автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник , я думаю ундина — евоная. Но я отозвался нейтрально.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Nesya
авторитет
|
5 февраля 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, Белокнижник Он ещё и ругать себя обещал... в критике...
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Nesya
авторитет
|
5 февраля 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid На счёт остального... Был уже разговор о временах, в каком писано: в настоящем, аль в прошедшем. Опять-таки, лично мне нравится, когда "ложно-настоящее", у меня перед глазами картинка, и я будто фильм смотрю, и эти моменты позволяют мне стать участником, а не зрителем. Проживать вместе с героями, а не просто слушать, как они треплются о былом
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Он ещё и ругать себя обещал... в критике...
"Кто ж на Плюке правду думает?! Абсууурд!"(с)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
InGray
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня ни во время прочтения, ни в посте bbg эти фразы не покоробили. Да, их можно было бы сделать короче и четче, но это убило бы моральное состояние героини, ее впечатления от происходящего, а заодно и развитие интриги. А в целом — вообще не люблю обсуждать фразы, выдернутые из контекста. Даже то, что содержит откровенные ошибки, может работать на авторский замысел. Одна очаровательная песня начинается со слов "А жена моя сейчас зажигает зажигалку". Вот послушал бы Визбор, что ему скажет bbg!
|
|
|
cianid
философ
|
|
Nesya
авторитет
|
5 февраля 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid А вдруг это он... От женского имени, чтобы никто не догадался А потом себя же и раскритиковал А мы тут демагогию развели Рахметов Успокоили...
|
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray А в целом — вообще не люблю обсуждать фразы, выдернутые из контекста
Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
|
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Я ток дочитал, потому и забеспокоился.
А я 2-ку влепил. (трусливо озирается)
|
|
|
Nesya
авторитет
|
5 февраля 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGray Всё можно сделать короче и чётче... Зачем тогда искать разные художественные стили, ведь можно голыми отчётами довольствоваться... Констатацией фактов и нарезкой выводов.
|
|
|
InGray
философ
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Всё можно сделать короче и чётче... Зачем тогда искать разные художественные стили, ведь можно голыми отчётами довольствоваться...
С "короче и четче" в отчетах и циркулярах, как раз, полный абзац.
цитата "Во избежание просрочки оплаты за поставленные товары во II-м квартале текущего года и возникновения оснований для санкций согласно параграфу 13 п.2 договора с ООО "Шишпродмаш" №2345, от 23.08.2008 г. просим произвести срочный платеж в окончательный расчет поставленные ООО Шишпродмаш товары во II-м квартале текущего года, а также произвести сверку расчетов на 01.09.09 согласно..."
|
|
|
Nesya
авторитет
|
5 февраля 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGrayцитата "как хороши, как свежи были розы"
можно проще: "розы были хорошие, свежие." cianid Что там у Замятина в "Мы" они шедевром почитали? По-моему, раписание поездов? Лаконично, чётко, выверено...
|
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nesya, я не против описаний и прочих нужных в быту вещей. Наоборот, я против сухости, о чем писал в нынешних отзывах и еще раньше — Репка и Толкин Но я же не жалую избыточность и странноватые речевые коктейли автор-повествователь-герой от первого лица. Но ведь я не могу запретить так писать, правда? Пишите, как душе угодно.
|
|
|
Nesya
авторитет
|
5 февраля 2012 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid А я люблю своеобразие. Есть, конечно, определённые моменты, которых нужно придерживаться, есть красота фразы, или метафоры, да и вообще правильность построения. Но если писать всю литаретуру одним языком, то она приестся... На счёт репки и Толкиена, я и сама не люблю чрезмерных описаний, они меня утомляют, я люблю видеть, что происходит. В этом плане очень нравится Желязны, его вкрапления в настоящем, вроде "За ним опадают искры зелёного огня". А с другой стороны, если не видно, где происходит действие, то произведение, на мой вкус, недоработано. Но мы вовсе не с описаний дискуссию начали... Впрочем, я буду писать, как моей душе угодно, вы как вашей, а господин ББГ раскритикует нас всех, ибо в финал пробиться необходимо!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
5 февраля 2012 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сейчас вспоминаю несколько рассказов ужасов, где от первого лица излагались все события вплоть до примерно такого финала: "Я слышу шаги по лестнице... Дверь открывается, и, пахнув могильным холодом, в мою комнату заходит мертвец. О нет, нет! Только не это! Он вцепляется пальцами мне в шею и начинает душить. Мое сознание угасает...".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
cianid
философ
|
5 февраля 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj "Я слышу шаги по лестнице... Дверь открывается, и, пахнув могильным холодом, в мою комнату заходит мертвец. О нет, нет! Только не это! Он вцепляется пальцами мне в шею и начинает душить. Мое сознание угасает...".
Я вспомнил одну шикарную рецензию, высмеивающую невнятность и натужный саспенс у Лавкрафта.
цитата В данный момент я хочу написать рецензию, но я должен предупредить насколько это будет страшно. Вывод моей рецензии может пошатнуть настроение некоторых людей, ведь эти некоторые люди могут расстроиться, потому что их отношение к прочитанному совершенно иное. Трудно описать что я увидел в поле комментариев, когда писал этот комментарий, я такого не видел никогда в жизни, это что-то неземное — я смотрю на поле для текста, а там добавляются мои мысли, хотя я всего лишь нажимаю кнопки на пластиковой доске. Это было действительно страшно, увидеть такое, очень страшно.
Это не все, что препятствовало мне раскрытию сути моей рецензии, были другие страшные и необъяснимые вещи. Необъяснимое желание написать спойлер, без тэга спойлера. Хотя может это потому, что даже перепечатывая целые абзацы я все равно не раскрою сюжета, ведь он там стоит на месте. Так вот, пролетая на самолете над горами, он увидел нечто очень странное, необъяснимое. Он продрог от страха и холода, увидев это. Страшно представить что он увидел, да и описать невозможно. Ну нет, дальше писать не буду.
Мысли запутались от страха, но я все же пишу и подхожу все ближе и ближе к раскрытию сути, ведь то что я хочу написать может быть действительно страшно. Особо страшно осознавать, неотвратимость того, что я напишу. Итак, я уже вплотную подошел к сути, и сейчас... нет, что это... невероятно... а, нет показалось
Надеюсь намек понятен)
|
|
|