Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Открыла сегодня сайт Стругацких. А там такой сюрприз! Борис Натанович ответил на мой вопрос! Радости полные штаны сейчас :-))) Не заходила на этот сайт где-то месяц, уже надежду потеряла на ответ. Чудеса случаются, оказывается.
–––
Все самое плохое в человеке начинается со лжи (АБС)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Делюсь своей радостью — все ушли на работу, а я свободна... Мне сегодня не надо идти на работу! Только во вторник. До 17.30 я свободный человек. Правда, вспомнила, нужно посадить десять кустов роз, перебрать фасоль и т. д. Иду... сажать и перебирать, да и день ещё только начался... Всё ещё сбудется!?
–––
любознательный

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Расскажу не про сегодняшний день, а про последние три. На праздниках решили с добрыми другами поехать на рыбалку с ночевкой. Ехать нужно было около 40 километров по льду, а переночевать решили в старом заброшенном монастыре. Надеюсь, на том свете мне этого не вспомнят) На первом этаже даже фрески потрескавшиеся остались. Пока искали рыбу проездили чуть ли не весь бензин, осталось только на обратную дорогу. В общем, в первый день наловили на уху, сварили ее, и с самогончиком она просто на ура пошла. На второй день клева не было, а а искать уже нельзя было, поэтому решили вернуться домой. И вот тут началось... Поднялась страшая пурга, все колеи моментально замело. Нельзя было отличить верх от низа, я не шучу. Просто все кругом белое и ни единой черной точки, если нас самих не считать. Страшное зрелище. В итоге колею потеряли, пытаемся идти по навигатору и отчетливо понимаем, что бензина нам не хватит, то есть, если мы тупо встанем в озере, то амерзнем ко всем чертям в такую пургу. Решили вернуться в монастырь и переждать непогоду там. А по телефону нам сообщили, что ветер усилится и будет продолжаться еще три дня. Когда добрались до монастыря радовались почти как дому. Без особой надежды позвонили хорошему другу, чтобы тот привез бензина, но, честное слово, в такую погоду бы поехал только сумашедший. Но все-таки ветер назло прогнозу немного стих, и он приехал, черт бы его побрал. :-) Пу пути обратно вытащили еще одну севшую машину, мужики тоже были не восторге от ситуации. Такой вот небольшой колонной пробились наконец до дома. Фу-у!
Машин на льду в начале дня было очень много, надеюсь, всем удалось выбраться.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Только что узнал, что основание монастыря, где мы ночевали, датируется аж первой половиной 16 века! Вот это старина! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Finefleur по нему самому, местами не все внятно, лексика сложнейшая для этого уровня. Дело ещё осложняется тем, что у них английский идёт вторым языком — поэтому они путаются, произношение у всех английское (у тех у кого не скандинавское).
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

местами не все внятно, лексика сложнейшая для этого уровня

Вот-вот, мы через всё это прошли. По нашим учебникам французского учиться фантастически трудно — зато на данный момент имеем фантастические результаты: опять едем на Всероссийскую олимпиаду!
К счастью, есть много дополнительных материалов. Например, со своим 9 классом мы сегодня вместо чтения текста о жизни шахтеров в 19-м веке с удовольствием прочитали тексты о применении знаний иностранного языка в различных современных профессиях.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Finefleur

опять едем на Всероссийскую олимпиаду!
и правда здорово:cool!:
В моем положении, к сожалению, дополнительные материалы не используются, методист такая, что все должно быть по букве учебника (в котором куча опечаток даже в заголовках). Сегодня разбирали один урок ЧАС двадцать>:-| Это все можно было сказать за пятнадцать минут. В других школах разбор полётов занимает по 10 минут, у нас каждый раз каторга. Присутствовать обязательно... поэтому с нетерпением жду в четверг визита к зубному (а вообще их боюсь, конечно), когда в школе меня не будет и не придётся участвовать в этих разборах. Уж лучше зубы лечить
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
А я в 10 классе учусь. Сорвала сегодня урок физики — училка в который раз начала унижать наших родителей, я и не выдержала... Такая неприятная женщина! Ничего на уроках не дает, пустой трёп!!! А вообще-то умный человек. Вот так.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата an.eudokimova

Ничего на уроках не дает, пустой трёп!!! А вообще-то умный человек

Явное противоречие...
А вообще запомните фразу: "Учитель — всегда прав" — даже если это не совсем так.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

А вообще запомните фразу: "Учитель — всегда прав" — даже если это не совсем так.

А когда вырастут пусть меняют на "начальник всегда прав" ?
Учителя не всегда правы. Далеко не всегда. Так же,как и другие люди, но на учителя в силу профессии это сильнее заметно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Учителя не всегда правы. Далеко не всегда

Согласна. Но теперь чтож скандалить с ними? В большинстве случаев все это выходит не в пользу ученика.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
красная роза Зачем скандалить? ( хотя иногда, в редких случаях, может и нужно). Достаточно это понимать. И понимать в чем именно не прав. А если нужно- уметь возразить и отстоять свое мнение. Но точно не закрывать глаза и утешаться мыслью " учитель всегда прав".
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
aznats Фраза "Учитель всегда прав" — подразумевает в первую очередь поменьше выпадов в адрес преподавателей.(кстати она не моя) Потому что они могут все перевернуть на ученика.
Вот кстати пример: учительница начала унижать родителей(про это надо было подробнее), девушка возразила и оказалась во всем виноватой. Мало информации что бы делать какие-то выводы, я лишь дала ученицы совет как не нарываться на грубость. Но если там действительно были серьезные оскорбления, то лучше сообщить об этом самим родителям.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Вот кстати пример: учительница начала унижать родителей(про это надо было подробнее), девушка возразила и оказалась во всем виноватой.

А давайте этот пример как гипотетичекский, неважно, что там в реале было.
В чем девушка оказалсь виновата? В том, что вступилась за родителей? В том, что возразила, ответила на грубость и несправедливость? В том, что показала и учительнице и другим, что не считает такое поведение правильным и достойным учителя?
У вас очень странное представление о вине.

цитата красная роза

я лишь дала ученицы совет как не нарываться на грубость.

Нет. Она сначала нарвалась на грубость( ну, гипотетически). Вы дали совет,как закрывать на нее глаза в случаях, если грубящий, хамящий, оскорбляющий, унижающий и т.д. старше тебя "по званию". Как закрывать глаза на любую несправедливость. Потому что так тише и спокойнее.
Ничего, что справедливость,честь, достоинство, права других людей становятся тогда вещью очень относительной? Если бьет "старший" — значит все в порядке. Если я "старше", я могу тоже так делать. Если бьют "младшего", защищать не надо, потому что "старший" же бьет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
aznats Кажется мы не понимаем друг друга.
Не переворачивайте все мои слова.

цитата aznats

В чем девушка оказалсь виновата?

Ни в чем. Но учитель обставил все именно так. Вот что я пытаюсь донести. В некоторых случаев спорить с ними бесполезно. Вот и все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Но учитель обставил все именно так.

Так звучит уже лучше. :-)
Ну, обставил, и что? Что это меняет-то? Не надо было делать, чтобы "аяяй" не получить?
Надо

цитата aznats

закрывать глаза на любую несправедливость? Потому что так тише и спокойнее?

цитата красная роза

В некоторых случаев спорить с ними бесполезно.

Да. В некоторых случаях спорить с любой несправедливостью бесполезно. В смысле отсутствия видимого результата. Но пытаться-то противодействовать ей как-то надо? Или заранее со всей смириться и даже не пробовать? Привыкая с детства скрывать свое несогласие, возмущение?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Привыкая с детства скрывать свое несогласие, возмущение?

Опять усугубляете. На работе, на улице, дома и т.д. — отстаиваем свое мнение! Учителя случай особый — от них зависит аттестат и образование (которое кстати иногда недодают). Надеюсь на этом и сойдемся с вами. У меня глаза закрываются:-) Если еще что-то, то давайте завтра. Спасибо за интересную дисскусию;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Если еще что-то, то давайте завтра

Лады. :-) Тем более, что оффтопим. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был самый жуткий зимний день. На пятом месяце зимы случился настоящий катаклизм. После трехдневных двадцатиградусных морозов с солнцем пришло это. Когда я проснулась утром и открыла глаза, первая мысль была — надо же, какой густой туман снаружи. Я выбралась из-под покрывала, спустила ноги с дивана и, щурясь, подошла к окну. Не хотелось просыпаться до конца, постель манила еще не оконченным сновидением... Увиденное за окном заставило зябко поежиться и подумать: что ж сегодня не выходной? :-((( Снег. Столько снега, что кажется, ты находишься на нижней палубе большого судна во время шторма. Держишься из последних сил и с ужасом вглядываешься в иллюминатор, за которым ничего не видно.
Крутило, рвало и метало так, как не было ни в один снегопад, ни в одну метель этой зимы. Буран, настоящий степной буран, когда снег отовсюду — снизу, сверху, с боков и, кажется, уже внутри тебя. Он бьет осколками в лицо, засыпает глаза, забивается в нос, не дает вздохнуть...
По дороге на работу три аварии. Это то, что удалось увидеть, потому что в маршрутке как в подлодке. Путь обратно — почти полтора часа (при том, что, собственно сама дорога, если без пробок, стандартно занимает 13 минут). Кажется, что это никогда не кончится. Это бесконечная зима с ее бесконечной усталостью. Как же хочется уже тепла и солнца...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, знаете, я бы с Вами поменялся.:-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 123...548549550551552...361336143615    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх