автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
insomniared
новичок
|
|
cadawr
магистр
|
29 декабря 2011 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
insomniared Вызывает довольно мощную эмоцию. Качество ее не столь важно — раз текст вызывает эмоцию, это уже хорошо. Но над диалогами стоило бы по-работать — люди так не разговаривают (сорри).
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
insomniared
новичок
|
29 декабря 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Но над диалогами стоило бы по-работать — люди так не разговаривают (сорри).
Спасибо, но что именно не устраивает? Как люди не разговаривают?
|
|
|
Siroga
миродержец
|
29 декабря 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Эпизод-01 из "Дорога из Цветов Плоти". У меня тоже была сильная эмоция. Примерно такая —
Эпизод-02 не дочитал, хотя он вполне.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 декабря 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил приобщиться к шЫдевру (Это я о "дороге из цветов"). Доставляет особенно вот этот фрагмент: "А потом начинает смеяться. Заливается громким смехом, смеется и смеется. Смех переходит в крик, и он уже кричит, затем принимается плакать. Он плачет." В эпизоде 02 тоже кто-то плачет и бесится, дальше стало скучно, не читал.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cadawr
магистр
|
29 декабря 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
insomniared Обычно мы говорим коротко и с минимумом эпитетов. Обычно стесняемся вываливать на посторонних свои сексуальные фантазии. Обратите внимание, как часто в разговоре нас переспрашивают, или мы сами видим недопонимание и пытаемся себя же перефразировать. Это происходит потому что, нам в голове же все понятно, и часть мыслей мы считаем очевидными, отсюда — выпускаем элементы логической цеочки собственного монолога. И собеседник додумывает за нами — то правильно, то — нет. В тексте приходится всегда это помнить и балансировать на грани — естественность диалога и понятность его читателю. Хороши диалоги у Ремарка. У Хеменгуэя. Может быть, уважаемые лаборанты подскажут еще пару мастеров.
Примеры:
"– Это Решетников. Слышишь меня? Найди ее, мать твою! Ты меня понял? Если к утру, она не будет сидеть между моих ног и сосать мой член, ты уволен! Уволен!" Начальство такого склада и (судя по контексту) такого уровня взаимоотношений с подчиненным, не представляется. Они считают, что их должны опознать по голосу. Тем более разговор идет по рации. (выход прост — в предыдущем предложении вставляете слово "Решетникова" после слова "голос". Дальше. Начальство не станет перед подчиненным расписывать свои секс.фантазии. Если желаете экспансии в виде минета, то скорее это прозвучало бы так: "Если к утру она мне не отсосет, сосать будешь ты". Или что-то вроде.
"– Оставлю ее для себя, – теперь другой голос, уже ближе. – Поимею, как следует, а потом на переработку. (...) Я б ее прям тут поимел, но дело не терпит задержки, – снова второй голос вперемешку со смехом. – Грузим ее."
Опять же начальник (судя по предыдущему отрывку, это начальник), тем более некой службы безопасности, не станет запанибрата сюсюкать с подчиненными, пускать слюни и оправдываться (возможно, вы не это имели ввиду, но фраза "Поимею, как следует, а потом на переработку" звучит именно так). Опять же, фраза "дело не терпит задержки" — во-первых слишком патетична, во-вторых вообще не нужна (постарайтесь, чтоб читатель почувствовал темп и настроение героев из самого контекста), и совсем не соответствует тому, как они только что полчаса ее лапали (утрирую). Скорее командир просто показал бы на нее: "Это — моя". Или "Эту — мне", и не оглядываясь, пошел бы в кабину, пока подчиненные забрасывают тело в фургон. Или что-то вроде того.
Мы не говорим длинно. Мы ленивы. "...который поможет нам, если дело пойдет не так, как мы рассчитывали" = "На случай, если что-то пойдет не так" или "на случай, если все сорвется" (а еще лучше, вообще убрать, ведь дальше (опять же слишком пространно) описана конкретная функция этого Эм. А значит, как вариант, реплика могла звучать так: "Если второй уровень все-таки окажется заперт, этот пидор его отопрет" (стилистика ваша :) ) Сразу дальше еще пример очень пространной реплики: "Дружок нашей звезды. Господин Минорский, безвременно почивший. Он, вернее его копия, достанет кейс, если мы не сможем. Кстати, приготовь «Эй-Си-Джей двадцать один» на случай, если нежданно нагрянет наша невидимка. А ее помощниц, если таковые еще остались, тоже скинем на «Минорского». Раз все по-шло не по плану, пусть теперь «Минорский» их ищет и вдобавок занимается поиском и устранением этого пидора, ведь часть того, что нам нужно, теперь находится у него. В общем, все хреново." Очень много лишних слов, уточнений. Перевести на "человеческий" не могу, т.к. не знаю конвы сюжета. И последнее: люди никогда не пересказывают друг другу контекст, который им обоим известен: Не было бы невидимки, не было бы у нас и этих «Черно-белых дневников», которые она притащила с собой из проклятого параллельного мира. (просто первая попавшаяся цитата. Подобных множество. Мы не говорим красиво, ка по-писанному: "Сначала я хочу открыть второй уровень портала. Это так волнующе. Что же нас там ждет?" Кто-то из ваших знакомых (исключая некоторых эпотажных дамочек) так разговаривает?
У Стивена Кинга есть хорошая книжка "Как писать книги". В отличие от меня, Кинг учился литературе. В этой книге очень много дельных советов, в т.ч. по диалогу. Рекомендую
|
|
|
Евгеника
активист
|
29 декабря 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова обращаюсь за помощью! Подскажите фантастику про полеты к звездам, про инопланетные расы, про взаимотношения людей и не людей. Что нибудь на подобии телесериала "Вавилон". Уже читала из фантастики: Лукьяненко (всего), Стругатских (всё), Ларри Нивен «Мир-Кольцо», Пушкарева "Синто". P.S. Желательно чтоб автор был русскоязычным.
|
|
|
cadawr
магистр
|
29 декабря 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Варкот Алексей121 Да ладно вам, магистры, как только люди не начинали . Подбодрить треба. Главное, чтоб было стремление к развитию. А сексуальные фантазии — преходящее. Глядишь, станет наш Бессонник новым Сорокиным (это же он — "певец говна и гноя", я не путаю?) Был еще какой-то автор, забыл фамилию -импортный спец по хоррору, обласканый критикой почти как Баркер, у него тоже один роман начинался с подвала, где маньяк держал привязанными нескольких женщин, насиловал их, те рожали под себя, и младенцы ползали у их ног, питаясь выпавшей плацентой. (у меня была та же сильная эмоция, читать дальше не стал — хорошо, купить не успел) И ведь издали же!
|
|
|
master_slave
магистр
|
29 декабря 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Был еще какой-то автор, забыл фамилию
Вспоминайте. Врага нужно знать в лицо и по имени.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Heechee
философ
|
29 декабря 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгеника Девид Брин цикл "Сага о Возвышении", Басов "Мир Вечного Полдня"(правда там полетов в космос не помнится), Сергей Снегов цикл "Люди как Боги" Вот чтобы как Вавилон 5 было, не припомню, а то тожде не прочь почитать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
you
авторитет
|
29 декабря 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток! Подскажите — а кто-нибудь встречал добрые книги-фэнтези — без откушенных голов, протыкания противника всем, что тычет и т.д. Я скоро стану маму и хотелось бы сейчас почитать что-нибудь без насилия, садизма и мазохизма, с минимумом агрессии — в общем что б только положительные эмоции приносило. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Заранее спасибо.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 декабря 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгеника Подскажите фантастику про полеты к звездам, про инопланетные расы, про взаимотношения людей и не людей.
Весьма подходит "Чёрный человек" и "Реликт" Головачёва...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
cadawr
магистр
|
29 декабря 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Нашел автора — Ричард Лаймон. Книгу вспомнить не могу. Может быть — "Во тьме"? Больно обложка знакома... Не уверен.
|
|
|
master_slave
магистр
|
29 декабря 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr , но вот теперь понятно чего беречься надо. А то так случайно наткнешься и ...цитата you добрые книги-фэнтези — без откушенных голов, протыкания противника всем, что тычет и т.д.
Хоббит, Властелин колец.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
29 декабря 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
you Дяченки, практически любая книга. "Ритуал", "Ведьмин век", "Скрут", "Медный король". Для будущей мамы — самое то чтение И, кстати, Муркок! Классически, эпично и без натурализма.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|