автор |
сообщение |
AlisterOrm
миродержец
|
1 декабря 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev А в чем там, по вашему, основная идея? :)
Представление о Вселенной как матрице, построенной на двоичном коде, и сопутствующие сему проблемы.
|
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Попытался прочитать "Алюмен" и страниц через 70 бросил...Слабое подобие Казанцева и Булычёва
Я тоже прочитал страниц 100. И бросил. Потому что для меня это чересчур СИЛЬНОЕ подобие. Пока тяжело. Несмотря на то, что до этого не было ни одной не понравившейся книги.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
kastian
философ
|
3 декабря 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Я тоже прочитал страниц 100. И бросил.
при всей моей безумной любви к творчеству Олдей — (как ни странно) то же самое. Пока тешусь мнением, что догоню сие лет так через 5-10
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Анна-Мария
активист
|
3 декабря 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алюмен" — третья книга этой пары, которую я категорически не принимаю. Двумя первыми были "Мессия очищает диск" и "Пасынки восьмой заповеди".
|
|
|
prouste
миродержец
|
3 декабря 2011 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Пасынки восьмой заповеди". Ну, эта книжка — сущая безделица, ее и воспринимать как по размеру так и по сопоставлению с более амбициозными проектами сложно
|
|
|
Волдинг
магистр
|
3 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария , у меня то же самое с теми двумя, что Вы назвали. Неужели и Аллюмен не понравится? Эх, всё равно попробую
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Irena
философ
|
3 декабря 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг, "Алюмена" надо читать медленно и внимательно, не на ходу. Там очень много информации на единицу текста (мое впечатление). А вообще, как по мне, книга очень сильная. Ни Булычевым, ни Казанцевым мне там и не пахло. Валентинов чувствуется сильно, ну так... он же и не скрывает своего участия)))
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
LOKO
авторитет
|
4 декабря 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария категорически не принимаю.
У меня такой книгой является "Одиссей"
цитата prouste Ну, эта книжка — сущая безделица
Ну почемуже так? Это отличное произведение. Спустя некоторое время после прочтения ко мне пришло понимание, что я даже занизил ей оценку(было над чем подумать).
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Алюмена" надо читать медленно и внимательно, не на ходу. Там очень много информации на единицу текста (мое впечатление). А вообще, как по мне, книга очень сильная. Отличная книга, которую можно перечитывать несколько раз. А из трех прочитанных мною написанных в соавторстве в Валентиновым — лучшая (наверное, сказался опыт работы в соавторстве). Более насыщенная, чем Тирмен, более оптимистическая, чем Нам здесь жить.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mx
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Пасынки восьмой заповеди". Ну, эта книжка — сущая безделица, ее и воспринимать как по размеру так и по сопоставлению с более амбициозными проектами сложно
Тем не менее, очень приятная книга, мне она запомнилась и есть желание перечитать... Может и не шедевр, но, как и большинство у Олдей, своеобразно и интересно.
|
|
|
Irena
философ
|
4 декабря 2011 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олдей надо перечитывать. У меня вот "Богадельня" при первом чтении особого восторга не вызвала — ну, интересно, красиво, всё такое, но не задело особенно. А перечитала...
Интересно, что почти у всех встреченных мною на просторах интернета олдинистов есть хотя бы одна книга авторов, которую они "категорически не принимают". Что бы это значило? Меня пока бог миловал, тьфу-тьфу)) А "Одиссей" числится среди любимых.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
4 декабря 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Одиссей" у меня любимый и с автографом Вот не помню, что там с "Пасынками", но вот "Мессия" вызывает чуть ли не ненависть. Есть у меня друг, который "Мага в законе" органически не переносит. Хотя ему и всё, что было после "Шмагии" не нравится
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
6 декабря 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Интересно, что почти у всех встреченных мною на просторах интернета олдинистов есть хотя бы одна книга авторов, которую они "категорически не принимают".
Не то что не принимают... Не то время и не то место для конкретной книги. Но лично меня в "Алюмене" утяжеляет большое количество Валентинова. Нет, я к нему тоже достаточно положительно отношусь (хотя такой любви, как к Олди не питаю), но он меня больше привлекает как публицист. Хотя в том же "Рубеже" и "Нам здесь жить" он очень гармонично не выделяется. А вот мне странно, как в число "тяжелых" книг Олди попадают "Мессия" и "Одиссей". Ладно еще "Маг в законе" (сам полгода мучился, хотя перечитал потом за три дня). Ладно ,"Тирмен" (Опять след Валентинова). Но "Мессия"?! Но легкий и певучий "Одиссей"?!
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
6 декабря 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Олдей надо перечитывать. У меня вот "Богадельня" при первом чтении особого восторга не вызвала — ну, интересно, красиво, всё такое, но не задело особенно. А перечитала...
То же самое.
"Одиссей..." — вещь до крайности расплывчатая. Хотя надо перечитать, может быть, больше пойму — как с "Богадельней". "Рубеж", кстати, тоже мутен.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
6 декабря 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 "Алюмене" утяжеляет большое количество Валентинова
А мне как раз Алюмен показался самым гармоничным из написанных трио Олди-Валентинов книгой. Нам здесь жить хоть и хорошая, но неровная, а Тирмен на фоне других произведений авторов (как Олди, так и Валентинова, по отдельности и вместе) бледновато выглядит, перечитывать абсолютно не тянет.
цитата Sergo2 странно, как в число "тяжелых" книг Олди попадают "Мессия" и "Одиссей".
Мессия очень легко пошла, на одном дыхании, Одиссей также, но он все же может показаться довольно трудным для восприятия, тут как говорится под настроение. У меня Одиссей пошел легко. И вот что интересно, Герой написан более легким для восприятия языком, но там как-то все пессимистично, а Одиссей вроде и позаковыристей будет, но книга пропитана оптимизмом, поэтому у меня гораздо легче пошла.
|
|
|
Irena
философ
|
6 декабря 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Не то время и не то место для конкретной книги. А, ну это бывает.
цитата Sergo2 А вот мне странно, как в число "тяжелых" книг Олди попадают "Мессия" и "Одиссей" Мне тоже странно. "Одиссей", может быть, более... "заковыристо" написан? Хотя уж любителям Олдей жаловаться на архитектурные излишества в тексте странно)) AlisterOrm , а Вы попробуйте перечитать. Я в свое время в "Град обреченный" раза с пятого, наверное, "въехала" как следует.
|
|
|