автор |
сообщение |
oman 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 вы его ещё невинной жертвой обстоятельств назовите))
так я его так не называю)))
цитата UmbraX Зачем? Ну вот смысл такого выбора? Зачем нужна такая жизнь?
Своя жизнь — это самое дорогое что есть. Если вы этого не понимаете, значит не умеете ценит и другие вещи.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
oman 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 да ладно вам=) что есть в вашей жизни ценнее чем она сама? Жизнь детей? Но если вы не цените свою жизнь, то вы не можете реально ценить и их. да и жертвовать чем то, можно только если ценишь это.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman что есть в вашей жизни ценнее чем она сама?
скажем так — я не готов пойти на всё, лишь бы сохранить свою жизнь.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman что есть в вашей жизни ценнее чем она сама? Жизнь детей? Но если вы не цените свою жизнь, то вы не можете реально ценить и их. да и жертвовать чем то, можно только если ценишь это.
Неубедительно. Не помню какой рыцарь сказал одной даме: "Мадам, превыше всего на свете я ценил бы Вас, если бы превыше всего на свете я не ценил свою честь". Так вот, честь ценнее, убеждения. Впрочем, такая точка зрения мне понятна, так можно оправдать и любые унижения, и даже каннибализм, к примеру. Кто-то умирал от голода, а кто-то человечину жрал, в блокадном Ленинграде или в Поволжье, например.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
oman 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Кто-то умирал от голода, а кто-то человечину жрал, в блокадном Ленинграде или в Поволжье, например.
Ну по вашему все должны были поубивать себя еще в самом начале, пока крысы не закончились.
цитата Blackbird22 скажем так — я не готов пойти на всё, лишь бы сохранить свою жизнь.
а никто не говорит а то, что ради нее надо идти на все. но самоубийство практически в любом случае — это чистой воды самый эгоистичный поступок.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman но самоубийство практически в любом случае — это чистой воды самый эгоистичный поступок.
для самоубийства Теон очевидно сломан.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Ну по вашему все должны были поубивать себя еще в самом начале, пока крысы не закончились.
А по-Вашему, нужно с крыс плавно перейти на человечину? Ну, чтобы эгоистом не быть.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
oman 
 магистр

|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman а я где-то это говорил? =)
А я где-то говорила, что при малейших трудностях нужно самоубийство?
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Теоне Грейджое на последних страницах просыпается восприятие себя как Теона. У Станниса, после побега с Джейн из Винтерфелла, он готов умереть, лишь бы его не вернули Рамси Сноу-Болтону. Т.е. "помни имя свое"- это уже подвиг для Теона. Этот Теон боится потерять себя, он мечтает умереть Теоном. Его сестра Аша просит у Станниса милость для Теона: вернуть (выкупить) матери, или быть милосердным- отрубить голову у чардрева. Не жечь, не отдавать его Реглору. Потеряв себя, Теон может стать и каннибалом, и вообще, никем. Он почти сходит с ума, и потому повторяет про себя постоянно "Меня зовут Теон..."
|
|
|
oman 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А я где-то говорила, что при малейших трудностях нужно самоубийство?
Нет, а разве я приписывал вам такие слова? Или намекал на то что вы так считаете?
ps: предлагаю закончить здесь оффтоп, а то придут "страшные и ужасные" модераторы и надают нам ;-) и будут в праве!
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
3 февраля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему Теон должен убивать себя? Почти каждый человек живет надеждой. Надеждой, что все изменится. И например, у Теона надежда оправдалась. По крайней мере, пока. По такой логике, все кто был концлагерях должны были убить себя. Зачем? Итак можешь умереть в любой момент. А про каннибализм:
цитата Катастрофа самолета FH-227 в Андах — авиакатастрофа рейса 571 Монтевидео — Сантьяго-де-Чили в чилийских Андах на высоте 4000 м 13 октября 1972 года. Самолёт «Fairchild Hiller FH-227» уругвайских ВВС врезался в горный склон. На борту находилось 45 пассажиров, в т. ч. регбийная команда Old Christians Club из Монтевидео (Уругвай). Большинство пассажиров погибло. Еды на борту не было. В итоге выжили 16 человек, спасённых 26 декабря. Один из документально подтверждённых случаев каннибализма в современном мире. События также показаны в фильме «Живые» (1993).
Есть все-таки разница между убить человека, чтобы съесть и съесть труп. На эту тему есть чудесный и ужасный рассказ у Кинга http://fantlab.ru/work344 .
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
3 февраля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu И например, у Теона надежда оправдалась.
мимоходом предав ещё какое-то число доверившихся ему людей))
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
UmbraX 
 активист

|
3 февраля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Он почти сходит с ума, и потому повторяет про себя постоянно "Меня зовут Теон..."
Так же, как раньше повторял, что его зовут Вонючкой...
цитата Amerasu Почему Теон должен убивать себя? Почти каждый человек живет надеждой. Надеждой, что все изменится. И например, у Теона надежда оправдалась. По крайней мере, пока. По такой логике, все кто был концлагерях должны были убить себя. Зачем?
А зачем сохранять жизнь такой ценой, ммм? Что изменится? ну хорошо, получит Теон свободу и? Ну? И каждую ночь будет Вонючкой в своих снах, а это и есть ад при жизни. И это при самом благоприятном раскладе. В мире, где важна честь и достоинство — он уже отщепенец и пария. Зачем такая жизнь? — именно этот вопрос меня интересует. Что же касается той команды, так даже сравнивать нельзя! Во-первых, кто тут знает, как оно им живется? Во-вторых, двое из них, взяв то мясо отправились спасать остальных, вот вам высшая цель! Остальным светило перейти от поедания трупов к поеданию друг друга, но наш мир помягче будет, чем у Мартина. А в-третьих, что крайне важно! Они — католики, верующие католики и Папа и вся Церковь им этот грех простили и отпустили.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
3 февраля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Зачем такая жизнь? — именно этот вопрос меня интересует.
Вопрос ценности и качества жизни — это вопрос точки отсчета. Для вас такая жизнь не представляет ценности, для такая лучше, чем никакой. Для большинства людей в развитых странах не понятна зачем живут бомжи. Грязные, голодные, пьяные, всеми презираемые, отщепенцы, живут на свалках. И что? А кому-то просто бедная жизнь может показаться не стоящей. Каждый живет, как может. Если вы изучали криминологию, то должна знать, что во время войны и различных катаклизмов на несколько порядков падает количество самоубийств. Если тебя и так могут убить в любой момент, зачем спешить?
цитата Blackbird22 ров Кейлин
???
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|