автор |
сообщение |
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas Выберу вариант 1
Зря. Лучше второй. скачайте из сети бесплатный дистриб xnview и живите спокойно. Но дело Ваше, разумеется.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
unkas
авторитет
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно и его. но я предпочитаю xnView
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n об используемом когда-то мастодонте ACDSee вспоминаю с ужасом
А я вот пользую до сих пор. Правда только версию 3.1 — маленькая, шустрая, ничего лишнего. А потом да, наворотили там здорово... И зря. Ну как и с Неро.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата bbg Потому что система скачала какое-нибудь обновление. Она любит доброжелательно предлагать. ОК отвечали?
Да нет... Т.е. с тех пор кк у меня интернет есть — 3 года — оно мне регулярно предлагает всякие обновления — а я все эти 3 года папку Софтваре и ещё как-то там — где-то раз в неделю-две — регулярно на фиг удаляю — точнее оно всё там не удаляется — там кажется 4 или 5 папок и файл в виде Текст. Вот этот файл не хочет удаляться — и остаётся неудаляемым. А прочие папки я удаляю — ну просто потому, что не знаю ЧТО оно такое и НА КОЙ оно мне надо. Правда они всё равно неумолимо появляются... Соответственно и на ОК — я не нажимал... Но — ка кя написал — это не принципиально — а просто любопытно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ 3 года
Вот это терпение!
Обновление windows отключается за минуту путем отключения соответствующей службы. После отого никаких ненавязчивых предложений она делать не будет. а заодно можно отключить и службу, отвечающую за отправку баг-репортов в майкрософт. чтоб при вылетах программ она не доставала.
|
|
|
Бес
философ
|
15 августа 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon новую лицизионку, купить, али со старой что сделать можно? Ну чтобы окошки с активацией невыскакивали.
В сети есть куча активаторов. Искать, качать, пробовать. Если получится активировать, то это всё равно временно.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов Я пока писал ответ ещё на той странице — а здеся увидал, что Вы тоже написали по этому поводу... ну я повторил ту же процедуру — что и при установке — мне просто любопытно — а почему оно — оно это Виндовс — вдруг через почти 5 лет вновь потребовало активации... А заодно — вот эти обновления, которые мне постоянно предлагаются — они нужны мне или на фиг не нужны... Хотя я лично склоняюсь к ненужности — ля неприумножения сущносоей и программ...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Бес
философ
|
15 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas При попытке открыть граф.файл (jpg, bmp, gif) стало появляться вот это:
Нашел указанный компонент в папке С:\ Program files\Common files\ACD Systems...и что далать дальше?
Переустановить ACDSee.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alin
цитата Alin Вот это терпение!
Никакого выдающегося терпения у меня — нету.
цитата Alin Обновление windows отключается за минуту путем отключения соответствующей службы. После отого никаких ненавязчивых предложений она делать не будет. а заодно можно отключить и службу, отвечающую за отправку баг-репортов в майкрософт. чтоб при вылетах программ она не доставала.
Я вот сейчас впервые узнал об этой возможности. Если Вы ещё скажете — где и как это можно будет сделать — буду весьма признателен.
|
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ они нужны мне или на фиг не нужны
дело не в нужности. дело в том, какая у Вас винда — пиратка или лицензия. Установка обновлений на пиратке частенько приводит к самоубийству системы. Ибо обновления нередко заменяют "взломаные" добрыми дядями компоненты системы. Если же у Вас лицензия — обновления это вполне нужная и логичная вещь. количество новых программ они не множат, а вот дырки в защите и стабильности частенько прикрывают. Только вот не нужно соглашаться на ежедневные проверки обновлений. Раз в неделю вполне достаточно. Но это, повторюсь, актуально только для лицензии
|
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ где и как
у вас XP?
у меня семерка, в памяти всего не держу, но попробую.
Правой кнопкой на "мой компьютер" -> управление -> службы и приложения -> службы Среди огромного списка находим "обновление Windows", щелкаем на него и переводим режим работы из положения "авто" в "отключено". Жмем применить и все.
Кстати, также можно поступить и, например, со службой "удаленный реестр" (закрывается БОООЛЬШАЯ дыра в защите компьютера)
Кроме этого, я еще кастрировал обычно брэндмауэр винды (работать становилось намного комфортнее), правда при этом нужно быть уверенным в своем антивирусе и ставить нормальный файрволл.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alin Ну у меня таки пиратский диск — ХР, купленный в марте 2006-го.
|
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, насчет службы, ответственной за баг-репорты.
в хр не помнь точно ее названия. в семерке она называется "служба регистрации ошибок windows". В XP похоже как-то. Вот ее тоже можно отключить смело.
И вообще, читайте описания к каждой службе, там подробно расписано, что она делает.
|
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ таки пиратский диск
тогда смело глушите службу обновления — Вам она как мертвому припарка, только раздражает
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
Alin
цитата Alin Правой кнопкой на "мой компьютер" -> управление -> службы и приложения -> службы Среди огромного списка находим "обновление Windows", щелкаем на него и переводим режим работы из положения "авто" в "отключено". Жмем применить и все.
Я посмотрел — там в списке нашёл Автоматическое обновление — это оно
|
|
|
Хн
активист
|
|
цитата ЯэтоЯ Ну у меня таки пиратский диск — ХР, купленный в марте 2006-го.
Отрубайте обновления нафик. А то получите от микрософта синюю зввезду смерти. цитата Alin Правой кнопкой на "мой компьютер" -> управление -> службы и приложения -> службы Среди огромного списка находим "обновление Windows", щелкаем на него и переводим режим работы из положения "авто" в "отключено". Жмем применить и все.
|
|
|
Alin
авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Автоматическое обновление
да
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alin Ага — понятно — тогда щас его отключу.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alin
цитата Alin да, насчет службы, ответственной за баг-репорты.
в хр не помнь точно ее названия. в семерке она называется "служба регистрации ошибок windows". В XP похоже как-то. Вот ее тоже можно отключить смело.
Тоже нашёл и отключил.
|
|
|