Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:28  

цитата Цефтриаксон

отсуттсвие привычных элементов эстетической составляющей.

Эстетической составляющей у книг в ридерах просто нет.

цитата Цефтриаксон

Не используйте такие устройства. Да и на бумаге многие шрифты, бумага и прчая — напрягают глаза.

такие устройства сейчас дешевле всего, и когда хвастаются, как круто разлетаются ридеры — в первую очередь расхватывают именно такие устройства, как более дешевые, да еще и цветные.

цитата Цефтриаксон

См. процесс вёрстки книг.
И кстати. вы уверены ,что сейчас книги верстают не в эл. виде перед печатью?

Назовите ридеры, да еще и на электронных чернилах, на которых было бы реально удобно читать книги, да еще и с цветными иллюстрациями?

цитата Цефтриаксон

моим ридером ребёнок тлько чт гвозди не забивал. Но в целом да. ридер ПОКА чуть более хрупок. особенно дешёвые, на уровне стоимости бумажной подборки серии сталкер за месяц, ридеры.

Повезло значит, но увы, техника куда больше подвержена поломкам, это факт. Упала в ванну книга — можно высушить и дальше читать)) Упал в ванну ридер... Часто это может означать капец этому ридеру.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:31  

цитата Лео

Што-то не догоняю я. Обложка это объективно или субьективно. И, кстати, вам революционная мысль: на ридер тоже можно обложку натянуть. Может издатели догадаются специально для фетишистов их продавать с названиями книг.

То есть вы всех называете фетишистами, кто предпочитает читать на бумаге и вообще хоть что-то материальное коллекционирует или собирает (будь то книги, диски или что-то еще)?

Тянет на нехилое такое оскорбление. Коллекционирование и поклонение совсем разные вещи.

Казалось бы, обычные музыкальные диски, здесь все проще — качай не хочу, и восприятие такое же — можно скачать полностью идентичную копию оригиналу по звучанию и ничего не потерять — и так и так все в цифре. Но нет — в том же США обычные музыкальные диски по прежнему разлетаются миллионными тиражами. Я тоже любимых исполнителей стараюсь поддерживать и покупать. Цифру купить у меня рука не поднимется, а вот обычный диск — почему бы и нет.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:40  

цитата abstract

Но сейчас книги издаются на бумаге, и читаю их большинство на бумаге. И видимо большинству это нравится.

А причём тут нравится и не нравится?
прцесс ИЗМЕНЕНИЯ ситуации уже пошёл. И вот это — и может нравиться или не нравиться. Мне — это кажется признаком прогресса.
Но я не хочу ни "сжечь все книги" ни "силой всех пересадить на ридеры". Это всё должно идти своим путём.

цитата Great_Player

Эстетической составляющей у книг в ридерах просто нет.

Для вас — возможно.

цитата Great_Player

такие устройства сейчас дешевле всего, и когда хвастаются, как круто разлетаются ридеры

проблема тех кт такое покупает. в отличии от книг — выбор есть. В случае современног книгоиздательства выбор часто один — дерьмовое издание на дрянной бумаге с расплывающимися под пальцами символами.

цитата Great_Player

Назовите ридеры, да еще и на электронных чернилах, на которых было бы реально удобно читать книги, да еще и с цветными иллюстрациями?

пока только Ч/Б но прототипы цветной бумаги уже есть. но речь не о том шла. А о том ,что сейчас книги ИЗНАЧАЛЬНО электронные. И уже потом — печать.

цитата Great_Player

Часто это может означать капец этому ридеру.

зато собрание книг может сгореть вместе с квартирой и от души помочь пожару... как вам довод? :-)))
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:41  

цитата Лео

Может издатели догадаются специально для фетишистов их продавать с названиями книг.

Сейчас продают вот такие скины: http://www.decalgirl.com/category.view/Am... По-моему, с эстетической составляющей все в порядке :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:42  

цитата Great_Player

Но нет — в том же США обычные музыкальные диски по прежнему разлетаются миллионными тиражами. Я тоже любимых исполнителей стараюсь поддерживать и покупать. Цифру купить у меня рука не поднимется, а вот обычный диск — почему бы и нет.

давно уже нет. Многие даже закрывают линии печати ;)

и заодно узнайте как ТАМ дела с электронной дистрибуцией.

Хотя желание получить материальный носитель мне прекрасно понятно. Я любимые игры тоже и на дисках купил. Но именно что ради полки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:42  

цитата Great_Player

Назовите ридеры, да еще и на электронных чернилах, на которых было бы реально удобно читать книги
Удобство -- понятие относительное. Ещё говорят так: "привычно -- не значит удобно". Например, вам удобно пользоваться операционными системами фирмы Микрософт, а мне -- не удобно ни разу.

цитата

да еще и с цветными иллюстрациями?
Пока только образцы. Серийных моделей нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:52  

цитата Цефтриаксон

зато собрание книг может сгореть вместе с квартирой и от души помочь пожару... как вам довод?

Это конечно сильно, только сомневаюсь, что и ридер это переживет))) А еще дорогой ридер со всеми книгами у вас могут незаметно вытащить из кармана или сумки например, а вот на обычную книгу вряд ли кто-нить всерьез так будет покушаться)))

Ну и насчет чтения на пляже — вышли вы искупаться, а ридера то уже и нет))) А что книгу упрут — куда менее вероятно)) Да и если вдруг упрут — не настолько это будет страшно, как ридер))

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:00  
Great_Player мы сейчас дойдём до доводов ,что страницей из книги можно воспользоваться для растопки ,а ридер — плохо горит.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:00  

цитата andrew_b

Пока только образцы. Серийных моделей нет.

Почему пока только образцы? Ectaco jetBook Color
А я как-то видел цену в 15К, правда потом она возросла до 22 :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:01  

цитата Great_Player

только сомневаюсь, что и ридер это переживет

зато переживут книги которые залью в новый ридер...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:24  
Вообще я заметил тут любители традиционных книг — просто говорят, что им так удобнее читать с бумаги, информация лучше усваивается и т.д.

А любители электронки — все пытаются выстроить какие-то объективности, которые перечеркиваются одним словом — материальность. И при этом еще приводят оскорбительные сравнения, что типа любители традиционных книг — аж в каменном веке уже оказывается, а они тут наоборот впереди планеты всей.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:27  

цитата Boris_Var

Ectaco jetBook Color
А, уже есть. Но цена...

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:39  

цитата andrew_b

Но цена...

Вот вот!:-) Посему, если, что-то хочется в цвете — необходимость (карты, схемы там всякие) или детям, то лучше старой доброй книги ничего нет. Или монитор компьютера на крайний случай.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:42  

цитата Great_Player

А любители электронки — все пытаются выстроить какие-то объективности, которые перечеркиваются одним словом — материальность. И при этом еще приводят оскорбительные сравнения, что типа любители традиционных книг — аж в каменном веке уже оказывается, а они тут наоборот впереди планеты всей.

Чтож вы на скрижалях то книги не требуете? :) чтоб поматериальнее.
(Если не догадались — критикуют то не книги как таковые. А пристрастие к материалу)

А вообще эт прст зависть. У любителей электронки (хороший ярлык кстати. спасибо ;) ) квартиры просто не такие большие. Лично мне одной комнаты в моей квартире и одной в родительской — забитых ЛЮБИМЫМИ БУМАЖНЫМИ книгами — хватит пока. Я не настолько богат ,чтобы завести себе личную библиотеку. ТАКОГО размера.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:56  

цитата Цефтриаксон

Чтож  вы на скрижалях то книги не требуете? :) чтоб поматериальнее.
(Если не догадались — критикуют то не книги как таковые. А пристрастие к материалу)

Ну приятно мне, когда книгу можно взять в руки и все тут, купил — и это моя материальная собственность, а файл... Ну файл и есть файл))

цитата Цефтриаксон

А вообще эт прст зависть. У любителей электронки (хороший ярлык кстати. спасибо ;) ) квартиры просто не такие большие. Лично мне одной комнаты в моей квартире и одной в родительской — забитых ЛЮБИМЫМИ БУМАЖНЫМИ книгами — хватит пока. Я не настолько богат ,чтобы завести себе личную библиотеку.  ТАКОГО размера.

Вообще книжные шкафы, скажем с 8ю полками (где можно и в ряда поставить), по идее должны решать проблемы с местом, если вы конечно глотаете не по сотне книг в год ))

Главная проблема сейчас электронки — купил ты книгу, и не ощущаешь ее ценность, потому что многие вокруг качают абсолютно то же самое нахаляву.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:08  

цитата Great_Player

такие устройства сейчас дешевле всего, и когда хвастаются, как круто разлетаются ридеры — в первую очередь расхватывают именно такие устройства, как более дешевые

цитата Great_Player

А еще дорогой ридер со всеми книгами у вас могут незаметно вытащить из кармана
Надо бы определиться... а дорогие книжки тоже воруют?

цитата Boris_Var

Посему, если, что-то хочется в цвете — необходимость (карты, схемы там всякие) или детям, то лучше старой доброй книги ничего нет. Или монитор компьютера на крайний случай.
см новые разработки Эпла для интерактивных учебников. Скоро наверно и Адобе с Гуглом подтянутся и опять же книга будет в пролете))

цитата Great_Player

Ну приятно мне, когда книгу можно взять в руки и все

цитата Great_Player

и не ощущаешь ее ценность, потому что многие вокруг качают абсолютно то же самое нахаляву.
опять же опредлиться бы — тактильность или кровное бабло, отданное за книгу делает ее такой обожаемой))).

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:12  

цитата Great_Player

Ну приятно мне, когда книгу можно взять в руки и все тут, купил — и это моя материальная собственность, а файл... Ну файл и есть файл))

для меня ридер — обложка моей любимой или ещё неизведанной книги. А ценность — те ощущения чт мне дарит эта книга. А не целлюлоза. ИМХО конечно.
ощущения от собственно книги — мне тоже знакомы. ;)

цитата Great_Player

Главная проблема сейчас электронки — купил ты книгу, и не ощущаешь ее ценность, потому что многие вокруг качают абсолютно то же самое нахаляву.

Я вполне ощущаю. Приспичит — сам переплету. А что там другие делают — меня не сильно волнует.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:19  
Мне непонятно чего все заладили про эту "эстетическую состовляющую" — иллюстрации ридеры воспроизводят. Если размер экрана большой, как на "одиссее" — можно просто всю книгу в виде jpg файлов выложить и будет 1 в 1 такая же, как на бумаге.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:23  

цитата Лео

Мне непонятно чего все заладили про эту "эстетическую состовляющую" — иллюстрации ридеры воспроизводят. Если размер экрана большой, как на "одиссее" — можно просто всю книгу в виде jpg файлов выложить и будет 1 в 1 такая же, как на бумаге.

Вопрос в том — сколько стоит цветная электронная бумага, да и есть ли она в продаже у нас вообще?

цитата shuherr

Надо бы определиться... а дорогие книжки тоже воруют?

Нет, так как даже дорогие книги — как правило дешевле самого дешевого ридера.

цитата shuherr

см новые разработки Эпла для интерактивных учебников. Скоро наверно и Адобе  с Гуглом подтянутся и опять же книга будет  в пролете))

Пока эти наработки выложат на полки магазинов, да еще и по доступным ценам — ой сколько времени пройдет.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:26  

цитата Great_Player

Вопрос в том — сколько стоит цветная электронная бумага, да и есть ли она в продаже у нас вообще?

1. дорого. Пока дорого. Как например не так давно было с 3д принтингом.
2. Есть. Выше была ссылка.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...203204205206207...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх