Ваше любимое блюдо


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Ваше любимое блюдо.

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Карпаччо обожаю.:cool!:
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Карпаччо обожаю.
Это же сырое мясоo_O
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Это же сырое мясо
А если с пармезанчиком, черри да лимонным соусом с оливковым маслом, очень вкусно получается))
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Нееее, я даже яичницу-глазунью не ем. Профессиональное.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Жареная картошка с грибами + самодельный ткемали. Лучше ничего нет.


активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по поводу плова.
Вчера решил себя побаловать. Сделал себе плов с курицей и грибами. Вкуснотища невероятная 8:-0
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Это же сырое мясо

И что в этом страшного? :-)

цитата Frodo Baggins

А если с пармезанчиком, черри да лимонным соусом с оливковым маслом, очень вкусно получается))

Блин, не травите, я на клаву уже слюну пустил.:-)))

цитата Мона Сэниа

Нееее, я даже яичницу-глазунью не ем.

Вкусно, когда горячая.

цитата Мона Сэниа

Профессиональное.

Это как?
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Это как?
Я-инфекционист))))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Я-инфекционист

Понятно. Я на этот счет не заморачиваюсь. Если и помру, то хоть от чего-то приятного. Хотя помереть мне- маловероятно, так как карпаччо заказываю в проверенном месте. :-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Вчера решил себя побаловать. Сделал себе плов с курицей и грибами. Вкуснотища невероятная

Frodo Baggins, а тебе кто-нибудь говорил, что заставлять людей захлебываться слюной нехорошо? :-D

По сабжу. Тоже люблю карпаччо:-). Вообще люблю сырое мясо8:-0 и не сырое тоже:-)))
Оливье, шашлык, жареного гуся и утку, а еще картошку, запечную в золе от костра.:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

На кислом — это блины

   Блины — на дрожжах. "Кислое тесто" — дрожжевое. А я делаю блинчики на чем-нибудь кисломолочном с добавлением 1/4-1/2 ложечки соды (+ яйцо, соль, сахар, мука). Сильной пышности, как от дрожжей, нет, но тесто понежнее, чем из пресного молока, мне на вкус больше нравится. Жарю на растительном масле. Последние годы меня научили добавлять большую ложку масла прямо в тесто, и на чистой, специально блинной, сковороде (у меня — их сразу три) можно жарить, не заморачиваясь ее смазыванием.


активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

а тебе кто-нибудь говорил, что заставлять людей захлебываться слюной нехорошо?
Я не заставляю, я вдохновляю — пусть люди пойдут, да и сделают себе )))
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Рыбу жареную и борщ могу есть 3 раза в день, и еще ночью пару раз просыпаться.


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Я-инфекционист))))

Я колбасные изделия 2 раза долго не ела. Первый — после лекции по аналитической химии о том, чё туда добавляют для цвета и вкуса. Второй — после того как на ветфак работать пошла и пообщалась с аспирантами из кафедры санветэкспертизы :-D О том, из каких лейкозно-бруцельозно-туберкульозных коров это всё делается :) Про мёд вообще лутше не упоминать.

Интересно, а кто нить ел классический оливье, в который входит икра, рябчики и омары?

А ещё мне очень понравился шашлык из свежезабитой оленины. Особенно печень — аж сладкая, ням-ням 8:-0 Правда любимым блюдом это назвать нельзя, из-за локальности употребления :-D Да и животинку жалко — того что ела добили, поскольку ногу сломал. Вроде как.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , я конечно, соглашусь, что жить вообще вредно))))))))). Но ежедневное созерцание сальмонеллеза и тд и тп, как то не дают расслабиться.:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

А если с пармезанчиком, черри да лимонным соусом с оливковым маслом, очень вкусно получается))


а если порубить, как следует, да еще лучку, травок, каперсов, острого соуса, лимончика и сырое яйцо — бифштекс-тартар будет просто сказочный! (но мясо должно быть из 100% надежного источника и 100% свежее, иначе проблемы гарантированы :-)))) Обожаю сырое мясо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Люблю казы/казылык/махан — татарско-тюрскую сыровяленную колбасу

цитата Мона Сэниа

даже яичницу-глазунью не ем. Профессиональное.
хотя и не настолько профессиональное, но поскольку биологически подкован, когда ем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

все время боюсь а вдруг какая-нибудь лошадиная аскарида, или какие еще у них там черви встречаются
.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Из простого нашего люблю сало, холодец, домашние пельмени и вареники, суп типа рассольник с перловкой.
Иногда вспоминаю бабушкину еду из русской печки, вроде ничего особенного пшенка, щи, а какой вкус. Пробовал делать пшенку и овсянку на топленом молоке, получается что-то похожее, но очень уж отдаленно.
Люблю рыбу: красную, сига, скумбрию, судака, щуку жаренную и тушеную, морепродукты особенно кальмаров. Икру щучью за специфический привкус.
Кашу перловую или гречневую разжаренную на сале с луком и морковкой.
Если в горячие макароны насыпать сыр обычный и чуть-чуть с плесенью, мелкопорезаннаю красную соленую рыбу, немного перца и чуть-чуть нерафинированного оливкового масла, то получиться ничуть не хуже, чем в какой-нибудь Эльпатье.
Понаписал. Н-да, чувствую люблю я пожрать:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Любое блюдо с фасолью, солянку, каши различные. Я не привередливый, ем что дают, а сам редко готовлю, потому как получается не ахти.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Плов-люблю его и есть и готовить
Страницы: 1234...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

 
  Новое сообщение по теме «Ваше любимое блюдо. »

тема закрыта!



⇑ Наверх