Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 22:26  
Я тоже читал "Вита Ностра" (или "Виту Ностру"). Хоть роман произвел впечатление и читал я его запоем, но я тоже ничего не понял. Правда, читал я его давно, а тогда я был маленький и глупый :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 22:52  

цитата Dark Andrew

Уж лучше б ты остался саранчёю,
Она смешнее, она полезней,
В Дяченках ничего то ты не понял,
Иди и думай.

О чём? О том, что спичрайтер команды КВН из Пятигорска незнаком не только с понятием рифмы, но и с элементарной орфографией?
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 23:15  

цитата Dark Andrew

Уж лучше б ты остался саранчёю,
Она смешнее, она полезней,
В Дяченках ничего то ты не понял,
Иди и думай.
(копирайт — команда КВН Пятигорска)

Несмотря на содержание, с общей мыслью я согласен.
Думать над произведениями супругов-писателей придется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 14:10  
Да думал я, чуть в 4-е измерение не вылетел... Согласен, оторваться трудно, поставил 8. Теперь вдумчиво читаю продолжение — "Цифрового", только начал, может, додумаюсь;-)
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 14:26  

цитата Хыча

Теперь вдумчиво читаю продолжение — "Цифрового", только начал, может, додумаюсь

Это всё-таки не продолжение. "Метаморфозы" трилогия на идейном, а не сюжетном уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 14:29  
Вот добью Этногенез, глядишь, и за Дяченок примусь. Вдруг пойму?!o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 14:42  
Кстати "Vitу" только что озвучил Игорь Князев в виже аудиокниги.:-[

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 16:52  
Э Бетрейал ин Винтер
каюсь, охаяла такую красоту зазря. пора уже привыкать, что товарищ Абрахам запрягает ой как медленно, зато потом втапливает по полной и мы уже несемся на сверхзвуковых. :-)))
стоило немного потерпеть и на сцену вышли наши старые знакомые, но в новом амплуа и с косметическим ремонтом, за который ответственен тайм-скип. теперь каждая глава проглатывается на одном дыхании. а тут еще говорят, что это только экспозиция...
главное, не забыть пристегнуть ремни к началу следующей книги :cool!:
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 18:06  
Брэм Стокер "Дракула". Для меня это произведение с не совсем понятными и странными поступками. Особенно поражает то, что почти каждый герой книги ведет дневник, даже мужчины. В середине книги они по очереди читают дневники друг друга, чтобы якобы узнать ТАЙНУ... Посмотрим, что же будет к концу книги... ?????????

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 18:15  
frеshkа, ну это же очень интересный ход: повествование в виде дневников, записок и пр. Может быть Срокер хотел придать некую ауру достоверности своему произведению.
И кстати, заметьте, дневники у всех, скажем так, в различных форматах: у Мины — дневник написан стенографически, у Джека — на фонографе.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 18:23  

цитата Veronika

Наконец-то дошли руки до Амнуэля

Я Вас поздравляю! У меня до него дошли руки ещё при совке, сейчас книга где-то в моих завалах, думал, сразу найду, не получилось :-(
Тогда его печатали как-то мелочно, только небольшие рассказы, но ценители НФ (и я, скромно) считали Амнуэля в однин уровень с ... не с Братьями, конечно, но с Сергеем Павловым, точно.
Но теперь узнал от Вас про "Тривселенную", спасибо, Вашему вкусу верю, буду искать.
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 19:20  

цитата bbg

Вот добью Этногенез

Добейте его. Я Вас прошу. ^_^
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:49  
Тренирую нервы: читаю Глуховского про метро. Пока получается плохо, потому что часто истерю и хлопаю глазами от фраз типа: "У тебя молоко на губах не обсохло. — А что такое молоко?" И это в мире, где ни женщин с грудным кормлением, ни, извините, свиней, никто не отменял. Пусть не коровье, но молоко есть! И так почти на каждой странице.
Успокаиваю нервы книгой "Bloodsucking Fiends" Кристофера Мура. Удивительно приятная книга, хоть и про вампиров. Я редко смеюсь, читая. А здесь действительно смеюсь, по-доброму, без желчи. Даже интересно, сможет ли автор сохранить этот уют на протяжении всей книги, ведь сюжет скорее из хоррора, чем из семейного чтения.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:19  
По рекомендации прочел http://fantlab.ru/work63721
Произведение оказалось небольшим рассказом, безо всяких описаний и деталей. Сухой (ну точнее яркий) сюжет и практически все. Фильма "Нечто" не смотрел, но теперь, видимо, обязательно посмотрю. А что можно еще у Кэмпбелл почитать? Если есть что-то космическое, то вообще отлично!
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:05  

цитата freshka

Брэм Стокер "Дракула". Для меня это произведение с не совсем понятными и странными поступками. Особенно поражает то, что почти каждый герой книги ведет дневник, даже мужчины. В середине книги они по очереди читают дневники друг друга, чтобы якобы узнать ТАЙНУ... Посмотрим, что же будет к концу книги...

Дракула блистательно озвучен такими корифеями как Терновский, Старчиков, Кирсанов. Обязательно послушайте аудиокнигу, это нечто потрясающее! Великолепная озвучка, атмосфера просто супер!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:28  
Приустав от научности Амнуэля;-), взялась за "Тигану" Кея. Бальзам на душу! Замечательное фэнтези, главгерои благородны до изумления, главзлодеи: один карикатурен, второй неоднозначен и обаятелен, битва за правое дело, хэппи-энд — почти всё, что надо для счастья. Почему 9, а не 10? Сама не знаю.
Теперь буду дочитывать третью часть "Тривселенной".
Хыча , Вы всё же обдумайте "Vita Nostra" Дяченок, эта книга наиболее родственна Амнуэлю в идейном плане. Или не беритесь за "Тривселенную", там слишком много Платона и теологии;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:58  

цитата Veronika

хэппи-энд

Кстати, там нет хэппи-энда :) ...но в остальном — соглашусь: хороший роман.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:11  

цитата bbg

Вот добью Этногенез,

Все никак не отпускает? :-))) Ну, у меня тоже такое было с этим проектом. Но через 3-5 книг надолго про него забывал :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:13  
Читаю Лукьяненко "Звезды — холодные игрушки". Очень хороший роман! Наконец-то нашлась книга, где Человечество не самая крутая раса космоса. Стиль автора, что ни говори — великолепен. Засасывает в мир от головы до пят. Аж на романтику натолкнуло...вот смотрю на звезды и романтико-космические мысли одна на другую лезут...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 10:00  
Прослушал 4 главы Возвращения со звёзд Станислава Лема — это какой-то кошмар. Куча абсолютно ненужного мусора, описываются какие-то совершенно неинтересные мне вещи. Только поговорит с доктором и начинается унылая тягомотина, только поговорит с другом и начинается снова унылая тягомотина. Через силу заставляю себя дослушать до конца.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...553554555556557...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх