Любитель ли Вы дачного отдыха

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Любитель ли Вы дачного отдыха?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения.
Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата ДомашнийМальчик
Считаю выращивание дешевых культур излишним. Вот дорогие стоит выращивать, покупать же дорого.

Тут дело еще в трудозатратах и уходе
Картошку посадил и все (У меня у соседей деды колючие выросли выще ее) Смородину крыжовник груща вообще ничего делать не надо
А вообще дача для удовольствия ....можно туй насадить .. Сел себе у мангала ....У меня по грибам за калиткой не сезон 10шт подберезовиков (может помогут через год настойки на перезрелых маслятах боровиках ) ... зато подосиновиков и лисичек в лесу нашел наверно больше чем за последние 10 лет вместе взятых ... вся морозилка морожеными забита еще сушеных литра 4 ....

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата
деды колючие

Это чертополох?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Да

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
В прошедшие выходные пришлось все по быстрому убрать с грядок (морковь и свёклу) . Ночью с субботы на воскресенье сильно лил дождь. Решили все с дачи увести домой. В этом году хороший урожай тыквы. Вес одной 15 кг., второй 12 кг.,и т., д Заполнил овощами балкон и лоджию.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с женой съездили на дачу. Было такое ощущение
, что устал от дачи, всё надоело. Но работать всё равно надо. Убрали из теплицы ботву от огурцов, сжёг её в бочке. Убрали старые ветки от малины и смородины. Их тоже сожгли. Больше настроения работать не было. Сходили в баню, помылись и уехали домой. В следующи выходной посадим чеснок и работы на участке закончим.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня 20 октября 2024 г., съездили на дачу и практически закрыли дачный сезон. Нарубили еловых веток закрыли ими землянику и викторию. Сделали обрезку деревьев. В теплицах зажгли шашку " Фас", чтоб там погибли все паразиты. На прощание сделали чучело. Получилось очень хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
На прощание сделали чучело.
Случайно забредшему алкашу инфаркт гарантирован. :-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Самое, что смешное голова чучела сделана из тыквы. Жена из тыквы вырезала всю мякоть, хотела выкинуть, а у нас с ней пришла мысль, а не сделать ли чучело. Глаза пробки от пласмассовых бутылок.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Под конец 2024 года у нас с женой пришла мысль. А не сменить ли нам дачу. В декабре 2024 г., подвернулся вариант дома. Пригород г. Перми, от дома до новой дачи 25 км, 15 соток земли. Есть баня, гараж, овощная яма. Рискнули и купили. Теперь не знаю, радоваться или плакать. Жду весну, чтоб посмотреть новый участок. Дом куплен в деревне.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Покупку одобрямс. Теперь можно не метаться приехал- уехал, а ночевать на даче в любой день недели.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 19:56  
цитировать   |    [  ] 
С покупкой дома сразу пришли новые проблемы. Дом надо делать под себя. Убрать старое, привезти новое. Начал делать второй этаж, мансарду. Время позволяет. Зима. До весны надо много чего поделать. В доме котел, который работает на дровах, элетричестве, можно на газу, но газа пока нет. Включил элетротены.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Ничего себе домина! Хотя дел, конечно теперь...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 09:07  
цитировать   |    [  ] 
С таким домом , надо тему менять на Из города в деревню :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Тему я менять не собираюсь. Во первых я работаю, во вторых там еще нет мебели. Старые хозяева вывезли свою мебель. Планирую в этом году продать свою дачу, забрать там свое имущество, инструмент. Если продам дачу, то попробую летом пожить там с женой, и ездить на работу со своей дачи. И так до осени. Жить постоянно только в том случае, если не буду работать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Все строительные работы упираются в деньги. И притом не малые. Хотел заключить договор с Ростелекомом на подключение телевидения, интернета, а также поставить видеокамеру на дом, но ничего не получается. Из за того, что хозяйка этого дома не может прервать договор Ростелекомом. Ничего не получается, три раза она звонила на линию Ростелекомома и все равно ее не отключили. Какой-то дурдом. Что делать не знаю. Буду пока ждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
Ничего не получается, три раза она звонила на линию Ростелекомома и все равно ее не отключили. Какой-то дурдом. Что делать не знаю.

Нужно ехать в их офис, по телефону они обещают и никогда не делают (знаю по опыту).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 04:49  
цитировать   |    [  ] 
Раньше в г. Перми был офис Ростелекомома, но они его закрыли, только телефон 8-800-100-0800. Я на этот телефон звонил, так же обещали разобраться с этой ситуацией, но ничего не сделали. Время ещё есть, что нибудь придумаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 08:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
Я на этот телефон звонил, так же обещали разобраться с этой ситуацией, но ничего не сделали.

15 лет назад в квартире отключал городской телефон, как раз от предыдущей версии "Ростелекома". Дистанционно ничего сделать не удалось. Пришлось ехать в другой конец города, высиживать живую очередь и писать заявление на месте. Хотя и телефон и сайт у них тогда были и обещали оказать все услуги дистанционно. В прошлом году тот же самый квест проходил мой сосед. Несколько месяцев звонков и продления заявок и в итоге все равно пришлось ехать в офис, чтобы завершить процедуру. "Ростелеком — стабильность во всём!"
А с приобретением поздравляю. Желаю побольше сил чтобы проект до конца довести. Надеюсь что хоть нижняя часть дома полноценно жилая, потому что полный ремонт в наше время тот еще квест.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Нижняя часть дома пригдна для жилья. Правда мебель они свою вывезли. Бог с ней. Я со своей дачи, свою заберу. Жить я пока там не собираюсь. На втором этаже пока идёт ремонт. Осталось разобраться, что стелить на по, линолеум или ламинатн, и какое сделать освещение.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
ему я менять не собираюсь.

:beer:
цитата karlyshev59
три раза она звонила на линию Ростелекомома и все равно ее не отключили.

цитата
По всей форме: опись-прОтокол, сдал-принЯл… отпечатки пальцев!.

цитата badger
Пришлось ехать в другой конец города, высиживать живую очередь и писать заявление на месте.

Вот именно так
Страницы: 123...3334353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Новое сообщение по теме «Любитель ли Вы дачного отдыха?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх