автор |
сообщение |
Stout
миротворец
|
15 августа 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gsv329 Нет желания машинку колхозить :) У меня голова 2DIN, звук устраивает, а переделка стоит денег. Да и в обычном сервисе не берутся, а у официалов Субару это идет по расценкам тюнинга.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
15 августа 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть (Москва) на продажу более 300 дисков в формате МР-3. Часть из них выложена на моей "Книжной полке" http://fantlab.ru/user58683/bookcases и еще плюс к ним немерено — вещей на Фантлабе не числящихся: от школьной классики до классической философии. Все в не вскрытых (ламинат) издательских упаковках — после ликвидации книжного магазина. По оптовым издательским ценам и ниже. Если кому эта тема вообще теоретически интересна — пишите в личку, есть список, могу скинуть.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout Нет желания машинку колхозить
В таком случае CD-RW самый оптимальный вариант.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
15 августа 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 В таком случае CD-RW самый оптимальный вариант.
А по-моему оптимальным вариантом как раз и является упомянутый FM-трансмиттер.Стоит 250 р. и гораздо удобнее CD-RW. Единственный минус тоже был упомянут — память.Я вот тоже всё жду когда их будут с точной памятью делать, а то файл со звучанием больше получаса уже становится проблемным.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
blairaz
философ
|
16 августа 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю массу аудиокниг, обожаю аудиоспектакли. Сейчас второй раз слушаю Гарри Поттера в исполнении Александра Клюквина [советую, отличный чтец]. Если кто-то не слушал, советую аудиоспектакль — Стругацкие "Пикник на обочине" [в исполнении Караченцева и других] Получите массу удовольствия
|
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я принципиально не читаю аудиокниги
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
Талита Бореалис
новичок
|
5 сентября 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дороге вещь незаменимая. В поездках дальних и ближних . Конечно, все от чтеца зависит. Иногда просто невозможно слушать — ударения неправильные, причмокивания и посторонние звуки — таких я больше не качаю) Клюквин и правда один из лучших чтецов. Есть и непрофессионалы весьма неплохие. Перед сном обязательно слушаю, в наушниках, засыпается чудесно. Особенно под Кастанеду
|
|
|
LOKO
авторитет
|
17 октября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос возможно банален и задан несколько сотен тысяч раз, но подскажите пожалуйста какой-то сайт(желательно торренты). Недавно приобрёл отличный плеер и теперь слушаю по дороге в универ
|
|
|
VERTER
магистр
|
17 октября 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO вопрос возможно банален и задан несколько сотен тысяч раз, но подскажите пожалуйста какой-то сайт(желательно торренты). Недавно приобрёл отличный плеер и теперь слушаю по дороге в универ
торренты книжный и рутрекер, здесь пока фрилич если интересуют сайты файлообменников, то могу тоже дать ссылки
|
|
|
Deava
авторитет
|
17 октября 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принципиально не слушаю(читаю?) аудиокниги. Это все равно, что читать музыку. Кроме того, я уверен, что отличие в восприятии содержания обязательно будет; все таки разное дело — самому ЧИТАТЬ или голос чтеца СЛУШАТЬ.
|
|
|
Stout
миротворец
|
17 октября 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava разное дело
Разное, это Вы верно подметили. Однако одно не противоречит другому :) Что-то можно прочитать самому, а что-то можно и послушать! Скажем, мы же не обижаемся на театр, что актеры предлагают свою трактовку произведения. А кино? Сценаристы из произведения делают подчас невесть что — родная мать не узнает! И что теперь — отказываться от просмотра?
|
|
|
Deava
авторитет
|
17 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout Что-то можно прочитать самому, а что-то можно и послушать!
Я ни в коем случае не отрицал аудиокниги, как явление . Просто не мое
цитата Stout Скажем, мы же не обижаемся на театр, что актеры предлагают свою трактовку произведения
И все таки: театр то именно что предлагает свою трактовку! А в аудиокнигах просто дословно передается текст, т.е. это если бы события книги не адаптировали под фильм, а взяли и сняли бы, не пропуская ни одной строчки (Весь авторских текст, также проговаривается закадровым голосом). Не очень удобно, не правда ли? Все таки, переводить предмет искусства из одной в другую форму без адаптации получается плохо... В тоже время не могу представить адаптацию книги для аудиопрослушивания
|
|
|
Ank
миротворец
|
17 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava В тоже время не могу представить адаптацию книги для аудиопрослушивания
Ну, например, вот: Огромный роман в трех томах за полтора часа. Послушайте и убедитесь.
|
|
|
Deava
авторитет
|
17 октября 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую, хотя бы ради того, чтобы иметь представление.
Но, как я понимаю, это отличается от аудиокниги, т.е. это не дословная начитка текста?
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Deava
авторитет
|
|
Ananas
новичок
|
21 октября 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз еще для школы слушала Мастера и Маргариту. Уснула на третьей минуте. как ни крути, а я больше люблю обычные книги. Обычно запись не оправдывает ожиданий, в некоторых местах я бы читала по-другому, а музыка на заднем плане меня всегда раздражала
|
––– Любимым девушкам дарят цветы, а не слезы. |
|
|
inerren
активист
|
|
yadiamand
философ
|
31 мая 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blairaz Слушаю массу аудиокниг, обожаю аудиоспектакли. Сейчас второй раз слушаю Гарри Поттера в исполнении Александра Клюквина [советую, отличный чтец]. Если кто-то не слушал, советую аудиоспектакль — Стругацкие "Пикник на обочине" [в исполнении Караченцева и других] Получите массу удовольствия
Присоединяюсь ко всему выше сказаному. Хочу посоветовать так же Стругацких "Отель у погибшего альпиниста" в исполнении Виторгана. Очень достойно!!! Слушал несколько раз.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|