автор |
сообщение |
Фикс 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Первое — нет. Второе — да.
И по второму это не так, пример с тем же Глуховским в этой теме уже приводился.
цитата VladimIr V Y Я считаю, что различие происходит из того как развито общество в отношении законопослушности и уважения к труду.
Вы совсем никакой статистики по мировому интернет пиратству никогда не видели? 
цитата VladimIr V Y Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают. "Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.
О. Дивов "Ну, про издательства?" Почитать советую всем.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Только флибусты в поисковой выдаче — нет. это как это нет????? Поищите "имярек site:flibusta.net"
цитата Фикс а почему у них нет, как вы говорите, такого повального пиратства? это такая мантра у книгоиздателей и писателей. Пираты — только у нас.
цитата subhuman Раньше ведь все спокойно выбирали нужные книги без предварительного чтения электронных версий и рецензий в интернете Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 октября 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Сколько книг я понавыбрасывал без сожаления! Сколько раз плевался и чертыхался.
Это да... вынесенными мной на лестничную площадку книгами можно месяц отапливать дом. +-
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
dezmo 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Поищите "имярек site:flibusta.net" Если забивать в форму поиска название конкретной библиотеки то да, появляется. Если не забивать, то не появляется. Будет ли казуальный читатель забивать название конкретной библиотеки — вот мой вопрос. А если название библиотеки специально не вставлять, то получим: Один пример Второй пример На первых двух страницах ни там ни там ссылки на флибусту нет. А глубже в поиске лазит лишь горстка "идейных", которых можно и в покое оставить.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Поищите "имярек site:flibusta.net"
Не настоящая Флибуста. Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек. Тот да, везде в поисковиках светится, но с ним не борются. В Яндексе смотрел.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Только средний гонорар для первой книги в США всё равно 5000$, как указано в текстах, что привёл JuicyJ. У нас долларов пятьсот, в рублёвом эквиваленте. А уровень цен у нас от США не в 10 раз отличается.
И в этом тоже виноваты пираты, а не жадность/осторожность издателей?
За все на еврпирата найдется судья. За живость. За ум. За сутулость. За то, что пиратка стреляла в Вождя. За то, что она промахнулась. © Игорь Губерман
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Поищите "имярек site:flibusta.net"
ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать" так вот, флибусты там нет :) на вторую страницу, зайдут 40% людей ввести запрос вида "лукьяненко черновик скачать site:flibusta.net" догадаются лишь единицы :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Это (proxy.flibusta.net:8080) еще один вход (типа запасной) на Либрусек. proxy.flibusta.net -- это именно самая что ни на есть Флибуста, а не Либрусек. Кстати, к порту 8080 подключится не удается, а по стандартному http-порту (80) всё работает.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
7 октября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ЭЭЭ, нет. ДаркЭндрю, настаивал, чтобы сайта не было на первой странице выдаче гугля по запросу "лукьяненко недотепа скачать"
Вообщем то еще один миф развеян.
Кстати о флибусте, узнал о ней буквально десяток страниц назвал. Я так понял издатели любят искать себе врага.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот сегодня занимался "качеством" (так сказать) внешнего вида электронных книг. Ни всё даже у них там с этим делом хорошо. Многие форматы поддерживают хорошее оформление (иллюстрации, разметка, шрифты) но вот что-то этим мало пользуются. А жаль.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Caspian 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порой приходится читать в электронном виде книги. Нет возможности купить того или иного автора за давностью издания его произведений. Потому приходится обращаться не к бумажным изданиям. Ярким тому примером являются книги Фрэнка Белнэпа Лонга, Фрица Лейбера и Артура Мэйчена. В моём городе они в книжных магазинах не продаются.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 октября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю флибустянам стоит поблагодарить ЭКСМО за рекламу и пиар ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 октября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Издательства. Гонорары больше потому что прибыли издательства больше. И меньший риск, что книгу никто не купит потому что все её скачают. "Тем более" — если раскупают, то автор ещё и роялти получит.
Уфф!!! А что, единственная причина, по которой книгу не раскупают — пиратские происки? И не может быть, что книга — неинтересна или плохо написана и читателям элементарно не понравилась, или автор малоизвестен, а кота в мешке брать не всякий покупатель готов? Что мало таких примеров в отечественном книгоиздании? И что делают издательства с автором, если книгу-таки не раскупили? Или в забугорных издательствах таких промахов не случается?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
7 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Насколько я понял проблему — это снижение тиража у топовых авторов (Перумов, Лукьяненко и т.п.)
Возможно, это повод для беспокойства. Но все же очень слабы доказательства тотальной вины именно пиратского скачивания. Существует еще масса причин потери автором популярности. Автор может исписаться, годами выдавая на-гора все новые романы. Он может элементарно поднадоесть. Меняются моды, устаревает стиль, теряют актуальность темы и сюжеты, у публики маячат перед глазами новые игрушки... Так происходит с большинством авторов. Даже гениев время от времени ниспровергали и забывали, чтобы потом открыть заново. Кстати, многие из нынешних популярных авторов со временем начинают "жулить" и издавать старые произведения под видом новых (иногда слегка переделав) или просто иначе компонуют сборники из одного и того же материала, меняя заголовки и картинки.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Вообщем то еще один миф развеян.
А ничего, что я говорил не "Флибусты не должно быть на первой странице", а "Пиратских библиотек не должно быть на первой странице"?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну флибусты то там нет? значит эксмо может отстать от Флибустовых хостеров, и заняться остальными пиратами, например теми которые продают "лукьяненко недотепа скачать" за смски
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
8 октября 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ничего, что я говорил не "Флибусты не должно быть на первой странице", а "Пиратских библиотек не должно быть на первой странице"?
тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Зарубежная система есть продукт развития в течении многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. У нас ничего подобного нет, поскольку старая система отношений была разрушена, а новая не построена.
Ухх. Зарубежная система распространения цифровых материалов по электронным каналам связи есть продукт развития в течение многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. Спасибо, что напомнили мне, с кем имею дело. Я-то грешным делом решил, что хоть по какому-то вопросу с вами можно дискутировать серьёзно.
цитата VladimIr V Y Нельзя приучить людей, в массе своей, к уважению к труду человека и покупке результатов этого труда, если вокруг полно доступной халявы. Это работает не только для книг, но и вообще для всего.
Очевидно, на западе обитает какой-то совершенно другой вид H. sapiens. Что странно, поскольку, общаясь с этим видом ежедневно, я никаких физиологических или поведенческих отличий не обнаружил. Ну разве что пьют поменьше.
цитата VladimIr V Y Не хожу в магазины за тем, чего не знаю. Иду туда за конкретными вещами, которые надумал купить и прочитать. Ну и залезть в и-нет с телефона становится всё легче и легче, к слову.
Это *именно* та причина, по которой пиратские библиотеки способствуют росту продаж. Если все книги покупать — а иных способов знакомства с ними уже не будет, ведь "настоящие" библиотеки медленно, но верно идут по стопам мамонтов — то познакомиться с ранее неизвестным автором будет в разы труднее. Думаю, подавляющее большинство читателей не купит каждого автора, у которого им понравилась аннотация на Амазоне. А вот скачать заинтересовавшую книгу, после чего купить действительно достойную — это совершенно реалистичная в наше время модель поведения. Но опять же — выиграют хорошие авторы, "средние" пойдут лесом. Что конкретно мне, надо признать, видится как дополнительный бесплатный и приятный бонус.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?
Простите, вы меня путаете с работниками "Эксмо". Откуда же я знаю почему именно так было выбрано сделать?
|
|
|