автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
Alauda
активист
|
|
amadeus
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
20 октября 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по поводу Джона Бердетта и Бангкокских романов...
читал "Бангкок 8" (собственно, первый из цикла). Атмосфера, колорит, национальный особенности, буддизм как философия жизни (для полицейского в том числе!!!) — всё на 10 баллов Детективная составляющая — послабее, но, как я понял, она является для Бердетта только поводом рассказать о Тае и тайцах. Активно рекомндую читать книгу тем, кто побывал в Тайланде хоть раз, что бы текст приобретал объем и в голове возникала полноценная картинка. У меня как-раз на эту книгу хорошо лег опыт 4 поездок по Юго-Восточной Азии и теперь, возможно, я стал лучше понимать этот удивительный народ. Общее впечатление 9 из 10
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
20 октября 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Пока ждал ответа, уже купил "Бангкок — темная зона", 3 роман цикла. Действительно, очень атмосферно и экзотично, стиль немного суховат на мой вкус, но читается с любопытством. Короче, меня затянуло.
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
21 октября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Если вдруг Сноу=Old Fisben, тогда я бы рекомендовал лучше почитать The Bottoms (а-ля "Лето бешенного пса", которое по сути и вдохновило написание этого романа), Dead in the West (weird horror western), The Nightrunners (впечатляющий хоррор), The Drive-In (sf + horror).
Что касается серии о Коллинзе и Пайне, то лучше почитать 1-ые 2 книги Savage Season (1990) и Mucho Mojo (1994). Если не сильно нравится нуар, то лучше начать со 2-го романа. Там есть много чего загадочного, мистического и увлекательного. Место действия — Техас. Коллинз и Пайн — пара друзей, кот. живут не очень хорошо и готовы подзаработать, помогая кому-то несправидливо обделенному (а-ля МакГи Макдональда) или друзьям или, в конце концов, себе дабы повысить свое благосостояние. 1-ый роман об опастностях кладоискания в компании закореннелых и скорых на расправу преступников, о чем изначально они и не знали. Сюжет второго помню плохо, но помню, что 2-ой роман понравился больше.
ПС Ни в коем разе не начинать знакомство с Лэнсдейлом с Act of Love, Cold in July, Waltz of Shadows. Да, и еще его же книга о Тарзане на удивление неплоха: Тарзан Лэнсдейла — совсем не Тарзан Берроуза. Я бы сказал, что роман не дописан за Берроузем, а написан Лэнсдейлом с Тарзаном в роли глав. героя.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Сноу
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
24 октября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние две недели прочитала пару детективчиков (крёстная брала в пункте проката, читала сама и давала мне). 1. Йен Пирс, "Рука Джотто". Одноразовый и не особо увлекательный пустячок, главзлодея вычислила (причём мгновенно, с первого появления в книге) даже я. А если вычислила даже я — продвинутым читателям детективов ловить нечего. Остальные арт-детективы Пирса даже не буду начинать. А вот "Перст..." и "Сон Сципиона" постараюсь дочитать. 2. Приобщилась к творчеству Жана-Кристофа Гранже, конкретно — "Присягнувшие Тьме". Ничего особенного, впрочем, сначала читать о борьбе полицейского-католика с сатанистами-убийцами было интересно, но концовка — скучновато. Потуги на мысли о вечном есть, но выглядит всё это — не очень. Книгу можно порекомендовать любителям Баркера: в романе куча трупов в разной стадии разложения, довольно подробно описанная. Дальше буду его читать только в том случае, если ещё раз дадут на время. Ну, хотя бы ещё один роман.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Aryan
миротворец
|
24 октября 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ичего особенного, впрочем, сначала читать о борьбе полицейского-католика с сатанистами-убийцами было интересно, но концовка — скучновато вы еще вежливы, я в свое время просто назвала автора идиотом. Багровые реки были не очень, но не настолько плохи, чтобы не попробовать еще что-нибудь того же автора — вот я и купила Империю волков. В общем, весь излишне барочно закрученный сюжет с душераздирающими страстями держится на том, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) профессиональая, донельзя круче тренированная женщина-киллер до такой степени пугается, когда приходят ее убивать, что полностью теряет памятью Собственно, не будь этой амнезии — не было бы и всего сюжета. Но можно же было устроить ей эту амнезию как-то еще — а то долгие любовные описания, какая она вся получилась крутая — и такой облом... В общем, на авторе был поставлен жирный крест.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
natka
философ
|
1 ноября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в последнее время крепко подсела на скандинавские детективы. Такие авторы как Камилла Лэкберг, Арнальд Индридасон, Анне Хольт, Мари Юнгстед — очень понравились. Так же отмечу Ингер Фриманссон, Мари Херманссон, Юхана Теорина. Для любителей классического детектива — Мария Ланг "Шёлк и бархат", "Наследники Альберты". Ну и часто упоминавшиеся Ю Несбё и Хеннинг Манкелль сильно порадовали. А вот книгу Стига Сетербаккена "Невидимые руки" очень не советую.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Yelin
миротворец
|
2 ноября 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялась читать детективы Дэвида Дикинсона о лорде Пауэрскорте. Первый очень понравился — и темой, и сюжетом, и героями. Но дальше стало хуже. Главный герой никаких новых черт не приобрел, наоборот утратил и те живые черточки, что были раньше, превратился в карикатуру на идеального джентльмена. Если бы это было пародией, я бы поняла, но тонны ничем не разбавленного авторского пафоса заставляют думать, что это все серьезно. В четвертой книге пафос зашкаливает, логика и не ночевала (один из членов супер-пупер тайного братства убивает несогласных максимально зрелищными способами, а остальные даже не пытаются его остановить, хотя по идее, им надо хранить тайну), а единственным персонажем, вызывающим сочувствие, осталась дама, назначенная автором на роль мегеры, причем все ее мегерство состоит в том, что она ни в грош не ставит тех, кто лжет ей в лицо, и не стесняется им об этом говорить.
|
|
|
Alauda
активист
|
2 ноября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скандинавский детектив на 99% сводится к шведскому и норвежскому детективам. За последнее время переводились: Карин Альтвеген, Арне Даль, Монс Каллентофт, Ларс Кеплер, Йенс Лапидус, Стиг Ларссон, Камилла Лэкберг, Хеннинг Манкелль, Лиза Марклюнд, Лейф Г. В. Перссон, Рослунд и Хелльстрем, Йохан Теорин, Ингер Фриманссон, Мари Хермансон, Мари Юнгстедт (Швеция) и Ю Несбё, Стиг Сетербаккен, Гуннар Столесен, Кнут Фалдбаккен, Карин Фоссум, Анна Хольт (Норвегия). Некоторые подробности здесь http://www.eurocrime.co.uk/books.html, но кое что, подозреваю, не совсем детективы.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
amadeus
философ
|
|