автор |
сообщение |
Лауэр 
 философ

|
9 января 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Ан-нет... Опять он видите ли не про то рассказывает :))))
Если выдаётся свободное время и по ТВ показывают его новый концерт- смотрю и с удовольствием. Правда, не таким огромным, как раньше. Мне кажется, что раньше Задорнов был остроумнее, ярче, интереснее и как-то... добрее, что ли. Мне кажется, появились в его выступлениях некие нотки далеко даже сатиры, а высокомерного ядовитого презрения. (И не важно, про кого он рассказывает: про американцев, зимбабвийцев или ещё что. Чувствуются перемены, но сформулировать их пока не могу, на уровне чувств они.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Chase 
 авторитет

|
|
Revolt 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
9 января 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Стала довольно негативно относиться к МН как только стал он активно слесарить по гишторьям... переведи(с) Гоша
цитата SwiD Вроде он давно перестал про тупых американцев рассказывать. И про словообразование... И про что же он теперь рассказывает? Он вроде ж обещал "завязать" и уйти в отшельники.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Лауэр 
 философ

|
9 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Он вроде ж обещал "завязать" и уйти в отшельники.
Да всё то же, в принципе...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
2480 
 магистр

|
9 января 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут про словообразование этимолог доморощенный, плетет невесть что. И зря он апеллирует к богатству словообразовательных способов русского языка, в других языках их не меньше, те же процессы.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
SwiD 
 магистр

|
9 января 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут И про что же он теперь рассказывает?
Неблагодарное это дело пересказывать сатиру. Да и большинству же все равно плевать. Прошлый отзыв зазергали и этот больше чем уверен ждет такая же участь. Собственно мне так же плевать...
цитата 2480 И зря он апеллирует к богатству словообразовательных способов русского языка
Вот и еще один "не смотрел, но осуждаю"... Давно уже не апеллирует. Как и про американцев было два концерта всего, но народу хватает для батхерта.
цитата Revolt О Петросяне вообще в приличном обществе не упоминают.
Ой, извините, забыл про "интеллектуала" Жванецкого    Вот тот точно всю жизнь про "то" рассказывал 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 января 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Неблагодарное это дело пересказывать сатиру. Да и большинству же все равно плевать. Прошлый отзыв зазергали и этот больше чем уверен ждет такая же участь. Собственно мне так же плевать... да при чем тут пересказывать. Вопрос был о чем нынче Задорнов вещает. На какие темы, коли не наши-ваши, и не словообРАзование? На политику перешел? Али религию?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Venzz 
 магистр

|
|
SwiD 
 магистр

|
10 января 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут На политику перешел?
На политику. Причем, как уже сказали выше достаточно жесткая сатира, ядовитая. Даже желчная, скорее... Но факт на лицо — тему в очередной раз сменил. Наберите в ютубе "Задорнов 2011" полно роликов как с целыми концертами, так и нарезок... Если интересно, конечно же.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
BG208 
 активист

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то было очень интересно его слушать и некоторые книги почитать, но потом сильно занесло его в сторону "настоящих ариев"...
То что он сперва о языке говорил было ещё неплохо — происхождения слова "спасибо" или что говорят, когда в комнате никого нет "ни души", а в английском 'nobody'... в общем небольшие напоминания, что у нас хороший пласт собственной культуры и своего наследия есть, который и надо разрабатывать, а не таскать всё со всех подряд.
В остальном и сейчас интересно бывает послушать (хотя. грубо говоря, он очевидные вещи повторяет об образовании, дурошлепстве и прочем... зато остроумно и красиво излагает )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
SwiD 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт но потом сильно занесло его в сторону "настоящих ариев"...
Это давно было.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
3 марта 2012 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Как и про американцев было два концерта всего
Четыре, вобще-то
По сабжу: когда он был действительно сатириком — нравился. Последние же лет шесть... Да пожалуйста! Ему нравится то, что он делает. Мне — не нравится. Каковые факты не мешают ему делать концерты, а мне — их не смотреть по телеку. Полная гармония ....
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
SwiD 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Надо знать меру.
Ну, так это уже вопрос самоограничения, не так ли? :) Задорнов же у вас не отбирает пульт от телевизора? цитата SamAdness Каковые факты не мешают ему делать концерты, а мне — их не смотреть по телеку.
Идеальный вариант 
|
|
|