автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Мидори
новичок
|
6 декабря 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моего автора вряд ли кто вспомнит, но все же: читала в детстве серию книг, там была история обычных людей, и они по каким-то причинам(то ли после смерти) становились бессмертными богами( Марс, Кронос и т.д.). Я помню одну книгу, там рассказывается про мужчину, про его детство, юность, как он заикался, потом начал петь и смог это преодолеть. Потом у него была жена и ребенок( и что-то случилось с ребенком, по-моему умер и жена с ним). И после этого мужчина стал богом Кроносом. Он искал свою жену, вроде хотел ее вернуть в мир живых. Из этой серии примерно также про других богов рассказывается, они пересекаются в сериях, но название книг и автора сказать не могу, знаю только, что это зарубежный автор. Извините за такую расплывчатую информацию, но вдруг что-нибудь найдется!
|
|
|
Avex
миротворец
|
6 декабря 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мидори Моего автора вряд ли кто вспомнит, но все же: читала в детстве серию книг, там была история обычных людей, и они по каким-то причинам(то ли после смерти) становились бессмертными богами( Марс, Кронос и т.д.). Я помню одну книгу, там рассказывается про мужчину, про его детство, юность, как он заикался, потом начал петь и смог это преодолеть. Потом у него была жена и ребенок( и что-то случилось с ребенком, по-моему умер и жена с ним). И после этого мужчина стал богом Кроносом. Он искал свою жену, вроде хотел ее вернуть в мир живых. Из этой серии примерно также про других богов рассказывается, они пересекаются в сериях, но название книг и автора сказать не могу, знаю только, что это зарубежный автор.
Пирс Энтони "Воплощения бессмертия" http://www.fantlab.ru/work35804
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мидори Моего автора вряд ли кто вспомнит
это вы мощно пошутили, по-моему было меньше десятка произведений (и те все до единого советских времён), которые не смогли идентифицировать
|
|
|
Мидори
новичок
|
6 декабря 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер! Я просто не ожидала, что вы так быстро найдете моего автора, поэтому так пессимистически выразилась. Спасибо большое, сейчас начну читать, поностальгирую! Моему счастью нет предела!
|
|
|
arvenita
новичок
|
|
Ranger_Cat
новичок
|
6 декабря 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу найти книгу : Действия в отдаленном будущем. земляне колонизовали солнечную систему но дальше их развитие ограничено "братьями по разуму". развитие цивилизаций разделено на уровни по видам используемой энергии. земле присвоен помоему 3-й уровень, а минимальные требования для входа в политику галактики 4-й уровень. Инопланетяне мешают землянам достигнуть 4-го уровня. Между ними идет грызня за новые технологии. По сюжету один из землян приглашенный инопланетянами к себе нашел корабль 6-го уровня превышающий все известные на данный момент в галактике.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Ranger_Cat
новичок
|
|
Yagge
миродержец
|
6 декабря 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ranger_Cat возможно, "Звёзды — холодные игрушки" Лукьяненко.
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
kinobart
философ
|
|
Ranger_Cat
новичок
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие-то ограничения у землян были в "Войне за Возвышение" Брина.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
xapyk
новичок
|
7 декабря 2011 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Помогите пожалуйста вспомнить два произведения: - в одном произведении молодой человек оказался в пустыне (Гоби, если не ошибаюсь) вроде бы после аварии персональной капсулы при спуске в орбиты. Чтобы спастись он включил свой наручный коммуникатор и вызвал друга, передав ему свои координаты, а тот вызвал спасателей уже. Это то что я помню из этого произведения. Мне болше всего запомнилось, что молчел из пустыни вызвал друга, а написано это было в 70х, если не раньше.
- в другом на землю прилетел инопланетный аппарат. Там есть фраза что он прошел мимо Юпитера и нацелился на землю. А потом где-то в середине произведения, люди, ожидающие кого-то, дождались машины, она ехала-ехала, потом вдруг исчезла, а когда появилась, то оказалась намного ближе к ожидающим. Пассажиры в машине совсем не почувствовали исзечновения. А под капотом нашли вместо двигателя маленькую коробочку, которая заменила собой двигатель. Позже ученые хотели иссследовать эту коробочку и открыть ее, но она вдруг исчезла вместе с машиной, а когда машина появилась, там стоял нормальный земной двигатель. А потом вроде контакт установили с этими инопланетянами.
Я так плохо помню, потому что читал наверное лет так 30 назад...
Спасибо за помощь!
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
xapyk
новичок
|
|
Avex
миротворец
|
7 декабря 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranger_Cat Действия в отдаленном будущем. земляне колонизовали солнечную систему но дальше их развитие ограничено "братьями по разуму". развитие цивилизаций разделено на уровни по видам используемой энергии. земле присвоен помоему 3-й уровень, а минимальные требования для входа в политику галактики 4-й уровень. Инопланетяне мешают землянам достигнуть 4-го уровня.
Мб "Проклятие пятого уровня"? Читал очень давно, могу ошибаться. http://www.fantlab.ru/work164336
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Ranger_Cat
новичок
|
7 декабря 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex "Проклятие пятого уровня"? Читал очень давно, могу ошибаться.
Да я тоже читал гдет в то время, и когда искал натыкался на эту книгу но это не она.
|
|
|
stargazer
новичок
|
7 декабря 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить автора, помню, что автор армянин, книга была в суперобложке, издана в конце 90-х. Помню фразу из рассказа этого автора — "Сортир — храм души". Еще был рассказ об армянском офицере турецкой армии, который задержал пулеметным огнем курдов, шедших на погром армянского села. Спасибо.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|