Нравится ли вам сатирик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»

Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

В 1929 г. Сборник "Столбцы".

Извините, ошибся с годами. Но тем не менее, что есть, то есть, согласитесь.

цитата Ламинарский

Иногда Задорнов, не разбирая, "обсмеивает" очень хорошие тексты, которые к "попсе" ну никаким боком не приставишь...
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ламинарский

Иногда Задорнов, не разбирая, "обсмеивает" очень хорошие тексты, которые к "попсе" ну никаким боком не приставишь...

Помню, как несколько лет назад, он без разбора обсмеивал пародийный "Задачник" Григория Остера, типа "поглядите, какую хрень задают детям в современных школах". %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Помню, как несколько лет назад, он без разбора обсмеивал пародийный "Задачник" Григория Остера

У Задорнова производство массовое, говорить надо много и без остановки, за всем не уследишь.
А если что-то из хорошей книги выдрал, то получается даже лучше и смешнее, а   "пипл схавает".

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Итак. Сегодня по каналу РЕН-Тв показали фильм в двух частях, снятый по инициативе Михаила Николаевича Задорнова, на народные средства. Посмотреть можно здесь (надеюсь не сотрут с ютуба)

В целом факты многие должны быть хорошо известны форумчанам, так я думаю. Мне лично кажется, что это полезно как напоминание о истории людям, которые увлеклись в наши дни Диснеем, айфонами и прочим, а очередной дубляж компьютерной игры или фильма всячески хают, что опять-де наши в отличие от их актёров нафальшивили в озвучке и прочие ворчания на самих себя, с прибавлением при этом, что не умеем как там.

Кроме того как писал Честертон – Да-да, конечно, – согласился отец Браун. – Вот если бы дело касалось Тутанхамона или иссохших африканцев, невесть почему сохранившихся на другом конце света; если бы это был Вавилон, или Китай, или какая-нибудь раса, столь же далекая и таинственная, как «лунный человек», – вот тогда ваши газеты поведали бы об этом все, вплоть до зубной щетки или запонки. Но о людях, которые построили ваши приходские храмы, дали названия вашим городам и ремеслам, даже дорогам, по которым вы ходите, – о них вам никогда не хотелось что-либо узнать. (с) Г.К.Честертон, "Недоверчивость отца Брауна",

Так что надеюсь передача найдёт отклик во многих сердцах и подтолкнет к полезному досугу людей: книги на тему почитать, детишкам сказки народные рассказать...

Ведь у нас всё под рукой и под носом. Но вбит стереотип, будто копаться в книгах и прошлом — скучно и не нужно ("ботаник" как обидный приговор).

А сказок сколько? Мне кажется для детей по первости народных сказок достаточно, дальше уже их это должно зацепить и "потащить" (точнее они сами захотят, конечно же) искать что-то ещё о народе и уж оставаться не равнодушным в случае обнаружения лжи, отстаивать память о прошлом... Не путать Деда Мороза и Санта Клауса в конце концов! (по зиме вспомнилось, вычитал на одном форуме, как дети рисуют не столько Деда Мороза — высокий, в шубе, с посохом — а Санту — низенький, в колпачке, кругленький весь такой — а это же тоже своё родное!)

П.С.

В данной программе Задорнов не скатывается к смакованию тайн языка и прославлению Рода, и прошу не вспоминать эти его ошибки. Мне интересна оценка его труда по привлечению людей к родным корням. Оторвать их от модных трендов: комиксов, аниме... (я уж даже не знаю, чем там ещё увлекаются ::) ), указать собственные роднички и золотые жилы.

Спасибо за внимание 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

пародийный "Задачник" Григория Остера,

В школе и без Остера смеха хватает. Мог бы и не стараться
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Посмотреть можно здесь (надеюсь не сотрут с ютуба)

к сожалению стерли..
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Не там ищете. Фильм выложен на официальном канале Задорнова: http://www.youtube.com/user/mnzadornov .

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Спасибо )
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 
Тема хоть и старая, но попробую подбросить дровишек.
Посмотрел я кое-что из той самой задорновской "Вырезки" (то есть того, что не пропустила цензура на ТВ). Честно говоря, меня не впечатлило.
Да, поругивает власть (снисходительно, и даже более чем!) Да, говорит, что американцы уже больше не тупые (поздно спохватился, однако :-))))
Да, не строит из себя откровенного клоуна, потому что не занимается долбославием в прямом эфире.
Но все равно УНЫЛ. И даже более того -- петросянист.
А костерить российскую власть, попутно восхваляя белорусскую -- это... это... ну вы поняли.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
То, что он "петросянист" — это для него, минус. Я всё время его противопоставлял Петросяну.
В последних выступлениях есть немало того, что мне не нравится.
Но у меня есть три его книги, которые я очень ценю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата votetoda

В последних выступлениях есть немало того, что мне не нравится.

Может быть. Но то что он пытается учить молодежь родному языку это его несомненный плюс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Но то что он пытается учить молодежь родному языку это его несомненный плюс.
Это да. Слушать его лингвинистические темы очень приятно. Но то что я видел — это компиляция из старых работ Задорнова в разном порядке, это утомляет. Хочется новых программ послушать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Я просто оставлю это здесь.:-)

цитата

Думается, впрочем, что популярность подобных идей основывается не только на слабом знакомстве масс с положениями научного языкознания. С одной стороны, на всем постсоветском пространстве очевиден ценностный кризис и поиски самоидентификации. С другой стороны, в эпоху постмодерна идеи, казалось бы, давно отжившие свое, неожиданно оказываются востребованы. Человек, испытывающий психологический дискомфорт в условиях кардинальной ломки прежних устоев, испытывает ментальное притяжение к подобным лингвистическим и в большинстве случаев неразрывно связанным с ними этноисторическим мифам: они позволяют ему обрести уютную нишу в безбрежном море постмодернистского плюрализма
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

популярность подобных идей основывается не только на слабом знакомстве масс с положениями научного языкознания
Т.е. филологическая научная корпорация работает в основном сама на себя, и даже в условиях "постмодернистского плюрализма" никак не желает (или не способна?) перестать быть "вещью в себе". Поэтому этой научной корпорации, как и многим подобным, остается только обиженно клеймить конкурентов позором и другими нехорошими словами.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

работает в основном сама на себя

А что, у нас Успенского или Чуковского перестали переиздавать? Или не появилось новых авторов, вроде Кронгауза или Королёвой? Нет, книг по лингвистике, написанных нормальным языком, предостаточно. Вам же все-таки не Пинкер с Хомским предагается. Но обывателю куда интереснее "любительские лингвистические концепции", вроде драгункинских или задорновских. Равно как и фоменковская история. Любая научная книга предполагает хоть какой-то базис, а разбираться в чем-то ой как неохота. Куда проще заполнять мозг псевдонаучной туфтой.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А что, у нас Успенского или Чуковского перестали переиздавать?

А вы думаете сколько молодых людей это читает? Задорнова миллионы слушают:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А вы думаете сколько молодых людей это читает? Задорнова миллионы слушают

Вот-вот. Весело и радостно приближая счастливый 2030-й год.

цитата

2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью — разобьется о небесную твердь!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Задорнова миллионы слушают

Слушают, и не воспринимают завиральные теории юмориста-сатирика всерьёз. А если воспринимают, то это их проблемы; а не "замкнутой корпорации лингвистов" :-).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Хоть сочинение вернули, а то к 2030-му только клавиатурой писать могли бы
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Обидно как-то за сатирика...
Почему его тема находится в "Трёпе..."? ???
Сатира — это ведь тоже литература. Пусть и не фантастика.
Но есть же у нас "Другая литература". Можно было бы обсуждение творчества туда перенести.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 123...15161718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»

Новое сообщение по теме «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх