АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:58  

цитата SergUMlfRZN

"Выброшенная принцесса" — сериал ни о чём

Э, ну если не считать дружбы, любви и приключений, то так можно сказать.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:49  
Посмотрел второй сезон Темнее Черного. В целом, для меня он довольно сильно отличается от первого. Он более меланхоличный, что-ли, неторопливый и одновременно более головоломный. И если первый держал в напряжение, а отрывался я от просмотра в четвертом часу ночи лишь потому, что следующие серии еще не скачались, то при просмотре второго приходилось на пару минут после окончания серии останавливаться, чтобы разложить все события по полочкам, т.к. резкая смена сцен и разные уровни одной и той же истории слегка сбивали с толку. И в этом плане второй сезон даже превосходит первый. Но вообще, я тут хотел насчет концовки узнать(да, да, не я первый, не я последний:-)))) мнения. А в частности — синеволосый парень в гробу, в центре Врат, — это же Шион? Но почему при приближение к нему дух покидает тела людей? Он же их не переправляет в обычный мир? Или они просто погибают???? Ну и еще — чего за стелла появилась во Вратах? Ваши предположения?:-)
–––
ニコ

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 18:56  

цитата VladimIr V Y

Э, ну если не считать дружбы, любви и приключений, то так можно сказать.

всё дело в том, что всё это не ново. Нет даже этого: "Пусть материал не нов, но его расположение уникально" Хотя стоп — совсем забыл об антирелигиозной направленности — пожалуй единственное анимационное произведение, где чётко и недвусмысленно сказано — церковники готовы уничтожить самую невинную душу ради сохранения своей власти. Ибо для них крах мира и лишение их власти — тождественные понятия!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 03:45  

цитата SergUMlfRZN

пожалуй единственное анимационное произведение, где чётко и недвусмысленно сказано — церковники готовы уничтожить самую невинную душу ради сохранения своей власти

Черт, обожаю тему церкви и церковную атрибутику. Но фэнтези (в аниме) не люблю. Сложный выбор: смотреть — не смотреть?

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 03:47  

цитата SergUMlfRZN

"Душа в доспехах"

"Призрак в раковине" — несомненно самое верное, самое точное, самое правильное название. И никак иначе. Вот.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 11:34  

цитата SergUMlfRZN

"Пусть материал не нов, но его расположение уникально"  Хотя стоп — совсем забыл об антирелигиозной направленности — пожалуй единственное анимационное произведение, где чётко и недвусмысленно сказано — церковники готовы уничтожить самую невинную душу ради сохранения своей власти.

??? А в каком аниме, кроме ХР, церковь изображается иначе? Всегда либо придурки, либо маньяки. Это если о христианстве. А собственные синтоистские или буддистские священники — да, по-разному. Но они не церковь.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 15:05  

цитата Рахметов

Черт, обожаю тему церкви и церковную атрибутику. Но фэнтези (в аниме) не люблю. Сложный выбор: смотреть — не смотреть?

Дело в том, что там не фэнтези. Это не спойлер, там всё становится ясно после первых же нескольких серий. Это фантастика, замаскированная под фэнтези.
"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии". Артур Кларк.

цитата Нико

Но вообще, я тут хотел насчет концовки узнать(да, да, не я первый, не я последний) мнения. А в частности — синеволосый парень в гробу, в центре Врат, — это же Шион?

Нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почти наверняка это Идзанами, которая покинула тело Инь и поселилась в теле какой-то другой куклы.

Вы ещё OVA посмотрите, которое рассказывает о событиях между первым и вторым сезонами.
Кроме того, рекомендуется ознакомится с историей сотворения мира в синтоизме. Финал сезона на неё сильно намекает.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 15:49  
VladimIr V Y, о, спасибо за пояснение! Ова на очереди, качаются. История сотворения мира интересна, но финал особо не прояснила для меня. Соответствие образов налицо, но сами истории отличаются, а, собственно, вывод о цикле жизни и смерти у меня ну никак не накладывается на концовку сезона — если Идзанами, как и сказано в истории, заведует смертью, что и видно в титрах последней серии, то Идзанаги не повелевает жизнью же.

Или подразумевается, что старый мир отдан на откуп Идзанами, а новый мир, созданный Идзанаги, и есть символ этих ежедневных 1500 домиков для рожениц?

И, кстати, с днем рождения!
–––
ニコ

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 15:49  

цитата Рахметов

обожаю тему церкви и церковную атрибутику. Но фэнтези (в аниме) не люблю. Сложный выбор: смотреть — не смотреть?

тогда смотреть, потому что "Выброшенная принцесса" — это в какой-то мере посапокалиптика. Просто после катастрофы прошло много времени.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 18:35  

цитата Рахметов

"Призрак в раковине" — несомненно самое верное, самое точное, самое правильное название.

:-))) Так толсто, что даже тонко.:-)))
Единственно правильного точного перевода тут не может быть. Ghost — это и "призрак", и "дух", и "душа". И, как обычно водится с многовариантностью перевода, одним вариантом не объять многооттеночность этой фразы. Во-вторых, название данное невозбранно отсылает нас к понятию "ghost in the machine", относящееся к рассмотрению вопроса (не)реальности дуализма "душа-тушка", волновавшего учёных и философов ажно тысячи лет. Дальше всё и без объяснений понятно, ящитаю.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 19:30  

цитата VladimIr V Y

Дело в том, что там не фэнтези. Это не спойлер, там всё становится ясно после первых же нескольких серий. Это фантастика, замаскированная под фэнтези.

цитата SergUMlfRZN

это в какой-то мере посапокалиптика

В самом деле? Спасибо.
Впрочем, отзывы на эту принцессу и так противоречивые.

цитата Icipher

Так толсто, что даже тонко.

Я сначала хотел написать "Привидение в ракушке", но потом застеснялся.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 21:49  
Посмотрела я, значит, Нуар / Noir.
Нравится, не нравится – это Классика.
А классика предусматривает под собой достойно проработанный и увлекательный сюжет, интересные ходы, захватывающие зрителя, добротно раскрытых персонажей, превосходное музыкальное сопровождение и колоритную рисовку. Да, «Нуар» можно охарактеризовать именно так.
С самого начала, только взявшись за просмотр, думала, что в итоге останусь разочарованной. А вот и нет. Это аниме превзошло все мои ожидания. Поэтому, досмотрев последнюю серию, я была довольна, тем, что увидела и не зря потратила время.
Правда, в сем также есть свои особенности, несколько свойственные году выпуска.
Уверена, что в 2001 году авторская идея, согласно которой в сюжете из серии в серию молодые девушки бегают с оружием и, практически не скрипя сердцем, убивают как плохих, так и хороших, была воспринята очень положительно и с большим интересом. Сейчас же – это выглядит несколько нереалистично и возможно отчасти наигранно, хотя в общем, если учесть навалившиеся события несколько иного характера, это практически незаметно.
И кстати, даже в этом сюжетном аспекте авторы не ударили в грязь лицом. Учитывая количество смертей достаточно близких главным героиням людей, «Нуар» можно было с превеликой радостью и стопроцентной легкостью превратить в мыльную оперу, наполненную соплями и слезами, где героини бы минут по десять оплакивали и поминали убитых ими субъектов (отчего зритель, не дожив до конца, скончается от разжижения мозга). В данном случае, всякая скорбь и сожаления, если вообще присутствуют, задвигаются на второй план. Героини, вздохнув один разок, с чувством исполненного долга нажимают на курок.
Но несмотря на это, «Нуар» никак нельзя назвать неэмоциональным аниме. Персонажи переживают и грустят исключительно когда надо, вызывая у зрителя большое количество эмоций, ибо на протяжении всех серий, эти моменты всегда случались во время кульминаций, где напряжение возрастало особенно сильно.
Также, «Нуар» — аниме со своим философским и житейским подтекстом, особенно акцентирующее зрительское внимание на отношениях персонажей между собой, их дружбой, ответственностью и привязанностью друг к другу, которые случились, исходя из сюжета, вопреки всему.
Плюс, конечно, большое количество не столько важных, но также дельных тем, раскрываемых из эпизода в эпизод, главное в которых каждый зритель, наверное, поймет по-своему.
И хочу особенно обратить внимание на музыкальное сопровождение, просто потому, что абсолютно все треки, звучащие в сей картине были прекрасно подобраны, и не только передавали атмосферу происходящих действий, но были просто приятны для восприятия. Как только я услышала мелодию опенинга, вспомнила «Деву-розу», а эндинг порадовал меня своим настроением и мелодичностью.
К вышеперечисленному — довольно колоритная и красочная рисовка, которая вполне может составить конкуренцию по качеству теперешним аниме.
Отаку пошел дальше изучать аниме из серии Girls-with-guns.
Оценка: 7,8 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 23:33  

цитата Журналистка

Отаку пошел дальше изучать аниме из серии Girls-with-guns.

Из этой серии мне нравится "Школа убийц".

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 00:10  

цитата Оле Лукойе

"Школа убийц"

Журналистка, я думаю, имела в виду битрейновскую трилогию "Нуар"-"Мадлакс"-"Эль Касадор".

Кстати, дамы и господа: Битрейн и в самом деле так ужасен, как говорят? Видел экранизацию кламповской Цубасы (оба сезона, ага), "Смертоносную принцессу" и недавний "Shinrei Tantei Yakumo" — в самом деле, растянутое повествование, кривая графика и мнозначительные паузы. Саундтрек хороший, правда — но оно и понятно, почему.

Сейчас планирую посмотреть "Фантом" — Уробучи Ген, как-никак (Сая, Мадока — я ее досмотрел, наконец-то). Битрейн, надеюсь, не сильно плохо снял сериал?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 02:29  
Народ, кто смотрел Космический Линкор Ямато? Просьба отозваться!
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 02:50  

цитата Нико

Народ, кто смотрел Космический Линкор Ямато? Просьба отозваться!

А в чем состоит вопрос?
Стандартный Мацумотовский сайфай, как Харлок или 999.
Посмотрел когда-то серий 5, но пришелся не по настроению, тч дропнул. Каждая серий — отдельная история, слегка наивные выводы, различные миры, всё в таком духе.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 03:08  

цитата Icipher

Единственно правильного точного перевода тут не может быть. Ghost — это и "призрак", и "дух", и "душа"

с английского — Да, а как в оригинале? Ведь даже русский "призрак" эте не тоже самое, что что английский...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 10:51  

цитата Рахметов

Кстати, дамы и господа: Битрейн и в самом деле так ужасен, как говорят?

Мне наоборот он очень нравится и рисовкой, и стилем. Поэтому, как говорится, все на любителя.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 11:53  
SergUMlfRZN
Когда, помню, подымался этот вопрос — в оригинале манга называлась на подобии "Спец.отряда по борьбе с киберприступностью", а название ГИТС шло то ли как дополнительное англоязычное название, то ли вообще появилось во втором переиздании манги.

В английском ГИТС воспринимают как "Душа в броне", что раскрывает тех драму главной героини, которая в отличии от своего отряда(да и вообще абсолютного большинства) от человека имеет только сознание в кибертеле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 13:28  
Посмотрел Genesis Climber Mospeada. Третий и последний сериал, который был использован для создания Роботека. Аниме заметно лучше, чем Южный Крест, герои прописаны более живо, сюжет вполне строен и завершён. Но Макроссу этот сериал всё равно уступает. Как это обычно бывает с меха-сёненами начала 80-х, сериал не слишком ровный. Серьёзные, вполне сейненные моменты соседствуют с шуточками и ужимками в традициях не самых лучших сёненов. Да, до Евангелиона оставалось ещё десять лет, а до Ра-Зефона и Эврики 7 и того больше. Но тенденция явно намечалась.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=sqy55RqyTyo

Нико

Спасибо.

Ну а что касается трактовок:

Колонна, что появляется во Вратах, это, возможно, копьё из мифа, которым "нащупали" новый мир. Также, куклы-близняшки в финале говорят, что появились новые Врата. Вполне возможно, что новый мир только создаётся, а копия Сиона это всего лишь копия.
Страницы: 123...392393394395396...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх