автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
25 ноября 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего перечисленного в списке никого не знаю кроме Маккефри, и то, ее даже не читал. Как мне кажется, то самое место в этом списке Василию Головачеву, "Академии" Азимова (за остальные не ручаюсь, пробовал только ее), ну и вроде как все. Больше ничего вспомнить не могу.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Очень рекомендую. В жанре интеллектуального пост-апокалипсиса.
Спасибо. А так цитата Aryan список забавный по какому принципу шел подбор авторов, по степени "скучности" ?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mx
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст то самое место в этом списке Василию Головачеву, "Академии" Азимова
Головачева не читал, а вот Академию на днях прочитал и скучной абсолютно не нахожу: очень интересно написано, книга умная, но легко читается. А то сегодня как пишут НФ — чем сложнее, тем круче (нет, я конечно в восторге от Ложной слепоты, и язык автора Алгебраиста надеюсь со второго захода одолеть, но Азимов был мастер писать доступно (не путать с "примитивно") про сложные вещи, т.е. и сюжет закрутил, и без лишней научной или словесной эквилибристки)...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
26 ноября 2011 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Головачева не читал
Вот и не начинайте.
цитата mx а вот Академию на днях прочитал и скучной абсолютно не нахожу:
Ну, это ведь уже на вкус и цвет. Я не осилил, для меня это слишком.
|
|
|
Vladvik
магистр
|
26 ноября 2011 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот Головочев, наверное, один из самых скучных. А кроме него... кроме него... да нет, были кроме него: но так сразу и не припомню. Так что пока что Головочев. "Бич времен" егошный еле осилил, помнится. Чисто принципиально дочитывал. Из каких-то не вполне и для меня понятных принципов. Потом брался читать что-то еще — и лучше бы не брался. В общем, да, да, да, именно Головачев! Первенство в скучности за ним!
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
kenrube
миродержец
|
26 ноября 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще ровно так же у него скучны "Черное время" и "Черная сила". Помнится, купил на свою беду эти 2 томика, в ожидании толкового продолжения "Черного человека". Как же я ошибся...
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
kenrube
миродержец
|
26 ноября 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Читал единственный раз, тогда оставило очень даже положительное впечатление (правда, и сравнивать мне тогда было не с чем ;)
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
nalekhina
магистр
|
26 ноября 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Геннадия Гора в детстве обожала, точнее его "Мальчика" и "Глиняного папуаса". Очень мне хотелось быть особенной, как Громов.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Vladvik
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Leningradka
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный список. Я еще понимаю, каким боком в него попал трудночитаемый по нынешним временам Немцов или достаточно суховатый Гор, но как в него попали тот же Мерль или Маккефри, да и Казанцев. который в лучших своих вещах был, пожалуй, наивным, но совершенно не "скучным"?
|
|
|
Neith77
активист
|
30 ноября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное Роберт Джордан. Честно осилила два тома "Око мира" и "Великая охота", а вот на третьей (примерно с половины) зашвырнула ее подальше. Может виной был вес книги и шрифт текста, но в целом слишком уж затянутой вся эта история показалась. После него меня на фэнтези не слишком уж и тянет.
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
Magribinus
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neith77 Ну, не Джорданом единым фэнтези живет:-). Впрочем, мне он тоже сильно не понравился. Где-то читал, что он начинал "Колесо Времени" в духе, близком к Толкину, и выработал свой собственный стиль по ходу цикла. У меня наоборот, почему-то не лежит к НФ душа в последнее время. Для меня еще изрядно скучна была, помнится, Робин Хобб.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
SoN
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
9 июля 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, Аберкромби — ничего у него не смогла осилить...
А из наших наверное Фрай и Олди — правда, кой-что у них (правда, по необходимости) всё-таки удавалось домучить до конца... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bizon
миродержец
|
10 июля 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понятно как в свое время формировался этот список, автору все разной степени известности. Для меня самый скучный автор из известных это Брэдбери. Бывает когда не могу заснуть беру любую его книгу, и гарантированно через 15 минут сплю
|
|
|