подберезовиков (может помогут через год настойки на перезрелых маслятах боровиках ) ... зато подосиновиков и лисичек в лесу нашел наверно больше чем за последние 10 лет вместе взятых ... вся морозилка морожеными забита еще сушеных литра 4 ....
В прошедшие выходные пришлось все по быстрому убрать с грядок (морковь и свёклу) . Ночью с субботы на воскресенье сильно лил дождь. Решили все с дачи увести домой. В этом году хороший урожай тыквы. Вес одной 15 кг., второй 12 кг.,и т., д Заполнил овощами балкон и лоджию.
Сегодня с женой съездили на дачу. Было такое ощущение , что устал от дачи, всё надоело. Но работать всё равно надо. Убрали из теплицы ботву от огурцов, сжёг её в бочке. Убрали старые ветки от малины и смородины. Их тоже сожгли. Больше настроения работать не было. Сходили в баню, помылись и уехали домой. В следующи выходной посадим чеснок и работы на участке закончим.
Сегодня 20 октября 2024 г., съездили на дачу и практически закрыли дачный сезон. Нарубили еловых веток закрыли ими землянику и викторию. Сделали обрезку деревьев. В теплицах зажгли шашку " Фас", чтоб там погибли все паразиты. На прощание сделали чучело. Получилось очень хорошо.
Самое, что смешное голова чучела сделана из тыквы. Жена из тыквы вырезала всю мякоть, хотела выкинуть, а у нас с ней пришла мысль, а не сделать ли чучело. Глаза пробки от пласмассовых бутылок.
Под конец 2024 года у нас с женой пришла мысль. А не сменить ли нам дачу. В декабре 2024 г., подвернулся вариант дома. Пригород г. Перми, от дома до новой дачи 25 км, 15 соток земли. Есть баня, гараж, овощная яма. Рискнули и купили. Теперь не знаю, радоваться или плакать. Жду весну, чтоб посмотреть новый участок. Дом куплен в деревне.
С покупкой дома сразу пришли новые проблемы. Дом надо делать под себя. Убрать старое, привезти новое. Начал делать второй этаж, мансарду. Время позволяет. Зима. До весны надо много чего поделать. В доме котел, который работает на дровах, элетричестве, можно на газу, но газа пока нет. Включил элетротены.
Тему я менять не собираюсь. Во первых я работаю, во вторых там еще нет мебели. Старые хозяева вывезли свою мебель. Планирую в этом году продать свою дачу, забрать там свое имущество, инструмент. Если продам дачу, то попробую летом пожить там с женой, и ездить на работу со своей дачи. И так до осени. Жить постоянно только в том случае, если не буду работать.
Все строительные работы упираются в деньги. И притом не малые. Хотел заключить договор с Ростелекомом на подключение телевидения, интернета, а также поставить видеокамеру на дом, но ничего не получается. Из за того, что хозяйка этого дома не может прервать договор Ростелекомом. Ничего не получается, три раза она звонила на линию Ростелекомома и все равно ее не отключили. Какой-то дурдом. Что делать не знаю. Буду пока ждать.
Раньше в г. Перми был офис Ростелекомома, но они его закрыли, только телефон 8-800-100-0800. Я на этот телефон звонил, так же обещали разобраться с этой ситуацией, но ничего не сделали. Время ещё есть, что нибудь придумаю.
Я на этот телефон звонил, так же обещали разобраться с этой ситуацией, но ничего не сделали.
15 лет назад в квартире отключал городской телефон, как раз от предыдущей версии "Ростелекома". Дистанционно ничего сделать не удалось. Пришлось ехать в другой конец города, высиживать живую очередь и писать заявление на месте. Хотя и телефон и сайт у них тогда были и обещали оказать все услуги дистанционно. В прошлом году тот же самый квест проходил мой сосед. Несколько месяцев звонков и продления заявок и в итоге все равно пришлось ехать в офис, чтобы завершить процедуру. "Ростелеком — стабильность во всём!" А с приобретением поздравляю. Желаю побольше сил чтобы проект до конца довести. Надеюсь что хоть нижняя часть дома полноценно жилая, потому что полный ремонт в наше время тот еще квест.
Нижняя часть дома пригдна для жилья. Правда мебель они свою вывезли. Бог с ней. Я со своей дачи, свою заберу. Жить я пока там не собираюсь. На втором этаже пока идёт ремонт. Осталось разобраться, что стелить на по, линолеум или ламинатн, и какое сделать освещение.