Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:58  

цитата VladimIr V Y

Первое — нет. Второе — да.

И по второму это не так, пример с тем же Глуховским в этой теме уже приводился.

цитата VladimIr V Y

Я считаю, что различие происходит из того как развито общество в отношении законопослушности и уважения к труду.

Вы совсем никакой статистики по мировому интернет пиратству никогда не видели? 8-)

цитата VladimIr V Y

Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают.
"Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.

О. Дивов "Ну, про издательства?" Почитать советую всем.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 17:49  

цитата Fenzin

Только флибусты в поисковой выдаче — нет.
это как это нет?????
Поищите "имярек site:flibusta.net"

цитата Фикс

а почему у них нет, как вы говорите, такого повального пиратства?
это такая мантра у книгоиздателей и писателей. Пираты — только у нас.

цитата subhuman

Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете
Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 18:11  

цитата shuherr

Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.

Это да... вынесенными мной на лестничную площадку книгами можно месяц отапливать дом. +-
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 18:33  

цитата shuherr

Если забивать в форму поиска название конкретной библиотеки то да, появляется. Если не забивать, то не появляется. Будет ли казуальный читатель забивать название конкретной библиотеки — вот мой вопрос.
А если название библиотеки специально не вставлять, то получим:
Один пример
Второй пример
На первых двух страницах ни там ни там ссылки на флибусту нет. А глубже в поиске лазит лишь горстка "идейных", которых можно и в покое оставить.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:30  

цитата shuherr

Не настоящая Флибуста. Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек. Тот да, везде в поисковиках светится, но с ним не борются.

В Яндексе смотрел.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:58  

цитата VladimIr V Y

Только средний гонорар для первой книги в США всё равно 5000$, как указано в текстах, что привёл JuicyJ. У нас долларов пятьсот, в рублёвом эквиваленте. А уровень цен у нас от США не в 10 раз отличается.

И в этом тоже виноваты пираты, а не жадность/осторожность издателей?

За все на еврпирата найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что пиратка стреляла в Вождя.
За то, что она промахнулась.
© Игорь Губерман
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:02  

цитата shuherr

ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать"
так вот, флибусты там нет :)
на вторую страницу, зайдут 40% людей
ввести запрос вида "лукьяненко черновик скачать site:flibusta.net"
догадаются лишь единицы :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:10  

цитата CaptainNemo

Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек.
proxy.flibusta.net -- это именно самая что ни на есть Флибуста, а не Либрусек. Кстати, к порту 8080 подключится не удается, а по стандартному http-порту (80) всё работает.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:38  

цитата heleknar

ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать"

Вообщем то еще один миф развеян.

Кстати о флибусте, узнал о ней буквально десяток страниц назвал.
Я так понял издатели любят искать себе врага.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:47  
А я вот сегодня занимался "качеством" (так сказать) внешнего вида электронных книг. Ни всё даже у них там с этим делом хорошо. Многие форматы поддерживают хорошее оформление (иллюстрации, разметка, шрифты) но вот что-то этим мало пользуются. А жаль.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:47  
Порой приходится читать в электронном виде книги. Нет возможности купить того или иного автора за давностью издания его произведений. Потому приходится обращаться не к бумажным изданиям. Ярким тому примером являются книги Фрэнка Белнэпа Лонга, Фрица Лейбера и Артура Мэйчена. В моём городе они в книжных магазинах не продаются.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:03  
Думаю флибустянам стоит поблагодарить ЭКСМО за рекламу и пиар ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:49  

цитата VladimIr V Y

Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают.
"Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.

Уфф!!! А что, единственная причина, по которой книгу не раскупают — пиратские происки? И не может быть, что книга — неинтересна или плохо написана и читателям элементарно не понравилась, или автор малоизвестен, а кота в мешке брать не всякий покупатель готов? Что мало таких примеров в отечественном книгоиздании?
И что делают издательства с автором, если книгу-таки не раскупили? Или в забугорных издательствах таких промахов не случается?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:54  
Насколько я понял проблему — это снижение тиража у топовых авторов (Перумов, Лукьяненко и т.п.)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 22:22  

цитата ArK

Насколько я понял проблему — это снижение тиража у топовых авторов (Перумов, Лукьяненко и т.п.)

Возможно, это повод для беспокойства. Но все же очень слабы доказательства тотальной вины именно пиратского скачивания. Существует еще масса причин потери автором популярности. Автор может исписаться, годами выдавая на-гора все новые романы. Он может элементарно поднадоесть. Меняются моды, устаревает стиль, теряют актуальность темы и сюжеты, у публики маячат перед глазами новые игрушки...
   Так происходит с большинством авторов. Даже гениев время от времени ниспровергали и забывали, чтобы потом открыть заново.
   Кстати, многие из нынешних популярных авторов со временем начинают "жулить" и издавать старые произведения под видом новых (иногда слегка переделав) или просто иначе компонуют сборники из одного и того же материала, меняя заголовки и картинки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 23:43  

цитата Sanekus

Вообщем то еще один миф развеян.

А ничего, что я говорил не "Флибусты не должно быть на первой странице", а "Пиратских библиотек не должно быть на первой странице"?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 23:55  
ну флибусты то там нет?
значит эксмо может отстать от Флибустовых хостеров, и заняться остальными пиратами, например теми которые продают "лукьяненко недотепа скачать" за смски
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:01  

цитата Dark Andrew

А ничего, что я говорил не "Флибусты не должно быть на первой странице", а "Пиратских библиотек не должно быть на первой странице"?

тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:09  

цитата VladimIr V Y

Зарубежная система есть продукт развития в течении многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. У нас ничего подобного нет, поскольку старая система отношений была разрушена, а новая не построена.

Ухх. Зарубежная система распространения цифровых материалов по электронным каналам связи есть продукт развития в течение многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. Спасибо, что напомнили мне, с кем имею дело. Я-то грешным делом решил, что хоть по какому-то вопросу с вами можно дискутировать серьёзно.

цитата VladimIr V Y

Нельзя приучить людей, в массе своей, к уважению к труду человека и покупке результатов этого труда, если вокруг полно доступной халявы. Это работает не только для книг, но и вообще для всего.

Очевидно, на западе обитает какой-то совершенно другой вид H. sapiens. Что странно, поскольку, общаясь с этим видом ежедневно, я никаких физиологических или поведенческих отличий не обнаружил. Ну разве что пьют поменьше.

цитата VladimIr V Y

Не хожу в магазины за тем, чего не знаю. Иду туда за конкретными вещами, которые надумал купить и прочитать. Ну и залезть в и-нет с телефона становится всё легче и легче, к слову.

Это *именно* та причина, по которой пиратские библиотеки способствуют росту продаж. Если все книги покупать — а иных способов знакомства с ними уже не будет, ведь "настоящие" библиотеки медленно, но верно идут по стопам мамонтов — то познакомиться с ранее неизвестным автором будет в разы труднее. Думаю, подавляющее большинство читателей не купит каждого автора, у которого им понравилась аннотация на Амазоне. А вот скачать заинтересовавшую книгу, после чего купить действительно достойную — это совершенно реалистичная в наше время модель поведения. Но опять же — выиграют хорошие авторы, "средние" пойдут лесом. Что конкретно мне, надо признать, видится как дополнительный бесплатный и приятный бонус.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:19  

цитата Sanekus

тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?

Простите, вы меня путаете с работниками "Эксмо". Откуда же я знаю почему именно так было выбрано сделать?
Страницы: 123...120121122123124...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх