Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 13:26  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 13:45  
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 13:58  

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 14:10  

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 14:18  
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 14:51  
Цефтриаксон , вы меня не понимаете. Вы — уперты на то, чтобы — не видеть. Я предпочитаю — зрячих.

А вообще-то, вот я хотел свернуть на другое. У меня на прошлой неделе умерла теща, матушка моей жены (если кто не понимает, скажу — на единственной супруге поженин уже 35 лет, кто говорят — брак был счастливым почти лет двадцать... на этих смотрю — свысока).

(Она сейчас поехала к моей матушке в больницу, так что — абсолютно свободен, лишь младший где-то издаля — гонит что-то по своей связи, играет, наверное. И от вчерашнего остались две бутылки Гиннеса и немного коньяку — абсолютно, да.)

Остался дед, конечно, сам он в сортир сходить не может. Привнесли — Даду, это такая женщина, которая из Луганской области, но она же почти непонятливая. То есть, она говорит — Ды-х, мы-то прошукали (поискали), и ничЕго не знайшловить не смОгли. Женя моя до сих пор документов об наследовании — не нашла. Дада, как ее называет дед, еще говОрит: — Ты бы, тетю, йому вразумевАла, чот менИ по жопке не требил, а то-ж, могу и ответ пОдать... (Он, дед наш, немного ее треплет, подняться с кровати не в силах, а по попе — теребит, значит — живой.)

Женушка: — Так вы, Валю, или как по-русски, Валина, вы ему по рукам стукните, может — поможет?

- Та шо вы говОрите, так-то с ним-т — можлеве?

Вот прямо сейчас — она же, эта Валентина, как оказывается, то бишь — Дада — по дедовски, и позвонила.

Ничего у меня сейчас не получается. А хотел-то я — про слова, про конструкции мысли, про музыку и ритмику изложений... Не получилось.

До следующего раза, ага?

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 15:06  

цитата bacumur

вы меня не понимаете. Вы — уперты на то, чтобы — не видеть. Я предпочитаю — зрячих.

Неубедительно.

цитата bacumur

До следующего раза, ага?

Как скажете.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:14  

цитата bacumur

И кстати, почему ты так-то за евреев заступаешься, неужто пред ними в чем-то виновен? а?

Всё проще — я не приемлю огульного охаивания ВСЕЙ нации. Любой. Русских, евреев, украинцев, чеченцев, узбеков и т.д. Плохих людей — знаю, плохой нации — нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:16  
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:23  

цитата bacumur

Азимов, Логинов, да хоть бы и наш Дарк Энрю... Я даже прощаю им клиническую нелюбовь к России,

Ого.. неслабо! Не знал, что так часто восхваляемый здесь Логинов, оказывается, не любит Россию. Коля, ты это ему и в лицо говорил? А Стругацкие тоже не любят? А Ладыженский, а Вершинин, а Ройфе? Все не любят?!... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:26  

сообщение модератора

bacumur я еще раз убедительно прошу, не начинать здесь обсуждение еврейской темы. Надеюсь, последний раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 23:25  
bacumur , возможно, не прав, но дело не в нации, а в человеке, в его уровне, и окружении.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 00:18  
bacumur На все вопросы, наверное есть ответы. Но все ли хотят ответов на вопросы? Все ли вопросы нуждаются в немедленных ответах? На все ли вопросы отвечают ответами?
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 06:12  
Хорошо... Значит-ся — так. Вот сейчас по личке Сухану Иличу напишу, что согласен... и вернусь. Ага?

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 06:23  
Есаул, я с тобой полностью — плохих наций нет. Но вот что делать с очень внятным для меня ощущением национальности, моей, богоданной и родной, теплой и чистой? С национальностью — русского, что делать-то?

А то, что и Логинов, и Натанычи, и Боря Штерн, и Лева Вершинин (он кстати, очень гордится своей израильского разлива водкой, меня, как увидит — так сразу и приглашает... И жену мою он очень любит, он же издавался у нее, хотя она сейчас не на фантастике, а по огромным талмудам, ну, ты знаешь... Еще он привозил хамон из Испании, всех угощал... Он вообще — как настоящий ... — любит угощать, да...), и Саша Ройфе... Я же говорил — любить фантастику и не любить евреев — невозможно. Это талантливейшая нация.

В общем, я дал слово Сухан Иличу — что больше про евреев писать тут не буду. Скажу последнее, и на этом завяжем. А скажу вот что — как бы ни было это взрывоопасно, но евреев я все же попробую понимать и понять, тогда, быть может, что-то довольно серьезное пойму и в себе.

На этом — ставим точку. Я обещал здешним модерам. И может быть, они — правы.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 07:03  
Давайте вот о чем. Когда я еще на даче сидел, и тренькал на своей старой гитарке... Кстати, украинской выделки, кленовая, с чуть выпуклой задней стенкой для бОльшего звука, ну, примерно, как у мандолины или гавайки, только все же умеренно... В общем, эффект это давало только если уже очень высоко задираешь звук, то есть на второй струне — кажется, с 14 лада, а на первой — с 12, не ниже... Кажется, так.

Ну, вы понимаете, если аккорды тренькать, хоть бы и на трех струнах по верхним ладам, тогда гитара иногда начинает прямо пузо греть, прямо в костях что-то отзывается... Так вот, сидел, прыскал аккордами, даже не очень осмысленно, и вдруг... Младший мой идет по просеке, с охапкой какого-то пива. Вошел на учаток, осмотрелся еще, сказал: — Тебя я еще издалека услышал.

- Что? Так плохо?

- Тут только ты — звучишь в живую.

И что-то задумал, я его же по глазам прочел — задумал. А вышло так, что он, когда уже день рождения подошел (у меня, как у Лермонтова или Ницше — 15 октября), привозит он мне гитару — совершенно потрясающую, я такой и не достоин. Если прежняя была проста — то бишь, долларей под 150, то эта — 14 тыщ в рублях. Это не гитара, это — маленькая филармония.

А надо признаться, что у нас на даче есть Саша, он сделал нам с Женей лестницу в новом доме, он что-то еще там сделал... В общем, он деревенский, но гитарист, поэт и был когда-то на лесоповале. Не сидел, а просто — работал, очень интересно рассказывает про лес. Женя его любит послушать. Вот ему-то я прежнюю свою гитару и отдал, он — вот неудобно признаваться... Он ждал, когда же я ему ее передам, даже под окнами у нас стоял. (Выхожу, Женя кофе в кухне пьет, стоит у открытого окошка... — Ты чего? — Да вот... Саша спрашивает, ты правда ему гитару эту свою хочешь отдать, или уже забыл, что обещал? — Конечно, сказал же, отдам... Она высовывается, и кричит куда-то: — Он обещал, отдаст, Саш. И какое-то эхо, как от медведя в лесу... — Бу-удь... Я за-втра еще зай-д-уу-у!)

Ту, прежнюю гитару я отдал. А вот что делать с новой — никак не возьму в толк. Звучит — говорю же, как маленькая филармония. С ней такие эффекты проходят, которых я и на своей электре через свой простенький пульт не добивался. А ведь у мене еще и две педали были — фузовая и квакер, которой очень звук удачно обрезается, ну, вы понимаете... Вот только после переезда педали куда-то делись, то ли забыли их взять, то ли очень далеко на антресоли застряли, как моя подборка виниловых дисков еще, как мои оба проигрывателя... как прежний усилок... В общем, кажется, где-то там, но кто же туда теперь заберется?

Так вот, я тут на днях специально свою электру взял, вывел ее через простой четырехполосной звук — перестроил по-новому, на четверть выше, чем следовало бы по гаммам... У меня остался еще довольно неплохой настройщик — провод от гитары в него, и провод из него — на усилитель, чтобы не очень уж заморачиваться. В общем, электру настроил, побежал по каким-то бог весть откуда взявшимся в голове руладам... А потом, пока не забыл, взял эту — новую, аккустическую свою. И — не поверил даже сначала, она — полнее и сочнее, и искреннее.

Вот к этой своей новой гитарке — теперь присматриваюсь, хуже чем к пулемету. Мощь — как у... В общем, даже решил переучиваться, и новый репертуар набирать. У меня же на компе есть эта программа, как ее... В общем, редактор музыки, ну там еще в рабочих линейках рояльная клавиатура и гитарная. И более 60 тыщь табулатур, от Элвиса Пресли, через всю музыку Стоунов, Супертрампа, Перплов, Криса Нормана, позднего Маккартни, и аж до калифорнийских Перцев. Вот думаю, подыграть немного нью-йоркского Экстрима (у них действительно прекрасные переборы в медляках есть) и Ноябрьский Дождь Ганзов.

Вот так. Одна забота — как же это получится, если у меня в этом, в музыкальном редакторе не везде табулатурами гитара прописана. Нотную-то грамоту я уже основательно подзабыл, не всегда сумею с листа читать. Да, табулатурами — было бы проще.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 08:05  

цитата bacumur

По поводу заглавий — а ты бы, друже, не сомневался в себе, если бы даже не мог вспомнить — что, где, когда, как и зачем?
Вот и я сомневаюсь.
Нет, Николай Владленович, я не сомневаюсь. Просто — записываю сразу. Чтобы не приходилось вспоминать. А, кстати, разве в советское время (и по привычке — позднее) каждому автору не полагалось вести библиографию своих работ?

цитата bacumur

Я понимаю NY, что ты не шантажист, но жантажить меня — в принципе, возможно, и есть за что, и я сам стыжусь.
Конечно я не шантажист — я составитель Вашей странички. Вот и хочется внести как можно больше материалов. Как тут не спрашивать?

цитата bacumur

В общем, может, я зря на тебя надеюсь, NY, но ты можешь постигнуть и понять меня вот в чем — художественное письмо невозможно подделать.
Ну, тогда мы сошлись на похожести сюжетов и типажей. Хотя Пехов вон — "Стража" написал (почти полная калька с "Ведьмака") и ничего. Народ простил и сюжет и персонажей.
Про плагиат — я, естественно, был не прав.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 11:32  

цитата bacumur

Но вот что делать с очень внятным для меня ощущением национальности, моей, богоданной и родной, теплой и чистой? С национальностью — русского, что делать-то?

А что ты хочешь с ней сделать на ФЛ?8-) Я, вон, ещё 15 лет назад в реестровые поверстался. Хоть чем-то, но служу возрождению казачества, а значит и России. Кто тебе-то мешает? Если только на литературном поле тесно, ну — в партию какую-ни есть вступи, с родноверами потолкуй, с всякими там "русскими фронтами", коих множество, "бей всех, кто не русский", с офицерскими сообществами, православными организациями, да мало ли... Что ж, по-интеллигентски скорбеть в Сети?..:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 14:31  

цитата Полковник

На все вопросы, наверное есть ответы. Но все ли хотят ответов на вопросы? Все ли вопросы нуждаются в немедленных ответах? На все ли вопросы отвечают ответами?
;-)
Полковник , да Вы — мастер аллегории и иносказательности, оказывается...:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:45  
ФАНТОМ говорить прямо и без обиняков — привилегия знающего точные и однозначные ответы на все вопросы, либо еще не имевшего времени и возможности над вопросами поглубже задуматься. "Иным же — в притчах"...:beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...8687888990...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх