автор |
сообщение |
Medik
философ
|
27 августа 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие «Понедельник начинается в субботу». Читаю и перечитываю очень часто. Частями и страницами, кусками и обзацами. Получается подсел крепко
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
u6752
магистр
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
7 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, вообще-то , куда более интересна позиция тех кто никогда ничего не перечитывает. Мне трудно себе представить, как я могла бы жить, периодически не возвращаясь к Булгакову или Грину или Хайнлайну (а также еще паре сотен самых любимых имен) и поэтому особенно интересно, почему — не перечитывают? Отсутствие времени, с моей точки зрения, не вполне объясняет этот феномен — бывает же, что приятнее потратить время и посидеть со старым другом, а не идти в новую компанию Честно не понимаю и очень интересно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
terrry
миротворец
|
7 сентября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки одну книжку трудно выделить. Чаще всего перечитывал и переслушивал Ефремова и Лема. Но помню почти наизусть "Похождения бравого солдата Швейка". Бывало по три раза в год читал..
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
7 сентября 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мне, вообще-то , куда более интересна позиция тех кто никогда ничего не перечитывает.
ну, лет в 12-13 я тоже особо ничего не перечитывал. По разным причинам, но в основном потому что тогда шел процесс накопления "багажа". Всегда есть определённый момент, когда первично количество.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Katriona_
авторитет
|
9 сентября 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryanцитата особенно интересно, почему — не перечитывают?
Вообще у меня несколько причин нежелания перечитывать книги: во 1-х, сама пишу (лично для меня это крайне значимый момент, т.к. концентрация на своем много времени занимает), во 2-х из многих книг выросла просто, и как бы они ни были уютны и замечательны — стали неинтересны((, перечитывать же тяжелые вещи (тот же Пикник Стругацких, который меня крайне впечатлил) или книги, написанные громоздким языком меня тоже не тянет Ну и в 3-х — есть масса довольно успешных заменителей (как ни банально это звучит) — те же игры или фильмы...
Blackbird22 цитата ну, лет в 12-13 я тоже особо ничего не перечитывал. По разным причинам, но в основном потому что тогда шел процесс накопления "багажа". а я в 12-13 как раз массу всего перечитывала так что тут наверно все индивидуально...
НО вообще вот сейчас собираюсь перечитать Муми-троллей, а там посмотрим,к ак пойдет
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 сентября 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие: Обитаемый остров, Понедельник начинается в субботу, Стажеры,Страна багровых туч Беляев: Человек-амфибия, Властелин мира Ефремов: Туманность Андромеды, Час быка Платов -Секретный форватер Азимов: Конец вечности, Я робот Булычев: Поселок, Река Хронос Уэллс: Война миров, Человек-невидимка Саймак -Всё живое
|
––– |
|
|