автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
arcanum
магистр
|
7 апреля 2012 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не удержусь от вопроса: не дашь ли ссылочку, где и когда "ФантЛаб" решил, что будет выпускать именно Вейнбаума и Кларка Эштона Смита? В этих переводах и с этой редактурой?
А не пофигу ли в каких переводах и с какой редактурой? Не стоит эстетствовать. На нормальном среднем уровне будут — уже хорошо. Кто любит Смита — по любому купит. У меня хоть и стоит на полке его "найтшедовский" пятитомник, все равно куплю, меня заранее все устраивает.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 апреля 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, по Вейнбауму — прошлой осенью, по Смиту — этой весной. Решение внутреннее конечно, не всего сайта. Есть конкретные претензии к проделанной работе — озвучиваем. Нет — просьба обойтись без ехидства и намеков любого рода.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 апреля 2012 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Решение внутреннее конечно, не всего сайта.
цитата Claviceps P. Есть конкретные претензии к проделанной работе — озвучиваем.
Я их озвучу внутренне, лады? Чтоб не выпадать из тренда.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А не пофигу ли в каких переводах и с какой редактурой?
Скажем так, нам то как раз совсем не всё равно. У нас нет пятитомников "Найтшейда" и мы хотим качественный текст.
|
|
|
Мамон
активист
|
7 апреля 2012 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Разве наша фантастика хуже, чем их? Разве мы не достойны издать наших?
Господа! Все же в изданиях ФЛ нашей фантастики не нужно.
|
|
|
Simontsev007
авторитет
|
7 апреля 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон Все же в изданиях ФЛ нашей фантастики не нужно.
Согласен. Русская фантастика ничем не хуже — но она уже на русском языке написана и издана, в отличии от некоторых от зарубежных писателей (притом английский язык не все знают в таком объеме, чтобы читать в оригинале). Да и просьбы выпустить такого или такого-то автора нецелесообразны — так как этих просьб огромное количество и все авторы разные (я вот, например, хочу А. Земянского в переводе почитать). Поэтому, пусть решают что выпускать дальше, те кто решал вопросы с выпуском Вейнбаума.
Остается лишь надеяться, что второй томик Вейнбаума выйдет в схожем оформлении с первым. (имею ввиду авторов иллюстраций — на обложку и внутренних).
|
|
|
arcanum
магистр
|
7 апреля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Скажем так, нам то как раз совсем не всё равно. У нас нет пятитомников "Найтшейда" и мы хотим качественный текст.
Вообще, я это как бы завуалированно подразумевал, что в качестве ваших изданий я уверен Тем более, что Смита вы собираетесь делать, как я понимаю, по наработкам еще для АСТовских "Предшественников" — а там были вполне себе годные переводы. Не люблю просто все эти эстетские мелочные придирки к редактуре и переводам — если книга сделана на нормальном, достойном уровне (пускай даже и не на сверхблестящем), то это уже хорошо.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 апреля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон Господа! Все же в изданиях ФЛ нашей фантастики не нужно.
поддерживаю всецело
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
vasilyev
авторитет
|
13 апреля 2012 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда и где можно будет получить оплаченную книгу Вейнбаума в Питере.
|
––– В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!
|
|
|
iwan-san
магистр
|
13 апреля 2012 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilyev Когда и где можно будет получить оплаченную книгу Вейнбаума в Питере.
предположилтельно встреча, где будут раздаваться книги, будет на следующей неделе. Если есть желание получить отдельно — стучитель в личку, будем договариваться когда удобнее.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
vasilyev
авторитет
|
13 апреля 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, о месте и времени встречи сообщат не в последний момент. У меня жёсткий график работы,так что прошу меня понять.
|
––– В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!
|
|
|
Noan
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 апреля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же писал выше, рассылкой я не могу заниматься, я же не в столицах живу, поэтому буквально чуть-чуть подождите, появится кто-то из тех, кто этим занимается и он напишет.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
17 апреля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan Dark Andrew, а рассылка уже началась?
пока нет, там некоторые сложности технического характера. будем стараться начать в ближайшее время.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 апреля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата А через alib фантлаб не торгует?
А смысл какой в этом? На ФЛ среди зарегистрированных пользователей точно есть несколько человек, торгующих и через Алиб, можно поспрашивать продавцов-BS почему они не стали покупать Вейнбаума для продажи через Алиб.
Самому сайту торговать через Алиб всего лишь одной книгой — весьма странно, там надо выставлять хотя бы десятки книг, для этого надо специально вести эту работу, заниматься ею.. Это своя специфика, отличная и далекая от издания книг, заполнения библиографий и модерирования форума. Ну и опять же — Алиб это для букинистических книг и немножко для новинок. В случае с Вейнбаумом деньги нужны были ДО издания книги, а на Алибе нельзя торговать книгами которые еще не изданы. На Алибе срок поставки товара — не более месяца от заказа (а в случае с предоплатой — 7 дней). Тут же с 1 февраля прошло уже три месяца почти. На Алибе торговое место стоит денег и нет штатного инструмента рекламы, тут же сами себе владыки — банер на главной странице два месяца крутился! И цена — цена большая, и на Алибе она была бы еще больше — и покупатель, так как люди-то все грамотные, легко найдет источники книги и закажет ее на ФантЛабе. Это моё видение проблемки, хотелось бы и других BS-ов с Алиба послушать.
|
|
|
Simontsev007
авторитет
|
19 апреля 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А через alib фантлаб не торгует?
Ждите, возможно появится со временем. Правда думаю цена завышена будет (думаю в 1,5 раза точно). Тираж-то маленький — 200 экз. — можно и поспекулировать.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 апреля 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Simontsev007 завышенная в 1,5 раза она уже и тут для тех кто купит сейчас. Впрочем, это уже и правда будет честный вторичный рынок а не спекуляция: кто-то вложил 1т.р. в феврале и в мае продаст за 1,5. Причем продаст ли?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|