автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
Yelin
миротворец
|
6 января 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky так написано или не написано?
цитата Самое страшное для ребенка — это любвеобильные родители.
Это — то, что написано. А остальное — в переписке БНС и М.Алферовой.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
6 января 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Мне на ум только Женя с Шейлой приходят. Если не брать ТББ, то Ася — Тойво. В ВГВ. Между ужином и чаем муж не хочет отпускать жену в командировку.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, мы рассматриваем только 21-22-23 века? Малая Пеша, например, две полноценных семьи, например. Супружеская чета ассенизаторов, явившихся к доктору Гоаннеку отдыхать по ошибке. Валентин Петров и его жена-певица. Подруга Каммерера. Семья Глумовых. "А Дженни скажет: "Познакомься, это мой муж." Родители Каммерера. Это только то, что на ум приходит навскидку.
Чем вы все читаете, я не понимаю?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна фраза из ВГВ "А какова судьба жены Логовенко?" закрывает все эти странные... не скажу "претензии", скажу вежливей: глупости по поводу "Нет семьи в "мире Полудня!"
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам всё это и перечислил. И это совсем не "лёгкие намёки". "Мать с ума сходит, отец работу забросил" — ничего себе "лёгкий намёк на периферии сюжета". Сцены в Малой Пеше. Ночь в квартире Валентина Петрова. Семья Славиных на Марсе. Или вам требуется десяток страниц "демонстрации семейных ценностей" в плотнейших по динамике десятилистовых повестях? Ну дак вон Донцовой все полки завалены. Вперёд.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold это очень конкретный оттиск конкретного направления идеологии по уничтожению семейного частного быта
Да, было такое. Было и прошло благополучно — всего за десять лет и десяток книг. Другим и сотни лет с сотней "романов" такое не приснилось бы.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять началось
цитата ullaeg Извините, но в ваших словах одна злоба и клевета.
Странно, с чего бы такая аффектация?
цитата ullaeg Ну, и кой черт занес такое как вы сюда... Фантастика, в принципе, не семейная сага, не воспитательный роман. К чему искать в ней то, чего в ней никогда не было? Да ещё и попутно поливая дерьмом не самых худших фантастов. Женщине, пишите вы, в их мире некомфортно и неинтересно, да боже же мой — КОГО ЭТО КОЛЫШЕТ, кроме вас и вам подобных?..
О-о-о, какой неотразимый довод! Убил. Наповал. А главное, всем сразу становится понятно, что Yelin кругом не права.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ДИР
миродержец
|
6 января 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и вижу себя на форуме, скажем, посвященном Кингу. Иговорю этак: не нравится мне Кинг и его книги. Потому что какие-то у него страшненькие миры.Что "Сияние", что "Оно"... И с семейными ценностями слабовато... Смешно? Но вот АБС обязаны описывать будущее, а не писать фантастику. И если нас не устраивает их представление о будущем (то представление, каким оно было у авторов пятьдесят лет назад), то... Но интересно, интересно.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР , Кинг, к сожалению, не смог (по понятным причинам) занять вовремя своё место в сознании русскоязычных читателей. _Личное отношение_ к Стругацким (и ещё к Ефремову (в меньшей степени) и к Крапивину (в более широкой и более инфантильной страте читателей)), к сожалению, серьёзно влияет на восприятие собственно текстов и, таким образом, к критической оценке отдельного читателя себя как читателя, а не родственника. Поэтому столько страсти. Стругацких должно было бы быть сотня как минимум — возможно разных по мировоззрению, но сходных по регулярности письма и литературному качеству такового. Но тут ничего не поделаешь уже — совок.
цитата Крафт Странно, с чего бы такая аффектация?
Ничего странного. "Вот такая пофигень возникает каждый день." Обсуждается не _творчество Стругацких_ (что должно быть — по названию темы), а нечто другое. Оффтопик достаёт неимоверно. Да ещё оффтопик чрезвычайно некомпетентный.
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit А подробнее можете?
Могу подробнее. Можно с удовольствием читать, но не испытывать желания попасть в такой мир. А ещё подробнее — не в этой теме.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
korneliyshnaps
активист
|
6 января 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ваена это уже напоминает "Суслика видишь? Нет? А он есть!" Стругацкие не писали семейных драм. Значит ли это, что в "мире Стругацких" семью отменили? Я смотрю, народ вообще уже с этими "мирами" с ума сходит. Они что — сеттинг для AD&D сочиняли, что ли?
|
|
|