автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
17 января 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже читал "Вита Ностра" (или "Виту Ностру"). Хоть роман произвел впечатление и читал я его запоем, но я тоже ничего не понял. Правда, читал я его давно, а тогда я был маленький и глупый
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
17 января 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уж лучше б ты остался саранчёю, Она смешнее, она полезней, В Дяченках ничего то ты не понял, Иди и думай.
О чём? О том, что спичрайтер команды КВН из Пятигорска незнаком не только с понятием рифмы, но и с элементарной орфографией?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Destr
магистр
|
17 января 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уж лучше б ты остался саранчёю, Она смешнее, она полезней, В Дяченках ничего то ты не понял, Иди и думай. (копирайт — команда КВН Пятигорска)
Несмотря на содержание, с общей мыслью я согласен. Думать над произведениями супругов-писателей придется.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 января 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да думал я, чуть в 4-е измерение не вылетел... Согласен, оторваться трудно, поставил 8. Теперь вдумчиво читаю продолжение — "Цифрового", только начал, может, додумаюсь
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 января 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Теперь вдумчиво читаю продолжение — "Цифрового", только начал, может, додумаюсь
Это всё-таки не продолжение. "Метаморфозы" трилогия на идейном, а не сюжетном уровне.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 января 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот добью Этногенез, глядишь, и за Дяченок примусь. Вдруг пойму?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maruto
авторитет
|
|
Iahel
философ
|
18 января 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э Бетрейал ин Винтер каюсь, охаяла такую красоту зазря. пора уже привыкать, что товарищ Абрахам запрягает ой как медленно, зато потом втапливает по полной и мы уже несемся на сверхзвуковых. стоило немного потерпеть и на сцену вышли наши старые знакомые, но в новом амплуа и с косметическим ремонтом, за который ответственен тайм-скип. теперь каждая глава проглатывается на одном дыхании. а тут еще говорят, что это только экспозиция... главное, не забыть пристегнуть ремни к началу следующей книги
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
freshka
активист
|
18 января 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэм Стокер "Дракула". Для меня это произведение с не совсем понятными и странными поступками. Особенно поражает то, что почти каждый герой книги ведет дневник, даже мужчины. В середине книги они по очереди читают дневники друг друга, чтобы якобы узнать ТАЙНУ... Посмотрим, что же будет к концу книги...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
18 января 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
frеshkа, ну это же очень интересный ход: повествование в виде дневников, записок и пр. Может быть Срокер хотел придать некую ауру достоверности своему произведению. И кстати, заметьте, дневники у всех, скажем так, в различных форматах: у Мины — дневник написан стенографически, у Джека — на фонографе.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 января 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Наконец-то дошли руки до Амнуэля
Я Вас поздравляю! У меня до него дошли руки ещё при совке, сейчас книга где-то в моих завалах, думал, сразу найду, не получилось Тогда его печатали как-то мелочно, только небольшие рассказы, но ценители НФ (и я, скромно) считали Амнуэля в однин уровень с ... не с Братьями, конечно, но с Сергеем Павловым, точно. Но теперь узнал от Вас про "Тривселенную", спасибо, Вашему вкусу верю, буду искать.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 января 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тренирую нервы: читаю Глуховского про метро. Пока получается плохо, потому что часто истерю и хлопаю глазами от фраз типа: "У тебя молоко на губах не обсохло. — А что такое молоко?" И это в мире, где ни женщин с грудным кормлением, ни, извините, свиней, никто не отменял. Пусть не коровье, но молоко есть! И так почти на каждой странице. Успокаиваю нервы книгой "Bloodsucking Fiends" Кристофера Мура. Удивительно приятная книга, хоть и про вампиров. Я редко смеюсь, читая. А здесь действительно смеюсь, по-доброму, без желчи. Даже интересно, сможет ли автор сохранить этот уют на протяжении всей книги, ведь сюжет скорее из хоррора, чем из семейного чтения.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mickey
философ
|
19 января 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рекомендации прочел http://fantlab.ru/work63721 Произведение оказалось небольшим рассказом, безо всяких описаний и деталей. Сухой (ну точнее яркий) сюжет и практически все. Фильма "Нечто" не смотрел, но теперь, видимо, обязательно посмотрю. А что можно еще у Кэмпбелл почитать? Если есть что-то космическое, то вообще отлично!
|
––– |
|
|
inerren
активист
|
19 января 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата freshka Брэм Стокер "Дракула". Для меня это произведение с не совсем понятными и странными поступками. Особенно поражает то, что почти каждый герой книги ведет дневник, даже мужчины. В середине книги они по очереди читают дневники друг друга, чтобы якобы узнать ТАЙНУ... Посмотрим, что же будет к концу книги...
Дракула блистательно озвучен такими корифеями как Терновский, Старчиков, Кирсанов. Обязательно послушайте аудиокнигу, это нечто потрясающее! Великолепная озвучка, атмосфера просто супер!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 января 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приустав от научности Амнуэля, взялась за "Тигану" Кея. Бальзам на душу! Замечательное фэнтези, главгерои благородны до изумления, главзлодеи: один карикатурен, второй неоднозначен и обаятелен, битва за правое дело, хэппи-энд — почти всё, что надо для счастья. Почему 9, а не 10? Сама не знаю. Теперь буду дочитывать третью часть "Тривселенной". Хыча , Вы всё же обдумайте "Vita Nostra" Дяченок, эта книга наиболее родственна Амнуэлю в идейном плане. Или не беритесь за "Тривселенную", там слишком много Платона и теологии.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ergostasio
философ
|
|
Харп
философ
|
19 января 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот добью Этногенез,
Все никак не отпускает? Ну, у меня тоже такое было с этим проектом. Но через 3-5 книг надолго про него забывал
|
|
|
Харп
философ
|
19 января 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Лукьяненко "Звезды — холодные игрушки". Очень хороший роман! Наконец-то нашлась книга, где Человечество не самая крутая раса космоса. Стиль автора, что ни говори — великолепен. Засасывает в мир от головы до пят. Аж на романтику натолкнуло...вот смотрю на звезды и романтико-космические мысли одна на другую лезут...
|
|
|
Николаич
авторитет
|
20 января 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал 4 главы Возвращения со звёзд Станислава Лема — это какой-то кошмар. Куча абсолютно ненужного мусора, описываются какие-то совершенно неинтересные мне вещи. Только поговорит с доктором и начинается унылая тягомотина, только поговорит с другом и начинается снова унылая тягомотина. Через силу заставляю себя дослушать до конца.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|