Издания Фантлаба

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания "Фантлаба"»

Издания "Фантлаба"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 12:31  
Данную тему мы посвятим нашему новому проекту, анонсированному совсем недавно в колонке "Глас админа" -
клубным изданиям "Лаборатории Фантастики".

Чем же отличается "клубное издание" в нашем понимании от книг, которые вы спокойно покупаете в магазинах?
Прежде всего — это качество во всём:
  1. грамотная подборка художественных произведений;
  2. хорошие переводы;
  3. наличие дополнительных материалов (статей, приложений и т.п.);
  4. внутренние иллюстрации, созданные специально для наших изданий;
  5. качественная бумага и переплёт.

Также клубное издание отличается способом покупки:
1. Открывается подписка до фиксированного числа
2. Желающие перечисляют оплату
3. После окончания подписки в типографию уходит заказ
4. Как только книги выходят из печати, мы начинаем их доставку всем оплатившим

Наши книги:

Стейнли Вейнбаум "Безумная Луна"
Кларк Эштон Смит "Двойная тень"
Кларк Эштон Смит "Империя некромантов"
Кларк Эштон Смит "Город поющего пламени"
Кларк Эштон Смит "Мир без времени"
Майкл Ши "В поисках Симбилиса"
Майкл Ши "Прикосновение бессмертия"
Роман Суржиков "Полари. Книга I. Стрела, монета, искра. Том I"
Роман Суржиков "Полари. Книга I. Стрела, монета, искра. Том II"

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 02:55  

цитата vvladimirsky

Не удержусь от вопроса: не дашь ли ссылочку, где и когда "ФантЛаб" решил, что будет выпускать именно Вейнбаума и Кларка Эштона Смита? В этих переводах и с этой редактурой?

А не пофигу ли в каких переводах и с какой редактурой? Не стоит эстетствовать. На нормальном среднем уровне будут — уже хорошо. Кто любит Смита — по любому купит. У меня хоть и стоит на полке его "найтшедовский" пятитомник, все равно куплю, меня заранее все устраивает.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 02:58  
vvladimirsky, по Вейнбауму — прошлой осенью, по Смиту — этой весной. Решение внутреннее конечно, не всего сайта.
Есть конкретные претензии к проделанной работе — озвучиваем. Нет — просьба обойтись без ехидства и намеков любого рода.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 03:11  

цитата Claviceps P.

Решение внутреннее конечно, не всего сайта.

цитата Claviceps P.

Есть конкретные претензии к проделанной работе — озвучиваем.

Я их озвучу внутренне, лады? Чтоб не выпадать из тренда.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 03:15  

цитата arcanum

А не пофигу ли в каких переводах и с какой редактурой?

Скажем так, нам то как раз совсем не всё равно. У нас нет пятитомников "Найтшейда" и мы хотим качественный текст.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 08:34  

цитата Александр Кенсин

Разве наша фантастика хуже, чем их?
Разве мы не достойны издать наших?

Господа!
Все же в изданиях ФЛ нашей фантастики не нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 10:37  

цитата Мамон

Согласен.
Русская фантастика ничем не хуже — но она уже на русском языке написана и издана, в отличии от некоторых от зарубежных писателей (притом английский язык не все знают в таком объеме, чтобы читать в оригинале).
Да и просьбы выпустить такого или такого-то автора нецелесообразны — так как этих просьб огромное количество и все авторы разные (я вот, например, хочу А. Земянского в переводе почитать).
Поэтому, пусть решают что выпускать дальше, те кто решал вопросы с выпуском Вейнбаума.

Остается лишь надеяться, что второй томик Вейнбаума выйдет в схожем оформлении с первым.
(имею ввиду авторов иллюстраций — на обложку и внутренних).

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 12:25  

цитата Dark Andrew

Скажем так, нам то как раз совсем не всё равно. У нас нет пятитомников "Найтшейда" и мы хотим качественный текст.

Вообще, я это как бы завуалированно подразумевал, что в качестве ваших изданий я уверен;-) Тем более, что Смита вы собираетесь делать, как я понимаю, по наработкам еще для АСТовских "Предшественников" — а там были вполне себе годные переводы.
Не люблю просто все эти эстетские мелочные придирки к редактуре и переводам — если книга сделана на нормальном, достойном уровне (пускай даже и не на сверхблестящем), то это уже хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 19:45  

цитата Мамон

Господа!

поддерживаю всецело
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 07:15  
Когда и где можно будет получить оплаченную книгу Вейнбаума в Питере.
–––
В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 07:56  

цитата vasilyev

Когда и где можно будет получить оплаченную книгу Вейнбаума в Питере.

предположилтельно встреча, где будут раздаваться книги, будет на следующей неделе. Если есть желание получить отдельно — стучитель в личку, будем договариваться когда удобнее.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 23:18  
Надеюсь, о месте и времени встречи сообщат не в последний момент. У меня жёсткий график работы,так что прошу меня понять.
–––
В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 15:17  
Dark Andrew, а рассылка уже началась?:-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 16:26  
Я же писал выше, рассылкой я не могу заниматься, я же не в столицах живу, поэтому буквально чуть-чуть подождите, появится кто-то из тех, кто этим занимается и он напишет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 21:28  

цитата Noan

Dark Andrew, а рассылка уже началась?

пока нет, там некоторые сложности технического характера.
будем стараться начать в ближайшее время.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 18:45  
А через alib фантлаб не торгует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:18  
ArK

цитата

А смысл какой в этом? На ФЛ среди зарегистрированных пользователей точно есть несколько человек, торгующих и через Алиб, можно поспрашивать продавцов-BS почему они не стали покупать Вейнбаума для продажи через Алиб.

Самому сайту торговать через Алиб всего лишь одной книгой — весьма странно, там надо выставлять хотя бы десятки книг, для этого надо специально вести эту работу, заниматься ею.. Это своя специфика, отличная и далекая от издания книг, заполнения библиографий и модерирования форума. Ну и опять же — Алиб это для букинистических книг и немножко для новинок. В случае с Вейнбаумом деньги нужны были ДО издания книги, а на Алибе нельзя торговать книгами которые еще не изданы. На Алибе срок поставки товара — не более месяца от заказа (а в случае с предоплатой — 7 дней). Тут же с 1 февраля прошло уже три месяца почти. На Алибе торговое место стоит денег и нет штатного инструмента рекламы, тут же сами себе владыки — банер на главной странице два месяца крутился! И цена — цена большая, и на Алибе она была бы еще больше — и покупатель, так как люди-то все грамотные, легко найдет источники книги и закажет ее на ФантЛабе. Это моё видение проблемки, хотелось бы и других BS-ов с Алиба послушать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:33  

цитата ArK

Ждите, возможно появится со временем.
Правда думаю цена завышена будет (думаю в 1,5 раза точно).
Тираж-то маленький — 200 экз. — можно и поспекулировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:42  
то Simontsev007 завышенная в 1,5 раза она уже и тут для тех кто купит сейчас. Впрочем, это уже и правда будет честный вторичный рынок а не спекуляция: кто-то вложил 1т.р. в феврале и в мае продаст за 1,5. Причем продаст ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:44  
Ну я про "официальную" продажу 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:55  
то ArK что за зверь "официальная продажа"? Что это значит?
Страницы: 123...1011121314...686970    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания "Фантлаба"»

Новое сообщение по теме «Издания "Фантлаба"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх