Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:24  
kastian не. Там наоборот, римский легион перенесся в наше время
–––
я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:39  
Слушайте, читал кто-нить рассказ, в котором герой попадает на планету, где какой-то газ вызывает галлюцинации. Главный герой прилетает на планету, чтоб разобраться, что случилось с целым отрядом, погибших здесь людей — и видит наяву все то страшное, что сам же придумал в детстве, и о чем почти успел забыть. Вот как-то так вроде. Читал в каком-то журнале немало так лет назад. Кто знает, подскажите пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:43  
Vladvik Это Шекли. "Призрак V"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:50  

цитата Kanapataya

повесть/роман про воинскую часть, которая перенеслась в параллельный мир.

Возможно, ЭТО.

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:05  
Прошу вас, помогите. Я уже спрашивала здесь, но мне никто не помог. Я в отчаянии. Пишу заново описание: Названия и автора не помню (ТОЧНО иностранный писатель. И не надо спрашивать, почему я так решила) Повествование ведется от лица женщины лет 30-35. Она научный сотрудник. Однажды ее посылают (вместе с коллегами) на один остров. Там она ведет различные исследования, отдыхает и т.п. Однажды она встречает молодого человека (остров, кстати, то ли необитаемый, то ли малозаселенный) с которым у нее завязывается роман. Главный смысл вот в чем — молодой человек оказывается сыном одного бога (не помню из какой мифологии), а гл. героиня — его возлюбленная из прошлой жизни. Отец юноши был против их союза (в той жизни) и дабы уберечь сына от союза со смертной убивает ее. Юноша узнает о том, что это его возлюбленная из прошлой жизни войдя в озеро предсказаний. Примерно так. Подробнее смогу описать при личной переписке. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!
P.S. Это совсем не женский роман. Это именно ФАНТАСТИКА.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:07  

цитата PhantomOlga

Я в отчаянии

Держитесь, помощь близка!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 23:28  

цитата Вертер де Гёте

Vladvik, Это Шекли. "Призрак V"

Карамба и все морские дьяволы, так оно есть! Нет, ну я бы и не подумал! Я-то полагал, что Шекли до этого года и не читал вовсе, а вона оно как оказалось!.. Силь ву пле / аригато / данке / сенкью / дякую / премного благодарен!

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 19:57  
Помогите пожалуйста. Читал лет 6 назад. Фэнтези героическое детское или подростковое. Автор русская. Это был цикл. Мир вымышленный. Книги были издания начало 2000-х..

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 20:09  
Duran а можно хоть какие-то подробности?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 20:16  
еще тока вспонил что там одна из главных героев была девочка 12-ти лет.
еще помню что там точно есть пираты. Она вроде к ним попадала. Вроде как в рабство. Или просто как пленница. Не в первой книги.
цикл не особо юмористический. )

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:09  
Помогите найти книгу!
Это была моя первая в жизни фантастика. Мне читал отец и всё говорил, что мне еще рано, а я просил, потому что было интересно!
Я читать еще не умел, значит мне было лет 5, может и меньше, но картинки казались загадочными и интересными.
Больше никогда про эту книгу не слышал. Отца давно нет в живых. А сюжет впечатлся в мозг.
Сюжет: двое друзей-ребят на чердаке нашли машину времени. Полетели сначала во время гражданской войны и еще приняли белых офицеров из-за погонов за советских офицеров, и там еще действовала их бабашка — тогда девчонка. Потом полетели во время Великой отечественной войны, и, наконец, в будущее. Самое печальное, что книгу эту все-таки кому-то подарили, под предлогом, что я еще маленький, и я помню только картинки о будущем, т.к. сам не умел читать. А мне не дочитали. Хотите верьте или нет, но до сих пор хочется дочитать:-)
Пожалуйста, помогите мне найти мою первую в жизни фантастику! может быть кто-то знает?
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 02:50  
мотылек мотылек не. Это не то(

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 02:53  
Revolt и это тоже не то. Там они в старину попали. Почти не воевали. Фишка не в войне, а в армейском юморе.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 08:32  

цитата Борис68

Сюжет: двое друзей-ребят на чердаке нашли машину времени. Полетели сначала во время гражданской войны и еще приняли белых офицеров из-за погонов за советских офицеров, и там еще действовала их бабашка — тогда девчонка. Потом полетели во время Великой отечественной войны, и, наконец, в будущее.

Может быть — Лев Квин "Было-не было" ?

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 12:06  
ТОВАРИЩИ! Книга фантастическая (двойной смысл) Ищу ее около года, добрался и до вашего форума. Помогите. Наши дни. Действия происходят на Земле.
Одновременно повествуется несколько сюжетных линий. Происходят нападения китов на людей. В норвежском море нефтеные вышки падают так как почва в этих местах стан не стабильная. В парижских ресторанах люди травяться море продуктами стали вдруг ядовитыми. Крабы толпами выбираються на поверхность и тоже житья людям не дают. Океан "поднялся" против людей главные герои встречаються норвежский исследователь еще какие то ученые и делают вывод что в океане есть разумная жизнь и в виде какого то нечто и ему надоела деятельность людей оно посчитало ее вредно, в принципе правильно, и решило разобраться с деятельностью человечества. Ну и все закручивается. А втор то ли швед то ли норвежец, но у нас продавалась даже в магазинах популярная была. И концовка интересная. HELP спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 12:14  

цитата velespu

Происходят нападения китов на людей. В норвежском море нефтеные вышки падают так как почва в этих местах стан не стабильная.
Автор — немец? Тогда Франк Шетцинг Стая.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 12:51  
velespu Славич
я такое почитаю :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:31  
вспомнил о рассказе, читал давно, короткий, пара страниц. учёные создают супекомпьютер, чтобы он нашёл ответ на вопрос: "есть ли бог?" компьютер отвечает: "да, теперь он есть" и вроде убивает учёных. кто-нибудь знает автора?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:35  
INRI
Фредерик Браун- Ответ
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:36  
INRI — очень на Азимова смахивает, но названия сам не скажу.
Страницы: 123...499500501502503...213821392140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх