автор |
сообщение |
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
NW
авторитет
|
30 ноября 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru цитата Robin Pack Только запрет заставляет задуматься. В наших условиях, запрет и является "настоятельной рекомендацией
Да уж... Уж от кого-кого, а от гранд-мастера не ожидал такого услышать... По поводу высказывания — без комментариев.
Это назывется — цыц звери! к ноге! приказываем голосовать тебе! по словам папика, получается что приходят сюда малые тупые дети, которым пока не нашлепаешь по попе, пока не запретишь, делать как надо не будут.
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
30 ноября 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата White Bear люди семидесяти процентам прочитаных книг ставят оценки выше 7 баллов. Чем это вызвано и как с этим бороться?
Может, выбирают заведомо хорошие книги? =) Я, например, редко читаю романы, которым ставлю меньше семи баллов, с рассказами хуже, в каком-то сборнике или антологии всё может перемешаться. К тому же, раз о регламенте, где-то написано, что нечего ставить биполярные оценки.
Лично я не ставлю единиц, потому что нет таких книг, которые заслуживают единиц. У меня минимальная три, кажется, была. Полагаю, это первый вариант ответа в этом не совсем корректном опросе.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
30 ноября 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает такое — книга не слишком нравится, но понимаешь, что это просто не твоё. Например, цикл Павла Корнева "Приграничье ". Прочитала, потому как на даче более читать было нечего. Вещь хорошая, но не моя. Я такие книги называю "мужскими романами". Потому поставила 6-7, хотя "удовольствия" было на 4-5.
По моему, в опрос надо бы добавить "другое" :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
NW
авторитет
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
30 ноября 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NW по словам папика, получается что приходят сюда малые тупые дети, которым пока не нашлепаешь по попе, пока не запретишь, делать как надо не будут
То-да... Логика администраторов меня периодически просто убивает.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NW пока не нашлепаешь по попе, пока не запретишь, делать как надо не будут. VS.цитата gorvzavodru Будьте любезны, напомните, где правила то лежат. Что-то я от главной страницы не уловил куда нажать.
Про логику администраторов ФЛ ничего не знаю — я такой же простой смертный пользователь, как и все. А вот логика "Давайте отменим правила, я всё равно их не знаю!" — это интересно
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
NW
авторитет
|
1 декабря 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack "Давайте отменим правила, я всё равно их не знаю!" — это интересно
вопрос был в том чтобы поправить правила а не отменить. конечно это не критично, просто было предложение, вот и обсуждаем.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
1 декабря 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я практически не ставлю плохих оценок, потому что книги, которые мне не нравятся тупо не дочитываю Вот как пример: "Лучший экипаж Солнечной" в ней 600+ страниц. Я смогла прочитать только 80. Как я могу ей вообще поставить оценку, когда даже не знаю толком сюжета? Поставить ей 2, только потому что она у меня не пошла??? Да может я ее через год прочитаю и она мне понравится!
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Batman
магистр
|
1 декабря 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно тщательно штудирую рекомендации, отзывы, оценки, и поэтому заведомо читаю книги, моя оценка которых по прогнозу выше 8. Поэтому очень редко попадается произведение, которое я не дочитываю. Но если книга, по-моему мнению, заслуживает оценки ниже шестерки, т.е. 5-1, я эту оценку и ставлю.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал как то раз одно "творение", помучился — в итоге поставил 3. Хотя затем пожалел, что читал. Недавно наткнулся на другое подобное — бросил, зачем издеваться над собой, если есть столько хороших книг. Поэтому, считаю , пусть это будет в ущерб объективности, но если книга вообще никакая, то оценку можно ставить и не прочитав половины, хотя сам пока (кроме единичных случаев) так не делаю.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
antel
миротворец
|
3 декабря 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати, один вопрос возник, не совсем по этой теме, но интересно. Некий юзер (оставим его безымянным, но он реально существует) поставил оценки произведениям некого автора (его фамилию тоже не буду называть), в количестве 29 штук (я, офигев, не поленилась и посчитала ). И все 29 оценок — ЕДИНИЦЫ! Вопрос: читал ли данный юзер хоть одно из оцененных столь низко произведений, а если действительно все читал, то как называется эта перверсия?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Felicitas
магистр
|
3 декабря 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Некий юзер
Несколько раз такие юзеры попадались. По-моему, это явный случай "искусственного и преднамеренного снижения/завышениярейтинга книги/автора, воздействия на рейтинги". Я писала админам, оценки удаляли.
|
|
|
Lantana
магистр
|
3 декабря 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вопрос: читал ли данный юзер хоть одно из оцененных столь низко произведений, а если действительно все читал, то как называется эта перверсия?
Я сомневаюсь, что читал.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
aleggator
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
4 декабря 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вопрос: читал ли данный юзер хоть одно из оцененных столь низко произведений, а если действительно все читал, то как называется эта перверсия?
Может, он остался на необитаемом острове один на один с С/С автора? Других вариантов не вижу.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
aleggator
магистр
|
|
ворчун Гамми
философ
|
4 декабря 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator, догадаться, ИМХО, не сложно
цитата antel в количестве 29 штук (я, офигев, не поленилась и посчитала ). И все 29 оценок — ЕДИНИЦЫ!
Не нереально. Если только человек не был прикован цепями к стене и его пытали этими книгами
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|