автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Galka
магистр
|
23 февраля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 не рыбаки не поймут?
Поймут-поймут! Здорово это! Немножко напомнило описание форелевой рыбалки у Хэмингуэя ("На реке", кажется). Вкусно написано!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
planzzz
философ
|
|
maribass
философ
|
23 февраля 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Я не сказала, что мне эти термины не знакомы, я сказала, что далеки и без пояснения так просто не вспоминаются. А в "Девиантах" вообще не обязательно знать эти термины: по смыслу понятно, что в описываемом обществе процветает геноцид (выбраковка, вынужденная или нет — другой вопрос), и признак принадлежности к той или иной группе населения — всё равно, что "звезда Давида" в известные времена. А "хаотик", "структурант" и на слух вполне понятны.
цитата Nesya У Вернера не хватает (где тут "сиюмоментные ощущения, мысли, чувства героини"? Чем оправдан этот скачок? Почему не написано "не хватало"? Что даёт, кроме рваности?) зубов – левого верхнего клыка и трех резцов. Он мог бы про-платить протезирование, но предпочитает ходить с дырой, сквозь которую при разговоре брызгает слюна, – типичное для активной хаос-доминанты поведение.
Хельга в данный момент смотрит на него и видит его таким. Ну хорошо, про времена спорить не возьмусь — есть на форуме специалисты, которые могут сделать разбор текста по словам
|
|
|
Nesya
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Мне кажется, мы мнения уже высказали, и дальше продолжать бессмысленно. Вам нравится, вас не спотыкает — значит, автору удалось привлечь читателя. Замечательно. Для меня же гладкости написания не достаточно.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
maribass
философ
|
|
Nesya
авторитет
|
|
Nesya
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
|
Galka
магистр
|
23 февраля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Не травите уж душу; обещал Демихеро щас объявиться, да что-то завис по пути.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов В финал выйдут "Девианты", инфа 100%.
Вы провокатор. Ну откуда у вас может быть стопроцентная информация, что в финал выйдут "Девианты"? Об этом пока знают только три человека: я, Мартин и iwan-san.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Ну откуда у вас может быть стопроцентная информация, что в финал выйдут "Девианты"? Об этом пока знают только три человека: я, Мартин и iwan-san.
Вот от Вас и информация. Об этом знали 3 человека, а теперь все.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
planzzz
философ
|
|
Рахметов
философ
|
23 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ууу, если честно, не хочется, чтобы мой рассказ прошел в финал. Не заслужил я, не заслужил. Есть много достойных претендентов, например, Nesya. И вообще, слишком большая это нервотрепка. Вот.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
23 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "Девианты" первыми выходят в финал, с итоговым баллом 7,60. 100% заслуженно.
цитата Рахметов Есть много достойных претендентов, например, Nesya. Думаете пройдет?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов И вообще, слишком большая это нервотрепка. Вот.
Ничего. Это не так страшно, как кажется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
|