автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
17 декабря 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Людей же с практически любыми корочками, не умеющих пользоваться справочной литературой — пруд пруди. я так понимаю, пора создавать новую тему "еще раз об образовании..."
|
|
|
necrotigr
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же? Что мешает человеку, получающему высшее тех. образование, цитировать Пушкина и Достоевского, разбирать по нотам и сочинять академическую музыку и в то же время успешно заниматься проектированием систем охранно-пожарной сигнализации? А такие люди есть, поверьте, я их почти каждый день вижу
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kurok
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov с высшим техническим образованием, что компьютер без электричества не работает.
цитата ivanov Людей же с практически любыми корочками, не умеющих пользоваться справочной литературой — пруд пруди.
Ну это скорее недостатки нынешнего образования. Помню передачку "Кто хочет стать миллионером"(кажется), сначала молодые люди были (с высшим, не помню уже технари или гуманитарии) — пять дебильных вопросов — и кранты, а потом за ними пожилой дядечка , слесарь 6 разряда — не дошёл до финала всего на два пункта. Вот это было позорище для нашего современного высшего образовани
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
17 декабря 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Что мешает человеку, получающему высшее тех. образование, цитировать Пушкина и Достоевского necrotigr ну а кто мешает человеку с высшим гуманитарным образованием по ночам почитывать Хокинга и проводить опыты с вакуумом, подобно герою Наивно.Супер.? ;-)
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Что мешает человеку, получающему высшее тех. образование, цитировать Пушкина и Достоевского, разбирать
Скажу по секрету — для этого даже высшего образования не нужно. Достаточно школьного
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ну а кто мешает человеку с высшим гуманитарным образованием по ночам почитывать Хокинга и проводить опыты с вакуумом, подобно герою Наивно.Супер.? ;-)
suhan_ilich, ничего не мешает, конечно же Просто я за технарей вступился, вечно их (т.е. нас) "сухарями" пытаются представить...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich а кто мешает человеку с высшим гуманитарным образованием по ночам почитывать Хокинга и проводить опыты с вакуумом, подобно герою Наивно.Супер.? ;-)
отсутствие денег. Академической музыкой как то дешевле, мне кажется
|
|
|
Ksavier
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ по теме
Марк Львовский
Физики и лирики
Физики и лирики, На родных просторах, Барды и сатирики, Лили воду в спорах!
Кто из них ценнее, До сих пор решают, Ярче и мудрее, Всё ещё не знают!
Разные по стилю, Общие по духу, Вместе ели, пили, Водку-бормотуху!
Крутятся на шарике, Знания на блюде, Физики и лирики, Творческие люди!
Подтвердят историки, Песни на привале, Физики и лирики, Вместе напевали!
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
17 декабря 2007 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr технарей вступился, вечно их (т.е. нас) "сухарями" пытаются представить... сейчас придет сюда st и разовьет эту тему, уж очень ее это задевает :-) если тебя интересует я не считаю технарей сухарями :-)
цитата ivanov студент первомеда :) я ними тоже борюсь :-)
цитата Kurok отсутствие денег. Академической музыкой как то дешевле, мне кажется книга Хокинга стоит не слишком много, а опыты героя Наивно.Супер. отличались удивительной простотой :-)
|
|
|
Чижик
новичок
|
17 декабря 2007 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата они мужественно пытальсь его построить в течении двух часов
А вот анекдот. Учитель пишет кв. уравнение на доске, ну x^2-1=0... К детям: Найдите x! -Так вон же он!(указывают пальцем на доску) А по моему сейчас у детей исчезает мотивировка изучать техн.н., любовь,азарт, т.п. Если это есть, то человек всему научится!
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
17 декабря 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Науке известны случаи людей, безо всяких взяток успешно оканчивавших институты, но ни на что более не пригодных. да, такое бывает, как не странно обычно отличников касается
цитата Потому что в армии учат извлекать из образования пользу. ИМХО сомнительно, поверь принципиальной разницы между выпускником превомеда? проработавшим пару лет в провинции, и ВМА, проработавшим в войсках, не будет :-)
|
|
|
Ksavier
магистр
|
17 декабря 2007 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЛава Богу я уже неотличник Слава Богу Кстати у нас такая неадекватность у отличников тоже намечается...они какие то некомуникабельные.... Я лиш одного Отличника знаю, который явно сможет дальше по жизни пойти ак же успешно как он сейчас учится.
|
|
|
alex2
философ
|
|
Kurok
магистр
|
18 декабря 2007 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Науке известны случаи людей, безо всяких взяток успешно оканчивавших институты, но ни на что более не пригодных.
Ну это не так часто встречается, хотя есть конечно и действительно
цитата suhan_ilich как не странно обычно отличников касается
|
|
|
st
авторитет
|
18 декабря 2007 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда...suhan_ilich , ты прав, узкая тема, затронутая necrotigrом, ох... как меня задевает. Конечно, обидно,: Почему, когда технарь не знает чего-то в области гуманитариев — то это ужас и кошмар, окружающие считают его серым, а если гуманитарий не знает чего-то из области технич или естественных наук — то, люди говорят: "он же гуманитарий, ему можно..."??? Это же не очень-то справедливо...
|
|
|
mastino
миродержец
|
18 декабря 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Образование само по себе не даёт ничего — человек должен суметь получить от него пользу. Мне, бывает, приходится нанимать программистов и сисадминов — так я скажу, что самым полезным высшим образованием для претендентов на подобные должности считаю (помимо профильного) высшее военное, +1, за исключением одного. Военная служба, порой наоборот лишает человека инициативы. Меня, например, применить свои знания, заставила необходимость, когда срочно необходимо было менять технологию производства фиговин, которые я произвожу. В течении недели пришлось создать с нуля совершенно другое изделие, причём это потреблвало подбора комплектующих с совершенно другими параметрами. Вот такие стрессы и показывают, научился ты чему-то, или зря отбыл 5 лет....
цитата suhan_ilich Науке известны случаи людей, безо всяких взяток успешно оканчивавших институты, но ни на что более не пригодных.
да, такое бывает, как не странно обычно отличников касается Ну зато, как правило, их потом оставляют на кафедрах преподавателями... И эти безинициативные, и неспособные ни на какое творчество люди, занимаются обучением таких же серых личностей, как и они
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|