Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 12:48  
Dmitry8, я бы сказал 1408, Долгая прогулка, Дети кукурузы. Посоветовал бы ещё больше, но сам ещё многое не прочёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 14:45  
Коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, книги (не только фантастику), где затрагивалась бы тема близнецов (последнее прочитанное мной — "Волки Кальи").

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 14:52  

цитата Finefleur

Посоветуйте, пожалуйста, книги (не только фантастику), где затрагивалась бы тема близнецов

Кристофер Прист "The Separation"
http://fantlab.ru/work29391
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:17  

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:38  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:03  

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:04  
Finefleur
Ну если не только фантастику, то может быть http://fantlab.ru/work336541
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:05  
Спасибо всем огромное!!!

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:30  
Вспомнил про Грегори Бенфорда. Вот что.
В Если, 2006, №1 была статья Вл.Гакова о нем. В конце такой текст про его "интеллектуальные провокации". В частности, слова в каком-то интервью про будущий роман (держитесь за стулья, друзья):

цитата

«Следующая идея, которую я хочу всячески продвигать и обязательно использую в новом романе, — это идея превращения Сибири в своего рода протекторат Соединенных Штатов. Заплатите русским столько, сколько запросят — сто, двести миллиардов долларов, — за возможность осваивать и «экологически ответственно» управлять Сибирью. Это настоящий новый фронтир размерами с континентальные Штаты, и он должен быть открыт для освоения.
И будет открыт, а станет ли это освоение ответственным или безответственным, другой вопрос. И я считаю, что мы не имеем права упустить такой шанс — через освоенную   Сибирь   ручеек   западных демократических ценностей потечет в Азию. Потому что следующий крупный идеологический оппонент нашей западной системе ценностей с неизбежностью должен вы зреть именно в Азии, и думаю, что оттуда его и следует ждать. Зачатки этого «мутировавшего капитализма» уже видны на примере Сингапура и коммунистического Гонконга, и этот штамм демонстрирует свою заразность и эффективность. «Культурологическую» опасность такого развития событий нельзя недооценивать...
Лучший способ достойно встретить вызовы нового века — это полномасштабное, допускающее экономическую экспансию, «прозападное» освоение Сибири — крупнейшего оставшегося на планете хранилища сырья и природных ресурсов. Сибирь даст западной цивилизации все. Даже новый литературный жанр — вместо вестерна его назовут «истерном». Это будет новый Дикий Запад, где парень, которому надоело обслуживать автозаправку в Питтсбурге, сам сотворит свою судьбу».

Кто-нибудь в курсе — написал ли Бенфорд такой роман?
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 01:37  
Dmitry8 Если еще не прочли, очень советую "Сердца в Атлантиде"

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 08:23  
Подскажите фэнтези про "стандартных" фэнтезийных эльфов) Которое описывало бы такое общество "изнутри". Т.е., ГГ — сам ельф))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 12:43  
Уважаемые фанлабовцы, посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы, но и не буду против наших. Единственный критерий, это то, что Вам самим понравилось из книг. Заранее спасибо.8:-0
–––
Имя ветра

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 12:48  

цитата Mangaka Akemi

посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы,

Попробуйте Дэна Симмонса, к примеру "Террор".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 12:53  
Gelena, благодарю, прочла аннотацию, должно быть интересно, обязательно куплю и почитаю:-)
–––
Имя ветра

магистр

Саймон Кларк — Вампиррова победа. из рассказов авторы: Рэмси Кэмбелл, Роберт Блох.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

цитата Mangaka Akemi

Уважаемые фанлабовцы, посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы, но и не буду против наших. Единственный критерий, это то, что Вам самим понравилось из книг. Заранее спасибо.

Можно еще Дина Кунца. Помню, когда первый раз прочитал "Фантомы", долго ходил под впечатлением
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 12:56  
красная роза, С творчеством Роберта Блоха знакома, забыла его указать, а вот за двух остальных авторов спасибо, я их себе запишу, чтобы не забыть8:-0
–––
Имя ветра

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 12:58  

цитата shkolarius

Можно еще Дина Кунца. Помню, когда первый раз прочитал "Фантомы", долго ходил под впечатлением

Спасибо, читала у него только "Мистер убийца", трудно выбрать из множества его творений, ещё раз спасибо, что подсказали.
–––
Имя ветра

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 13:08  

цитата Mangaka Akemi

Уважаемые фанлабовцы, посоветуйте, пожалуйста, книги в жанре ужасов, можно мистику, кроме произведений Стивена Кинга, Роберта Маккаммона и Джеймса Герберта. Лучше, если это будут зарубежные авторы, но и не буду против наших. Единственный критерий, это то, что Вам самим понравилось из книг. Заранее спасибо.

Клайв Баркер! :cool!: Безудержный полёт фантазии, гнетущая атмосфера ужаса и море крови!
Джо Хилла попробуйте. На мой взгляд, вполне неплох, хоть и начинающий автор.
Кристофер Фаулер — читал у него только "Спанки", но весьма, весьма...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 13:15  

цитата communication89

Клайв Баркер! Безудержный полёт фантазии, гнетущая атмосфера ужаса и море крови!
Джо Хилла попробуйте. На мой взгляд, вполне неплох, хоть и начинающий автор.
Кристофер Фаулер — читал у него только "Спанки", но весьма, весьма...

Вы мне столько новых авторов открыли, спасибо, почитаю.
–––
Имя ветра
Страницы: 123...764765766767768...364536463647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх