автор |
сообщение |
General
новичок
|
|
InGray
философ
|
1 декабря 2011 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
General, это скорее эссе. Для раннего произведения вполне прилично — чистенько, почти грамотно, целостно. Но не рассказ пока. Тема изрядно поднадоевшая, вместо героев — абстрактное сообщество, а о мотивации персонажней мы узнаем, когда "героический поступок" уже совершен. А вот если рассказать о тех нескольких месяцах под землей, о том, как, почему, а главное, кем было принято решение об этом безрассудном последнем шаге, вот это было бы интересно.
|
|
|
General
новичок
|
1 декабря 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGray, спасибо за комментарий. Да, описать их быт в бункере было бы интересно, но у меня задумка была несколько другая — хотелось показать, насколько мало похожи на правду голливудские фильмы, где герой (зачастую один!) весело крошит в пух и прах высокоразвитую цивилизацию вторженцев. Захотелось представить, как бы вторжение выглядело на самом деле, без тупого американского пафоса. Наверняка это уже кто-то делал до меня, на оригинальность не претендую. Скажите, этот вот замысел удался?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата General Скажите, этот вот замысел удался?
нет. 1. высокоразвитой цивилизацией прилетевшие не смотрятся. Просто очередной вариант актёров землян с более мощными спецэффектами. 2. мотивов каждой из сторон тоже не видно. лишь авторская декларация, больше похожая на расстановку шахматных фигурок с объяснением правил.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз появились добротные критики, тоже кину сюда рассказик Готовился к ФЛР, но, увы, использован раньше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброкачественные критики — это критики которые торчат опухолью, но не приносят ни ползьзы, ни особенного вреда. Так. Уродливые родинки на плоти ноосферы. Это лирика. Теперь — проза жизни.
bbg, вы видимо хотели поэкпИрементировать с набором штампов. Посмотреть получится ли что-то стоящее из них? Не вышло. Не говоря уже и о тошнотворности словесного набора "вампира, бинарный вирус, Служба итд". Голливудщина с обязательной моралью (но как сейчас принято, с налётом цинизма, струящегося из усталых глаз героя+автора)
И конечно-же "родинка"... ещё и Болливудщина.
Впрочем сейчас придут другие и похвалят.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
cianid
философ
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон поэкпИрементировать с набором штампов.
Нет. Обещал сделать вампирский зомбитреш в космосе. Вот такое и получилось.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И конечно-же "родинка"... ещё и Болливудщина.
Можно и так посчитать, конечно. Нужно было, чтобы герой узнал бывшую супругу, ставшую вампирой. Поскольку обличья они меняют, нужно было место, о котором они не помнят, или забывают, или еще чего. О котором мало кто знает. Что же может быть лучше родинки там?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ет. Обещал сделать вампирский зомбитреш в космосе. Вот такое и получилось.
аа... "хотелось покакать я и покакал"? ОК. Спасибо, что выложили зомбитреш, чтобы его назвали зомбитрешем. А то ведь зомбитреша мало и нужно ещё зомбитреша. Отлично, практически все зомбитрешевые зомбитреш элементы зомбитреша — удались на славу. Даже иллюминатор.
Мне всегда казалось, что "жанр" трешака может содержать в себе сколь угодно много всякого дерьма, штампов, безграмотности и прочего. Кроме одной недостойной черты — он не должен быть унылым. А вам именно унылость удалась лучше всего.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Я сам по себе скучен и невесел. Что поделаешь.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что же может быть лучше родинки там?
Зубная карта например.
Да что угодно. Манера речи. Походка. Движения. Запах.
Заодно и "драмы" добавить. А то — чётко узнал, давай палить. Реакция не человека, а стрелковой турели. Хренли при этом о чуйствах говорить и разводить пафос. Узнал самку. Взыграло ретивое. Пристрелил кореша, отпялил самочку по старой памяти.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Цефтриаксон Я сам по себе скучен и невесел. Что поделаешь.
Попробуйте написать рассказ, в котором ГГ будет прибедняться постоянно — будет шедевр.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А то — чётко узнал, давай палить
Он палить немного по другой причине начал.
цитата Цефтриаксон в котором ГГ будет прибедняться постоянно — будет шедевр.
Да? А есть.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Он палить немного по другой причине начал.
Я утрировал. Но лишь слегка. ТАк как по причине бледности всего текста — это было хоть каким-то чуть более серым пятном на фоне серого.
цитата bbg Да? А есть.
Знаете анекдот про клоунов приглашённых на вечеринку?
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон про клоунов Нет.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сидят мужики. Скукотища. Заходит еще один мужик: - Чего сидите, скучаете? Клоунов бы позвали, что ли. - Так звали уж. - Ну? - Ну что, пришли, посидели, потом говорят, скучно у вас тут, и ушли.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон А! Еще один скучный рассказ кинуть?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 декабря 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Еще один скучный рассказ кинуть?
сегодня я уже не осилю. работать пора.
Но я же тут не один. Ещё много читателей найдётся. (это я к тому, что не стоит снова прибедняться)
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон что не стоит снова прибедняться
Хорошо. Не буду. Текст — вот:
|
|
|