автор |
сообщение |
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 августа 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще при стоянии на руках советуют держать ладони не прямо, а слегка "куполом", чтобы при качании можно было опереться то на пальцы, то на основание ладони.
Граждане! Была ли в начале 90-х китайская либо японская (корейская) группа "Обкуренные музыканты"? Пели такие прикольные песенки... Может, назывались иначе, но переводили их так? Или у меня ложная память?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
_Sly_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29492_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, чтоб не загадили. Если не ошибаюсь, 12-мильная зона, внутри которой все "выделения" должно происходить под надзором санинспекции (и туалеты туда относятся и слив балласта и т.д.). Только не всегда их и опечатывают: особенно технические, промысловые суда, если не очень надолго становятся, то просто могут время от времени отходить и сливать за пределами зоны. UPD Кстати, одна из самых лютых угроз команды судовладельцу — это затопить корабль в порту. Причем основная головная боль у владельца будет не за сам корабль, а за бешеные экологические санкции;)
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
_Sly_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29492_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
|
|
Dr. Max ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19044_1) магистр
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer в данной ценовой по-большему счету пофиг, надо слушать. как ни странно в более дешовых 414 обещают лучшую частотку — до 28000 HZ только цены в лабазе какие-то завышенные
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
darkina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3212_4) магистр
|
7 сентября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к людям, знающим немецкий язык. В нашем издательстве данные об авторах переводят на три языка. И вот столкнулась с тем, что, например, Ленинский проспект на немецкий перевели так: Leninski Prospekt. Мы тут уже привыкли, что переводчики у нас тупо халтурят и элементарно загоняют все в гугловский переводчик, поэтому некоторые моменты проверяем лично. Так вот внимание, вопрос: действительно ли проспект, в значении "широкая улица" на немецкий язык не переводится в отличие от других языков (ни на французском, ни на английском у нас prospekt почему-то не пишут, а именно переводят слово). И почему в таком случае в словаре prospekt переводится как "брошюра", а для "широкой улицы" употребляется совсем другое слово. Объясните мне, пожалуйста, я язык не знаю или переводчики тупят?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
|
7 сентября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina, насколько я помню школьные уроки немецкого "Ленинский проспект" переводился так — "Lenin-Hauptstraße".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
|
7 сентября 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan "Lenin-Hauptstraße , а вот в словаре стоит Ave. Но вопрос в том, какие правила есть в немецком языке. Я журналы глянула, у нас из года в год переводилось как Leninski Prospekt. Может, все-таки это так положено? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Хотелось бы узнать, какие факторы влияют на падение/рост доллара и евро
Факторов много, а вот как на этот процесс пытается воздействовать Центробанк, в целях поддержания выгодного курса рубля для экономики, регулирования ЗВР и проч. экономических заморочек можно посмотреть в любом учебнике по Финансам и Кредиту. а лучше даже в Банковском деле (там всегда есть раздел по функциям Центробанка).
Это я просто в дополнение к вышеперечисленным источникам.
Главное — понимать, что валюта, это в первую очередь еще один "товар", функция курса (те цены), формируется под влиянием спроса и предложения со стороны участников фин рынков. А вот что определяют эти спрос и предложение — см советцитата Dr. Max "Фундаментальный анализ на рынке Forex"
Еще тема на ФЛ есть отдельная)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
|
|
|
7 сентября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan да, это вам, пожалуй, действительно нужно к носителю языка обратиться.
Где его взять???? Адрес подскажите, пожалуйста ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Stator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45768_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
9 сентября 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, что означают зеленые, желтые и красные полоски у картинок изданий. Я помню читал в колонке про это нововведение, но уже не смогу найти. И чем они отличаются друг от друга. Насколько я понял, зеленые полоски — это когда есть полная информация по изданию. У меня есть некоторые издания, подсвеченные желтым. Интересно, смогу ли хоть чем-то помочь?
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
9 сентября 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina для "широкой улицы" В Duden-е (толковый словарь) объясняются все значения слова проспект (их очень много), и написано, что одно из значений "широкая улица(русс)".
|
|
|