Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:39  
kastian благодарю)

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 17:13  

цитата Славич

цитата velespu
Происходят нападения китов на людей. В норвежском море нефтеные вышки падают так как почва в этих местах стан не стабильная.
Автор — немец? Тогда Франк Шетцинг Стая.

Огромное спасибо. Вы Гуру. Именно то. Еще раз спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:58  
velespu Книгу Шетцинга даже не читал. Просто недавно попадалась на глаза аннотация.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 20:48  
Помогите вспомнить повесть! Книга зарубежная фантастика. Была в сборнике с несколькими авторами. Читала я ее еще в 90х годах. Действие происходит в будущем. Девушка влюбилась в робота, который выглядел как человек. Помню был момент, что ее мама поила таблетками, что бы она выглядела как Венера, а потом она с ним сбежала жить, хотя это было не законно, и стала совсем по другому выглядеть. В конце его кажется нашли и расплавили...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 20:56  
SunGirl_online
Возможно это http://fantlab.ru/work15620
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 21:28  
Может кто вспомнит. Читал лет 20-25 назад. Даже не помню рассказ или роман (скорее рассказ), наш или зарубежный.
Примерный сюжет:
Космический корабль во время поисков Земли (кажется), попадает в систему с двумя солнцами. На корабле периодически наблюдаются существа, очень похожие на людей, из одежды только две повязки (на груди и на бедрах). Как появляются и куда, и как исчезают непонятно. Потом Астроном (кажется они так друг друга и называют: Астроном, Капитан, Инженер, но я могу путать) обнаруживает что они находятся в Солнечной Системе. Помню такой диалог:
- А куда делся Меркурий
- Наверно он им мешал
- А откуда взялось второе солнце
- Наверное оно им потребовалось

Если кто помнит произведение, или автора напишите пожалуйста.

PS. Еще вспомнил: потом корабль приземлилися на Земле, эти существа (люди ) оказались потомками землян (эволюция — на Земле прошло очень много времени с момента старта корабля), им уже не требовались космические корабли, а жили они в других (параллельных) мирах. И перед экипажем стоит философская проблема — как жить дальше.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 22:53  

цитата Andy_S

Потом Астроном (кажется они так друг друга и называют: Астроном, Капитан, Инженер, но я могу путать)

Эта деталь (и кое-что еще из вашего описания) похожа на "Эдем" Лема. Однако, судя по другим деталям, это вряд ли он.

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 00:20  
К сожалению это не оно. Хотя "Эдем" я тоже читал, и тоже очень давно. Появился повод перечитать:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 10:41  

цитата Борис68

Эх, где бы еще найти эту книгу?

На Алибе есть, но только у одного продавца, и за книгу объемом 104 страницы он заломил 1600 рублей???
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 21:51  

цитата Пимыч

На Алибе есть, но только у одного продавца, и за книгу объемом 104 страницы он заломил 1600 рублей

Спасибо! Постараюсь достать. Для меня это бесценные воспоминания.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 22:24  
помогите найти книгу, содержание приблизительно такое: два успешных парня, один добряк и победы он одерживает с легкостью не зацикливаясь на них, другой — всегда хочет быть первым, его злит что тому все дается такой легко. Тот что добряк типа Авель, а другой — Каин. В одном из заплывов или велосипедных заездов(точно не помню) что устраивался по-моему в вузе в котором оба учились, "Авель" то ли ударяется об камень и вот вот утонет, "Каин" находит его и может спасти,но он выбирает победу...дальше типа спустя какое — то время этот Каин осознает свою вину, работает в школе для трудных подростков и становится типа Авелем, а тот вовсе не умер, а выжил стал инвалидом, скрягой и "Каином" и хочет отомстить

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 22:59  
Бодрого настроения всем...

Ищу книжку, читал в детстве.
Названия не помню.

Сюжет в двух словах:

Открыта формула антигравитации, но узнавший ее сходит сума и парит в воздухе.
Вызывают игрока в сказочные шахматы, правила в которых меняются в ходе игры. Надеются что свободный от предрассудков ум игрока сможет постичь тайну формулы и использовать ее...

Вот так вот...

Заранее спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 23:54  

цитата kukuikar

Открыта формула антигравитации, но узнавший ее сходит сума и парит в воздухе.
Вызывают игрока в сказочные шахматы, правила в которых меняются в ходе игры. Надеются что свободный от предрассудков ум игрока сможет постичь тайну формулы и использовать ее...

http://fantlab.ru/work10728

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:08  
оооооо..... спасибо огромнейшее тебе, уццц!!!!

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:43  
Прошу помощи коллективного разума, а то голова уже вскипает :-(
Автор русский. Сюжет повести примерно следующий:
какой-то социолог или разведчик или политик придумывает, как легко совершать перевороты, и уволившись с госслужбы, отправляется в маленький городок, где производит его полный захват. Сначала жители бунтует немного, а потом проникаются идеями справедливости и умной власти, и в итоге, когда Москва очухивается и присылает войска — встают всем городком на защиту. Вернее, пытаются, потому как вроде помнится мне, что главный герой не пожелал их бессмысленной гибели и сдался. Там еще была отличная сцена самосуда, который жители отдаленного от городка хутора устраивают над местными бандюгами — нагибают две березы, привязывают мерзавца за руки-ноги и... отпускают деревья.
Кто поможет — тому лучи огромной благодарности ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 22:50  
Дак мы бы и сами такое руководство к действию почитали, а то больно много мерзавцев развелось..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 01:36  

цитата Kanapataya

несколько лет назад случайно наткнулась на повесть/роман про воинскую часть, которая перенеслась в параллельный мир. Место то же (толи белоруссия, толи украина, точно не помню) а время веками назад. И начали наши военные учить уму разуму деревенских жителей. Веселая книжица. Но убей не помню ни автора ни названия(( помогите! Хочу перечитать. Знаю что автор мужчина, и есть 2 части.

сама спросила сама и вспомнила. Это Дмитрий Беразинский "По ту сторону черной дыры"

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 09:19  

цитата lemurzik

:
какой-то социолог или разведчик или политик придумывает, как легко совершать перевороты, и уволившись с госслужбы, отправляется в маленький городок, где производит его полный захват. Сначала жители бунтует немного, а потом проникаются идеями справедливости и умной власти, и в итоге, когда Москва очухивается и присылает войска — встают всем городком на защиту.

В Гусев "Закон вне закона" ?

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:46  
LeonidM, оно! Огромная благодарность, вы спасли мой мозг от взрывания =) И на Гусева я даже почему-то не подумала — он у меня ассоциируется в основном с одной из любимых в отрочестве книг "Острова в тумане" (так повесть называлась в журнале "Мы").
Гвардеец, почитайте "Закон вне закона" — вдруг понравится 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:31  
Главному Герою приходит письмо от друга в котором говорится что существует некий параллельный мир в котором живут все персонажи когда либо придуманные человечеством. как только он прочитал это письмо этот самый "мир" в лице существа именуемого "рефери", начинает преследовать ГГ с целью его убить что бы он ни кому не рассказал о существовании этого мира. позднее ГГ узнаёт что существуют правила согласно которым у рефери есть три попытки убить ГГ а если ГГ сможет остаться в живых после этого то его должны оставить в покое. помню что там ещё вмешался сам дьявол с целью помочь ГГ что бы он был его представителем в мире людей. и конечно же там была девушка — как же без этого. книга была написана с юмором и прочитана "на одном дыхании". но это было лет 10-15 назад поэтому это почти всё что я помню о книге. Вы моя последняя надежда...
Страницы: 123...500501502503504...215721582159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх