автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladvik
магистр
|
17 января 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, читал кто-нить рассказ, в котором герой попадает на планету, где какой-то газ вызывает галлюцинации. Главный герой прилетает на планету, чтоб разобраться, что случилось с целым отрядом, погибших здесь людей — и видит наяву все то страшное, что сам же придумал в детстве, и о чем почти успел забыть. Вот как-то так вроде. Читал в каком-то журнале немало так лет назад. Кто знает, подскажите пожалуйста.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 января 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladvik Это Шекли. "Призрак V"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Revolt
магистр
|
|
PhantomOlga
новичок
|
17 января 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу вас, помогите. Я уже спрашивала здесь, но мне никто не помог. Я в отчаянии. Пишу заново описание: Названия и автора не помню (ТОЧНО иностранный писатель. И не надо спрашивать, почему я так решила) Повествование ведется от лица женщины лет 30-35. Она научный сотрудник. Однажды ее посылают (вместе с коллегами) на один остров. Там она ведет различные исследования, отдыхает и т.п. Однажды она встречает молодого человека (остров, кстати, то ли необитаемый, то ли малозаселенный) с которым у нее завязывается роман. Главный смысл вот в чем — молодой человек оказывается сыном одного бога (не помню из какой мифологии), а гл. героиня — его возлюбленная из прошлой жизни. Отец юноши был против их союза (в той жизни) и дабы уберечь сына от союза со смертной убивает ее. Юноша узнает о том, что это его возлюбленная из прошлой жизни войдя в озеро предсказаний. Примерно так. Подробнее смогу описать при личной переписке. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА! P.S. Это совсем не женский роман. Это именно ФАНТАСТИКА.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
17 января 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhantomOlga Я в отчаянии
Держитесь, помощь близка!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Vladvik
магистр
|
17 января 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Vladvik, Это Шекли. "Призрак V"
Карамба и все морские дьяволы, так оно есть! Нет, ну я бы и не подумал! Я-то полагал, что Шекли до этого года и не читал вовсе, а вона оно как оказалось!.. Силь ву пле / аригато / данке / сенкью / дякую / премного благодарен!
|
|
|
Duran
магистр
|
18 января 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста. Читал лет 6 назад. Фэнтези героическое детское или подростковое. Автор русская. Это был цикл. Мир вымышленный. Книги были издания начало 2000-х..
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Duran
магистр
|
18 января 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще тока вспонил что там одна из главных героев была девочка 12-ти лет. еще помню что там точно есть пираты. Она вроде к ним попадала. Вроде как в рабство. Или просто как пленница. Не в первой книги. цикл не особо юмористический. )
|
|
|
Борис68
авторитет
|
19 января 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу! Это была моя первая в жизни фантастика. Мне читал отец и всё говорил, что мне еще рано, а я просил, потому что было интересно! Я читать еще не умел, значит мне было лет 5, может и меньше, но картинки казались загадочными и интересными. Больше никогда про эту книгу не слышал. Отца давно нет в живых. А сюжет впечатлся в мозг. Сюжет: двое друзей-ребят на чердаке нашли машину времени. Полетели сначала во время гражданской войны и еще приняли белых офицеров из-за погонов за советских офицеров, и там еще действовала их бабашка — тогда девчонка. Потом полетели во время Великой отечественной войны, и, наконец, в будущее. Самое печальное, что книгу эту все-таки кому-то подарили, под предлогом, что я еще маленький, и я помню только картинки о будущем, т.к. сам не умел читать. А мне не дочитали. Хотите верьте или нет, но до сих пор хочется дочитать Пожалуйста, помогите мне найти мою первую в жизни фантастику! может быть кто-то знает?
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Kanapataya
новичок
|
|
Kanapataya
новичок
|
|
LeonidM
философ
|
20 января 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Сюжет: двое друзей-ребят на чердаке нашли машину времени. Полетели сначала во время гражданской войны и еще приняли белых офицеров из-за погонов за советских офицеров, и там еще действовала их бабашка — тогда девчонка. Потом полетели во время Великой отечественной войны, и, наконец, в будущее.
Может быть — Лев Квин "Было-не было" ?
|
|
|
velespu
активист
|
20 января 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТОВАРИЩИ! Книга фантастическая (двойной смысл) Ищу ее около года, добрался и до вашего форума. Помогите. Наши дни. Действия происходят на Земле. Одновременно повествуется несколько сюжетных линий. Происходят нападения китов на людей. В норвежском море нефтеные вышки падают так как почва в этих местах стан не стабильная. В парижских ресторанах люди травяться море продуктами стали вдруг ядовитыми. Крабы толпами выбираються на поверхность и тоже житья людям не дают. Океан "поднялся" против людей главные герои встречаються норвежский исследователь еще какие то ученые и делают вывод что в океане есть разумная жизнь и в виде какого то нечто и ему надоела деятельность людей оно посчитало ее вредно, в принципе правильно, и решило разобраться с деятельностью человечества. Ну и все закручивается. А втор то ли швед то ли норвежец, но у нас продавалась даже в магазинах популярная была. И концовка интересная. HELP спасибо
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 января 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата velespu Происходят нападения китов на людей. В норвежском море нефтеные вышки падают так как почва в этих местах стан не стабильная. Автор — немец? Тогда Франк Шетцинг Стая.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
sad
философ
|
|
INRI
авторитет
|
20 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вспомнил о рассказе, читал давно, короткий, пара страниц. учёные создают супекомпьютер, чтобы он нашёл ответ на вопрос: "есть ли бог?" компьютер отвечает: "да, теперь он есть" и вроде убивает учёных. кто-нибудь знает автора?
|
|
|
kastian
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|