Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Ежак, угадали :-). Сверхтвердая наноструктурная керамика.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Пришел с работы! Теперь два выходных впереди, чему крайне рад!
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Погода сегодня была премерзкая, но настроения не портила. В честь 8 марта наш мэр сделал всем женщинам подарок — бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Проверить мне этого не удалось, потому что пользовалась маршрутками. Но зато получила в подарок очаровательную парфюмку от самого любимого человека — меня. :-D Потом завернула в книжный, чтобы купить подруге в подарок Брэдберри (она давно хотела, надеюсь, эту темку читать не будет, редко на форуме:-)))). Поднимаю глаза — а там на полочке Олди стоят. И хорошее издание такое, в супер-обложке. Думаю, положу глаз, потом приду — куплю, а то столько всего непрочитанного стоит, что меня в книжный, по-хорошему, пускать нельзя. Беру в руки — а там цена просто бросовая. Да почти задаром, учитывая, что Брэдберри книжкой-малышкой на желтой бумаге стоит ровнехонько столько же. Решила, что нельзя не купить. Подхожу на кассу, а мне там говорят: сегодня в честь праздника у нас акция — четыре книги по цене трех, одна в подарок. Да это просто праздник какой-то — подумала я и рванула еще за одной книгой. Теперь сижу такая в изобилии и думаю, как выстроить очередь прочтения.
Но главный подарок ждет меня меньше чем через полчаса. В 23.55. И пусть только попробуют эти одиннадцать парней испортить мне праздник! Обижусь и следующие две игры болеть не буду.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
В десять вечера подруга родила девочку:-)
Девка у нас родилась! Гуляем! (с)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
В Питере прошёл неповторимый волшебный концерт "ФЛЁР" :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Таки испортили :-(((
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Встретился со старым другом. Очередной период помешательства — теперь "милитари".
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Проверила с утра самостоятельные работы своих ученичков — чудом не перекосило. Что пишут — смесь всех языков мира в равной пропорции. Когда начинают отвечать с места такое чувство, что говорят на каком-нибудь скандинавском языке. Плюс ко всему неадекватный учебник — в 6 классе дети должны знать слово "колесница".
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

Плюс ко всему неадекватный учебник — в 6 классе дети должны знать слово "колесница".

А почему бы им не знать этого слова?
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

А почему бы им не знать этого слова?
да они простейших слов не знают, глаголы спрягать вообще непосильно, куда уж такое
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
2480 Ну вообще это слово они уже должны знать, речь ведь идет про шестой класс? А в пятом начинается история, и оно там присутствует. Да и легкое вроде бы слово, достаточно запомнить колесо...Хотя кому как.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
красная роза слово колесница читается как "шар", а слово колесо иначе совсем
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
красная роза, имеется ввиду, видимо, не русский язык
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
2480 Просто привела пример как легче было запомнить правописание. Насчет учеников сильно не растраивайтесь, научаться они со временем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

в 6 классе дети должны знать слово "колесница".

И наверняка за этим словом им в словарь лезть не надо — все есть в этом якобы "неадекватном" учебнике. Это просто на младших курсах в языковых вузах понятие об адекватности сильно искажается тем, что студентов начинают учить с основательно ими позабытых азов. Такова методика, иначе нельзя. Вот и теряется чувство реальности. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Ехала на автобусе к метро "Текстильщики". Нужно было переехать железнодорожную ветку. Стали мы перед шлагбаумом, поезд (товарный) немного проехал, постоял и поехал назад. Что это было?

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Что это было?

Часть вагонов отцепляется на одной линии, состав выезжает на переезд, стрелка переводится на другой путь и остальные ваноны закатываются туда. К стати, автобус №193?
Выхожу из ТЦ "Тройка", иду к Красносельской. А там есть такой узкий участок дорожки, слева заправка, справа склон. Навстречу идёт представитель южной страны СНГ, в руке мобильник, начинает втюхивать, мол за полцены, новый и т.д. Чтобы отвязаться спрашиваю: — Следы крови на корпусе есть? В ответ получаю возмущённое: — Да нет здесь крови, только яблочко какое-то нарисовано.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
2480, по учебнику Кулигиной идете? Сочувствую, коллега.

цитата 2480

глаголы спрягать вообще непосильно

А над этим придется работать и работать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Купила сегодня в Икее ортопедическую подушку. Надеюсь, шея скажет за это спасибо. В любом случае, по опыту друзей и знакомых, а также незнакомых мне людей, мне предстоит бессонная ночь и сожаления по старой подушке. Новая подушка уже была опробована в свободном падении, после того, как я поскользнулась на льду, не добежав до автобуса. Шлепнулась пузом на нее. Сначала выругалась, а потом стало так смешно. Водитель автобуса оказался милым и доброжелательным. Дождался, пока сердобольные ожидатели транспорта мне соберут все мои разлетевшиеся пакеты (и подушку, подушку!) и посадят на автобус. Похоже, зима заканчивается, раз я все-таки так растянулась :-D Каждый конец зимы у меня такой:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
To Stator. Нет, автобус был 725 (где-то у остановки "Вычислительный центр").
Страницы: 123...547548549550551...361436153616    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх