автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, книги (не только фантастику), где затрагивалась бы тема близнецов (последнее прочитанное мной — "Волки Кальи").
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
troskist 
 миродержец

|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
batod 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил про Грегори Бенфорда. Вот что. В Если, 2006, №1 была статья Вл.Гакова о нем. В конце такой текст про его "интеллектуальные провокации". В частности, слова в каком-то интервью про будущий роман (держитесь за стулья, друзья):
цитата «Следующая идея, которую я хочу всячески продвигать и обязательно использую в новом романе, — это идея превращения Сибири в своего рода протекторат Соединенных Штатов. Заплатите русским столько, сколько запросят — сто, двести миллиардов долларов, — за возможность осваивать и «экологически ответственно» управлять Сибирью. Это настоящий новый фронтир размерами с континентальные Штаты, и он должен быть открыт для освоения. И будет открыт, а станет ли это освоение ответственным или безответственным, другой вопрос. И я считаю, что мы не имеем права упустить такой шанс — через освоенную Сибирь ручеек западных демократических ценностей потечет в Азию. Потому что следующий крупный идеологический оппонент нашей западной системе ценностей с неизбежностью должен вы зреть именно в Азии, и думаю, что оттуда его и следует ждать. Зачатки этого «мутировавшего капитализма» уже видны на примере Сингапура и коммунистического Гонконга, и этот штамм демонстрирует свою заразность и эффективность. «Культурологическую» опасность такого развития событий нельзя недооценивать... Лучший способ достойно встретить вызовы нового века — это полномасштабное, допускающее экономическую экспансию, «прозападное» освоение Сибири — крупнейшего оставшегося на планете хранилища сырья и природных ресурсов. Сибирь даст западной цивилизации все. Даже новый литературный жанр — вместо вестерна его назовут «истерном». Это будет новый Дикий Запад, где парень, которому надоело обслуживать автозаправку в Питтсбурге, сам сотворит свою судьбу».
Кто-нибудь в курсе — написал ли Бенфорд такой роман?
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
serlogy 
 активист

|
|
dust152 
 активист

|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фанлабовцы, посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы, но и не буду против наших. Единственный критерий, это то, что Вам самим понравилось из книг. Заранее спасибо.
|
––– Имя ветра |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mangaka Akemi посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы,
Попробуйте Дэна Симмонса, к примеру "Террор".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
shkolarius 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mangaka Akemi Уважаемые фанлабовцы, посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы, но и не буду против наших. Единственный критерий, это то, что Вам самим понравилось из книг. Заранее спасибо.
Можно еще Дина Кунца. Помню, когда первый раз прочитал "Фантомы", долго ходил под впечатлением
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза, С творчеством Роберта Блоха знакома, забыла его указать, а вот за двух остальных авторов спасибо, я их себе запишу, чтобы не забыть
|
––– Имя ветра |
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius Можно еще Дина Кунца. Помню, когда первый раз прочитал "Фантомы", долго ходил под впечатлением
Спасибо, читала у него только "Мистер убийца", трудно выбрать из множества его творений, ещё раз спасибо, что подсказали.
|
––– Имя ветра |
|
|
communication89 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mangaka Akemi Уважаемые фанлабовцы, посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы, но и не буду против наших. Единственный критерий, это то, что Вам самим понравилось из книг. Заранее спасибо.
Клайв Баркер! Безудержный полёт фантазии, гнетущая атмосфера ужаса и море крови! Джо Хилла попробуйте. На мой взгляд, вполне неплох, хоть и начинающий автор. Кристофер Фаулер — читал у него только "Спанки", но весьма, весьма...
|
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Клайв Баркер! Безудержный полёт фантазии, гнетущая атмосфера ужаса и море крови! Джо Хилла попробуйте. На мой взгляд, вполне неплох, хоть и начинающий автор. Кристофер Фаулер — читал у него только "Спанки", но весьма, весьма...
Вы мне столько новых авторов открыли, спасибо, почитаю.
|
––– Имя ветра |
|
|