Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:54  
Ой, да, вспомнила! Надо найти и еще раз перечитать!
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:19  
Предположение, что Тирион найдет свою Тишу, возможно. Тогда не надо выдавать Сансу замуж за Тириона, если даже он выживет, т.е аннулировать брак Сансы и Тириона. Сансе придется быть леди Долины Арренов, чего и добивается Мизинец. Интерес же Мизинца- земли, замки, власть кукловода.Только недолго ему оставаться кукловодом, кто рядом с ним растет, поймет, живой Мизинец опаснее Ланнистеров. Особенно, если Ланнистеры в единственном числе- Тирион.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:21  
Вариант 2: Санса остается как бы женой Тириона.А Тирион-убит. Тогда из оставшихся в живых- только как бы законная жена Тириона. Запад- вотчина Ланнистеров должен достаться Сансе, с возможностью нового замужества. Её интересы защищаются Мизинцем, до тех пор, пока Санса будет послушной дочкой.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:24  

цитата Ялини

Предположение, что Тирион найдет свою Тришу, возможно.

Ну интересно, если у Тириона от Тиши имеется дочь, которую при определенных обстоятельствах можно поставить во гаве дома Ланнистеров.

цитата Ялини

Вариант 2: Санса остается как бы женой Тириона.А Тирион-убит. Тогда из оставшихся в живых- только как бы законная жена Тириона. Запад- вотчина Ланнистеров должен достаться Сансе, с возможностью нового замужества. Её интересы защищаются Мизинцем, до тех пор, пока Санса будет послушной дочкой.

Не работает — наследует кровный родственник при наличие такового. Чтобы претендовать на земли Ланнистеров, Сансе надо было кого нибудь родить от Тириона, но она как известно все еще девственница.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:26  

цитата Mezeh

во гаве дома Ланнистеров.
-дочь Тиши? Почему бы нет? Замуж за рыцаря из окружения победителей- и гип-гип ура!

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 22:12  

цитата пофистал

Со слабой картой чудовищно сложно проявить ум, остаётся ждать момента и не зевать.
И что не так с её покорностью? Надо было Пса соблазнить, что ли?
Тирион тот ещё женишок — адский уродец, из семьи, которая убила её отца и брата.

Вообще-то ум работает при любой карте, а если его нет, приходится ждать пока счастье привалит.
А что, соблазнение Пса можно считать критерием ума?
А вот то, что она не увидела Тириона, а видела лишь адского уродца, из семьи, которая убила ее отца и брата, как раз и есть доказательство отсутствия ума и наблюдательности у Сансы.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 22:12  

цитата Ялини

Сначала Джейме должен стать тем самым зомби, которым были и Дандаррион, и Кейтилин

Они не "зомби". Рглор воскрешает по-настоящему.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 22:15  

цитата Mezeh

Ну интересно, если у Тириона от Тиши имеется дочь, которую при определенных обстоятельствах можно поставить во гаве дома Ланнистеров.

А что, главенство в Вестеросе передается женщинам? Я думала только в Дорне.
Если у Тириона нет сына, разве не перейдет главенство к младшей ветви?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 11:57  

цитата UmbraX

А вот то, что она не увидела Тириона, а видела лишь адского уродца, из семьи, которая убила ее отца и брата,

Ей 13 лет. Что-то не уверена я, что многие, такие умные на форуме, в этом возрасте и в этих обстоятельствах проявили бы себя как-то особенно умно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:19  

цитата

Быть может Многоликий привел тебя сюда чтобы ты могла стать его инструментом, но я вижу перед собой всего лишь дитя... и даже хуже, маленькую девочку. За века Многоликому служили многие, но только несколько из Его слуг были женщинами. Призвание женщин приносить в мир новую жизнь. Мы же призваны дарить смерть. Никто не может делать обе вещи одновременно.
-про Арью, в храме.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:46  

цитата Lantana

Ей 13 лет. Что-то не уверена я, что многие, такие умные на форуме, в этом возрасте и в этих обстоятельствах проявили бы себя как-то особенно умно.

А почему нет? В социуме, где в 13 выходят замуж, не достигнув 18 командуют армиями, процесс взросления происходит гораздо быстрее. Чему примером не такая далекая история.
Я не могу похвастаться наблюдениями за именно такими перипетиями, но вообще-то умный подросток вполне способен ориенитироваться и принимать правильные решения в самых разных и достаточно сложных ситуациях.
Попробуйте, поиграйте с детишками в мафию, к при:)))меру!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:55  

цитата UmbraX

В социуме, где в 13 выходят замуж, не достигнув 18 командуют армиями, процесс взросления происходит гораздо быстрее

Подросток может быть более циничен, более жесток, более решителен, чем взрослый. Но жизненный опыт никто не отменял.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:59  

цитата DevochkasToporom

Подросток может быть более циничен, более жесток, более решителен, чем взрослый. Но жизненный опыт никто не отменял.

Вот именно.

цитата UmbraX

В социуме, где в 13 выходят замуж,

И что? Что для этого нужно? Церемония — секс — роды, хорошо если выжила. При чем тут ум и проницательность?

цитата UmbraX

Попробуйте, поиграйте с детишками в мафию, к при:)))меру!

Умение играть в какую-то игру не значит, что они смогут сходу разобраться в жизненных проблемах.
/Господи, очевидные вещи ведь доказываю/
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 00:10  

цитата Lantana

При чем тут ум и проницательность?

При том, что они либо есть, либо нет.
Вам кажется, что Санса умна, мне — нет. Я еще не увидела ни одного убедительного примера ее ума.
Вы не доказываете очевидные вещи, Вы защищаете Сансу. Мол, и мала еще, а кто бы на ее месте... но это же не аргументы, это просто защита. Ну нравится она Вам, так и ради бога! Считаете ее хорошей, так это дело вкуса. Но никаких доказательств ее интеллектуальных успехов в книге пока нет. А речь был именно об этом.
Более того, маленькая Арья гораздо умнее, в интеллектуальном смысле, даже не в смысле выживания, чем старшая Санса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 09:33  

цитата UmbraX

маленькая Арья гораздо умнее, в интеллектуальном смысле, даже не в смысле выживания, чем старшая Санса.

Что правда, то правда. Арья зорче душой. Санса- играет в леди и в будущую королеву. Теперь в эту игру играет Марго. Только вот Сансе не повезло- в партнерах был Джофри. У Арьи был очень умный и зоркий учитель: Сирио. Поистине повезло Неду Старку подобрать именно этого учителя фехтования. Арья никогда не чуралась простых работников замка, и в Винтерфелле, и в Красном замке, а там жизнь обозревается с другой стороны.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 09:46  

цитата DevochkasToporom

некоторые люди умеют учиться на чужих ошибках

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:31  

цитата UmbraX

Я еще не увидела ни одного убедительного примера ее ума.

А что то, как она спaсла Донтоса или как поняла игры Мизинца с лордами Долины неубедительно?

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:13  

цитата Mezeh

А что то, как она спсла Донтоса или как поняла игры Мизинца с лордами Долины неубедительно?

на мой взгляд, нет. Санса ни в коем случае не слабоумная! Но интеллектом и наблюдательностье не блещет же.

цитата Ялини

У Арьи был очень умный и зоркий учитель: Сирио. Поистине повезло Неду Старку подобрать именно этого учителя фехтования. Арья никогда не чуралась простых работников замка, и в Винтерфелле, и в Красном замке, а там жизнь обозревается с другой стороны.

Сирио, конечно, очень сильно повлиял на Арью! Кто он вообще такой и сто с ним стало — это еще вопрос! Трупа никто не видел, следовательно...:)))
Арья стремится узнавать, понимать и соображать. А Сансе вполне было достаточно рукоделия и романтических песенок. Ни к книгам она не стремилась, ни к политике, ни к оружию, понятное дело. Арья ищет сама и пытается, а Санса только реагирует на внешние раздражители.
Санса настоящая женщина! Покорная, без агрессии, уживчивая, без интеллектуальных закидонов, без каких-то фантазий кроме простейших девичьих грез. Прекрасно подходит на роль жены и матери, опекаемой сильным мужем, потому что сама мало на что способна. Только если кто-то научит (Мизинец) и поведет за собой.
Или вы таки хотите мне доказать, что она самая что ни на есть интеллектуалка или мудрости у нее не по годам?:)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:50  

цитата UmbraX

При том, что они либо есть, либо нет.

Это все тоже развивают и тренируют, не надо о божественном.

цитата UmbraX

Вам кажется, что Санса умна,

Вот и книгу вы читаете, как меня.

цитата UmbraX

Но никаких доказательств ее интеллектуальных успехов в книге пока нет. А речь был именно об этом.

Нет. Она не ученый, чтобы интеллектуальные успехи демонстрировать. Она ребенок, которого вам вольно мешать с дерьмом. А все, что говорю я, это: "судишь на волка — суди и по волку".
Но плоская картинка всегда приятнее, ненавидеть и любить много проще.
Все, я из разговора ушла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:31  
Lantana , не обижайтесь, у каждого свой взгляд на персонажи.
Я тоже вначале сердилась и недоумевала на Сансу, совсем как Арья! И вместе с образом Арьи пришла к сочувствию Сансе. Со дня смерти отца-другая Санса. Она, конечно, в тисках обстоятельств. В ней нет того стержня, который помог Арье выжить в трущобах Блошиного конца. Кинься она убегать из Красного дворца без покровителя-смерть ей обеспечена за первым же поворотом. А Дж.Мартину этот персонаж еще нужен. Она принцесса-Винтерфелл и Северное королевство- её приданое.Даже если будет в Винтерфелле Рикон или кто еще.
Мизинец защищает Сансу и спользует, как конфетку для соблазнения других кукол, не потому, что любит или хочет защитить. Он хочет Сансу для себя. Только время еще не пришло.
Санса подозревает, осторожна со всеми, и спрашивает о задачах Петира напрямую. Она не открывает свое понимание ситуации, а просто делает вид "послушной дочери."ИМХО.
Страницы: 123...5758596061...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх