автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Vagabond
активист
|
|
ridd
активист
|
23 декабря 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Джордана попробуйте, хотя и затянуто на мой взгляд
Как раз сейчас читаю "Око мира"
цитата lena_m Прямого аналога не попадалось, но по некоторым параметрам охвата-эпичности-героичности:
- Морис Дрюон "Проклятые короли"
- Гарри Гаррисон "Молот и Крест"
Молот и крест читал, а вот с Дрюоном пересечься не удавалось. "Проклятые короли" занесу в список
цитата ujhxfr Не совсем аналог, но местами похожа Вера Камша "Отблески Этерны". До 3 книги (включительно) вполне достойно.
Спасибо, но я не фанат ее творчесва...
цитата Vagabond
Дренайский цикл уже читаю параллельно...
|
|
|
mumer67
философ
|
24 декабря 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару постов выше опять все советовали Сагу о Рейневане Сапковского. Уже не раз встречаюсь с рекомендациями на это произведение. Сапковского читал только "Ведьмака" и книга произвела прекрасное впечатление. Заняла достойное место в моей билблиотеке. С Сагой... ознакомился только по аннотации да и по отзывам. И по правде сказать отталкивает меня то, что фэнтези вроде как в этой книге мало, если совсем нету, а вот обычного средневековья хоть завались. Мне проссто не нравяться исторические романы. Вот и стою на распутье: читать или нет? Кто что может мне сказать?)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
mumer67
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
mumer67
философ
|
24 декабря 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще тут один вопросик созрел) Столкнулся с Робертом Джорданом и с его "Колесом времени". Слышал мнение, что читать его в электронном виде очень сложно, так как нет возможности сразу читать ссылки и комментарии. Что можете сказать по этому поводу? Возможности читать в песатном варианте у меня нет. Вот и думаюю. И еще имеется иллюстрированный путеводитель к этому циклу. Когда его читать? До или после?)
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 декабря 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Мне проссто не нравяться исторические романы. Вот и стою на распутье: читать или нет? Кто что может мне сказать?)
Нет. Там эпоха гуситских войн, фэнтези — чуть, как приправа.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 декабря 2011 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вообще-то, там перевод Евгения Вайсброта,
Ну первый том в порядке, второй "пошатывается",а третий — ЭТО ФЛЯК!!! если Вы не в курсе, именно благодаря "Свету Вечному" на среди активных форумчан Фантлаба стал ходить неологизм "флякопись" как синоним омерзительного перевода.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 декабря 2011 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок из моего отзыва. Действие романа происходит в XV веке. Тем не менее в тексте книги запросто «гуляют» ( зачастую в устах персонажей!) такие слова как «имиджмейкер»(!)(кон.ХХ в.),«инопланетянин», «фантаст», «террорист»(серXIX в.), «экстремист»(нач. ХХ в.), «радикал» (кон.XVIII в.), «фанатик» (XVIII в., кстати, слово польское по происхождению). Когда в конце книги Шарлей сказал Рейневану «Ты хотел воевать за социальную справедливость» в голове мелькнула шальная мысль, может переводить третью книгу наняли по дешевке политического журналиста, настолько текст загажен штампами именно политического журнализма.
Стр 92 "Договор был неформальным, а равновесие шатким, временами закон ее нарушал". Хотелось бы знать, кого "её", договор или равновесие.
Стр. 222 «Они въехали с грохотом копыт»
Стр.246 Рейневан и Прокоп Голый рассуждают о том, как будет «котироваться»(нач.ХХ в.,Этим. словарь) Корыбут. Прямо так и видишь заголовки новостей XV века: «Котировки Корыбута растут! В этом несомненная заслуга его имиджмейкеров и никакие происки террористов ему не помешают!»
Стр. 262 «…он плутал следы».
Стр.291. "-Да поможет нам Бог, — добавил, высовывая челюсть(!!!) Геннинг..."
Стр. 297 «Полезная вещь…терроризм…если бы терроризма не существовало, его надо было бы выдумать» И ведь выдумал-таки, если учесть, что эту фразу произносит епископ XV века, а слово терроризм появилось в середине XIX-го. Тот же епископ на странице 310-ой цитирует Шекспира, творившего на сто лет позже.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
24 декабря 2011 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico добавил, высовывая челюсть(!!!) Геннинг.. шутите, да? не может живой человек, даже с 3 классами начальной школы такое написать...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Siroga
миродержец
|
24 декабря 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 читать его в электронном виде очень сложно, так как нет возможности сразу читать ссылки и комментарии. Что можете сказать по этому поводу?
Программа coolreader показывает сноски внизу страницы так же, как и в бумажной книге
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ikostik
авторитет
|
24 декабря 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Вот только закончила читать Громыко.Очень впечатлилась, особенно циклом "Год Крысы". Подскажите, пожалуйста, что нибудь похожее.Спасибо.
|
|
|
WoroH
магистр
|
24 декабря 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga цитата mumer67 читать его в электронном виде очень сложно, так как нет возможности сразу читать ссылки и комментарии. Что можете сказать по этому поводу?
Программа coolreader показывает сноски внизу страницы так же, как и в бумажной книге
Я читаю с телефона fb2 zxreader2 — она тоже ссылки внизу страницы открывает
|
|
|
lena_m
миротворец
|
24 декабря 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Сапковского читал только "Ведьмака" и книга произвела прекрасное впечатление. Заняла достойное место в моей билблиотеке. С Сагой... ознакомился только по аннотации да и по отзывам. И по правде сказать отталкивает меня то, что фэнтези вроде как в этой книге мало, если совсем нету, а вот обычного средневековья хоть завались. Мне проссто не нравяться исторические романы. Вот и стою на распутье: читать или нет? Кто что может мне сказать?
1. Цикл о Рейневане существенно отличается от Ведьмака...
2. Фантастичного там хватает, а вот историчности немного — в любом случае это, мягко говоря, не исторический роман...
3. По духу-сути я бы сравнила с циклом Перумова о Фессе, хотя при том сей перумовский цикл мне в целом НЕ понравился, тогда как данная веСЧь Сапковского скорее понравилась, чем нет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mymla
миротворец
|
|
mumer67
философ
|
24 декабря 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH Я тоже читаю с телефона через zxreader2. Только у меня вариант книги без ссылок получается. Где можно найти полноценный вариант "Колесо времени" не подскажет кто-нибудь?
|
|
|
Allete19
новичок
|
24 декабря 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте)Подскажите пожалуйста какое -нибудь фэнтези где затрагиваеться тема Стихий.Или может быть про Небесные города ,обитателей воздуха ,дирижабли и прочее
|
|
|
Кечуа
философ
|
24 декабря 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зима близко... К счастью. Вот уж и Новый год не за горами. Вот и хочется мне почитать чего-нибудь светлого, умиротворяющего. Хотелось бы, чтобы это было героическое фэнтези. Эпическое героическое фэнтези. Я понимаю, таких книг не много, и всё же надеюсь, что господа фантлабовцы что-нибудь, да посоветуют подходящее. В прошлый Новый год читал "Ведьмака" Сапковского. Расчитываю на нечто похожее.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 декабря 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 дирижабли и прочее
Есть в цикле Панова "Герметикон", но не превалируют Алексей Пехов "Особый почтовый"
|
|
|